Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 00:15
Ольга V----
Guest

Ксения Кистер,можно поподробнее пожалуйста,что за номерок и где можно смотреть?
Старый 13.04.2010, 00:32
Юлия
Guest

Скажите пожалуйста, я являюсь гражданкой России, проживаю в Германии, но на учёте в росс. консульстве не стою. Могу ли я здесь, в Германии продлевать свой загран. паспорт или же только по месту прописки?
Старый 13.04.2010, 00:59
Закурдаева
Guest

Продлевать паспорт , вы не можите ( он одноразовый:-(). А вот поменять на новый -в ближайшем консульстве. Подать документы на новый паспорт нужно за 3 месяца до окончания действия действующего. На учете не стою, паспорт меняю!
Старый 13.04.2010, 02:09
Юлия
Guest

Когда хотела поменять паспотрт 3 года назад в росс. консульстве в Мюнхене, меня сразу отправили по месту прописки (в Россию), пришлось на 2 месяца выезжать, чтобы оформлять паспорт. Но от знакомых слышала, что кто-то в таком же положении менял паспорт тут... непонятно. На какие мои права мне давить, если меня в очередной раз отправят по месту прописки???
Старый 13.04.2010, 04:40
Аркадий Дкжэсав
Guest

Ольга Решке.
Зайдите на сайт https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/MainPage.aspx. Там есть пункт "Проверка готовности паспорта".
По поводу номера: имеется ввиду номер вашего ЗАЯВЛЕНИЯ.
Старый 13.04.2010, 04:43
Аркадий Дкжэсавс
Guest

Юлия Bиxтинckaя
для того, чтобы выполнять в консульстве любые действия, надо там встать на учет.
Старый 13.04.2010, 16:38
Ольга V---
Guest

Аркадий Бржезовский,мне пишут,что такой страницы нет.Подкорректируйте,пожалуйста.И где можно поискать номер заказа?Как дозвониться до консульства,по какому номеру телефона?
Старый 13.04.2010, 18:08
Юлия
Guest

Аркадий Бржезовский, а что конкретно представляет из себя "встать на учёт"? Значит ли это, что мне надо лишиться российской прописки?
Старый 13.04.2010, 19:10
Пробст
Guest

Юлиа Вихтинская. Да, вам надо сняться с учёта в России, т.е. потерять прописку. Ещё Вам надо будет получить в России новый загран. паспорт, в котором будет стоять печать "для проживания за границей". Только на основании этого Вы можете встать на учёт в консульстве в Германии.
Старый 13.04.2010, 22:04
Аркадий Дкжэсав
Guest

Юлия Bиxтинckaя если вы находитесь на ПМЖ, то надо. Хотя здесь на форумах часто звучит мнение, что многие умудряютя сделать это и без выписки. Я уезжал в 95. Тогда, чтобы получить паспорт на ПМЖ, нужно было всюду сняться с учета. Возможно сейчас что то и изменилось с учетом того, что жилье может находиться в личной собственности.
Ответ