Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2010, 00:18
Бука
Guest

Люблю читать про любовь, детективы, фантастику.Последнее время стала увлекаться историческими сюжетами
Старый 25.09.2010, 21:41
Shurshunchik
Guest

Oleg Penkowski. Geheime Aufzeichungen
Старый 30.09.2010, 05:36
dobrii-orc dobrii-orc вне форума

***********.russia-talk.org/cd-history/Wiebe.htm * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(Примечание переводчика: читая эту книгу оситуации Германии до 1933 года, вы видите в нейсегодняшнюю Россию. Год 1918 для Германии - это тоже, что для России стал 1991 год.)
Старый 05.12.2010, 06:09

Начал читать вторую книгу-роман, которая только что вышла в свет, нашего писателя из Омска, Виктора Штрэка: "Heimat ist ein Paradies".
Книгао молодёжи и для молодёжи, хотя и для людей старшего возраста онадалеко небезынтересна. В романе, подымаются вопросы отношений всовременной школе в Германии. Автор показывает на примере гимназииимени Философа Канта, как далеко зашли вопросы отношений в школьнойсреде между немецкими школьникам, постоянно унижаемых и *подвергающихсянасилию со стороны учащихся иностранцев, в данном случае турок. В любомслучае роман не может оставить равнодушным и заставит задуматся - кудамы идём, любого, кто *найдёт время прочитать его.
Книгу можно заказать: ***.streck.info
Старый 17.12.2010, 23:05

Закончил читать вторую книгу Виктора Штрэка: "Heimat ist ein Paradies". Книга, несмотря на то, что в ней вскрыты все острые проблемы сегодняшней Германии, вселяет оптимизм и уверенность, что здесь ещё не всё потеряно! Читается на одном дыхании. Книга-роман и написана лёгким понятным языком.
Книгу можно заказать: ***.streck.info
Старый 12.04.2011, 03:46
Semionych Semionych вне форума

Я часто в трепетные руки
Святую Библию беру
Не просто так,не ради скуки
В ее страницы я смотрю.

Вней силы черпаю для жизни,
Для жизни вечной,неземной
О,если бы в пути к Отчизне
Она всегда была со мной.

В ней черпаю я вдохновенье,
С ней мне ясней и ближе Бог
Она открыла мне спасенье
и указала путь в чертог

Ее пусть люди отвергают
И зло ругаются над ней,
я все равно ее читаю
И мне она всего нужней.

Я в жизни каждый шаг и слово
Хочу по ней лишь проверять
Чтоб в ночи мрачной и суровой
Другим спасенье открывать.
Старый 23.05.2011, 21:52
Notress
Guest

«Событий,судеб переполосье» д-раЭ. Шюле и А. Приба.
Указанная книгапредставляет собой сборникхудожественно-публицистическогохарактера, что позволило авторамодновременно раскрыть глубину трагикисудьбы российских немцев и историческиеаспекты возникновения фатального длянашей диаспоры феномена, а именно:разгула на просторах Российской империибезудержной антинемецкой травли ещёзадолго до того, как разразилась перваяантигерманская война в начале 19 века.
* * * *Книга,при всей её занимательности, отвечаетвысшим требованиям достоверностиповествуемого, что дало основаниевидному нашему писателю Викору Гейнцудать следующую оценку *труду: «Золотадостойна правдивость повествований...»(Приложение). Десятилетия тяготившеенас безответное вопрошание: «Нупочему же!?» намсуждено было стать изгоями в родномОтечестве, куда наши предки, прилежнейшиеиз тружеников, были приглашены длятрудов праведных, наконец нашлологическое разрешение в данной книге.
Книгу(125 стр.) можно заказать по: Тел.:0841-1425492, E: edschuele@web.de

Приложение:
ПисательВиктор Гейнц о сборнике «Событий,судеб переполосье»
Золотадостойна правдивость повествований,приведенных во всех составляющихсборника. Что в Ваших воспоминаниях овашем детстве, господин Шюле, повествуется,в равной степени применимо к моемусобственному детству, как и к детствувсего нашего старшего поколения, котороеродилось непосредственно перед войной,во время войны и сразу же после неё.Разница лишь в том, что я не на Кавказе,а в Сибири родился. Но Вы оказалисьтамже.
Всё это долгиедесятилетия тотально замалчивалось.Но после взлома всех старых структуруже появился ряд правдивых публикацийо событиях тех времен. Также о панславизмеи антигерманской травле, а также оБисмарке и России. Также появилосьнемало публикаций о т. н. Трудармии, каки о Катынской трагедии и многом
подобно трагичном.Сюда же можно отнести книги про истинныемотивы развязывания Второй мировойвойны, ставящие под сомнение единоличнуювину в войне Германии: «Фальшивая затеяс Германией» А. Кофлера, «Война, имевшаянескольких зачинателей» Герда Шульце...
Здесь можетвозникнуть вопрос о целесообразностиобращения вновь к этой тематике.
Мой ответоднозначен: - Да, в этом есть смысл. Какв России, так и в Германии есть политики,которые страдают по прежним временами отношениям.
Ещё одна маленькаяпометка: В докладе «Немцы и русские —трагические изломы новейшей мировойистории...» Вы поместили перевод песниЛ. Борисовой. Мне не известен оригинал,но текст я нахожу на недостаточномуровне. Может лучше не приводить его?Мне жаль, что я нашел нужным это сказать.
Желаю Вамуспехов!
25022011г.
Старый 24.05.2011, 11:32
MelocotoN
Guest

Николай СтариковПРЕДАННАЯ РОССИЯ
Старый 24.05.2011, 11:33
MelocotoN
Guest

Иван Лукьянович СолоневичРоссия в концлагере
Старый 25.05.2011, 20:05
Notress
Guest

Отзывы окниге Райнголда Шульца "Перелётные птицы".

УважаемыйРайнгольд, здравствуйте!
Думала, чтосегодня уже не буду включать компьютер.Почти час. Но дочитала Ваш рассказ омаме и решила, что пока всё свежо, напишу.Наплакалась я вволю. Муж приходил, ничегоспросонок не понял. Пишите Вы удивительно.Просто, ёмко, объёмно. Будто рядомпроводите тех, кто захотел увидеть,услышать, понять. Не часто встретишьтакую силу откровения. Обычно людипытаются все же чуть-чуть утаить,приукрасить. Делают это подсознательно.А чего стоит Ваш лисёнок. Если позволите,хочу предложить Ваши неопубликованныеранее произведения для газеты. Ждувашего решения. Гл. редактор газеты«Забытый Алтарь»
Галина Вольф,Марсберг.

Дорогой братРайнгольд!
По просьбе нашейцерковной общины пишу Вам благодарственноеписьмо. У Вас пукшинская манера письма;короткие предложения, яркие примеры,сильнейшая проза. Вы умный, добрыйчеловек. Вы сможете разобраться в себе,всё расставить по своим местам. Надеюсь,что у Вас всё наладится в жизни. Любите,верьте, надейтесь, как бы трудно Вам нибыло. Я много в своей жизни читала всего,но почему-то Ваш рассказ «Мама Шульц»по-особому тронул сердце. Я тогдаподумала, что такое может написатьчеловек с большой душой и добрым сердцем.Не растеряйте это «золото» души Вашей.Бог способен ещё умножить его во многораз. Храни Вас господь от ошибок иблагослови Вас!
С уважением,читательница газеты «Забытый алтарь»Лиля Шихов
Ответ