Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 21:40
Victor Victor вне форума
Senior Member

Начинают приходить счета за оплату страховок на автомобиль. Не спешите их оплачивать, пока не пересчитаете ваш фертраг на новый тариф.
Для тех кто не знает как это сказать, вот вам пример:
Tarifumstellung - Ich mochte meinen bereits bei der ...(название страховой компании) bestehenden Vertrag auf den neuen Tarif umstellen.
И делайте это каждый год, поверьте цена будет ниже.
Старый 30.11.2010, 06:42
Назаренко
Guest

ЗДРАВСТВУЙТЕ !!- И СНОВА Я *СО *СВОЕЙ *ПРОБЛЕМОЙ .. вопрос *с машиной *уже как *бы *отошёл на *второй *план *- так как *моя *формиторша (вернее сказать *жена *нашего формитора *так *и не *чего кроме ВЫКРИКОВ -- О ТОМ , ЧТО *ЭТА *НАША *ВИНА *не *смогла *вразумительного *предоставить *в нашу *страховку .Так *как *денег ей *на халяву *с нас не удалось * *стрести - А *ЗЛОСТЬ *ЕЁ *РАСПИРАЕТ *ПО *ПОЛНОЙ *... - от *в прошлом * * милой *и *дружелюбной * женщины *и *следа *не *осталось ..теперь *она *уже *почти *4 месяца не *даёт нам *спокойной *жизни ...ищет *всяческие *уловки *что бы *нам *насолить *и *скандалит *с нами -НАПРИМЕР *в моём *митфортраге *стоит *что я имею *право *пользоваться *стоянкой *для *машин , вешалкой * для *белья ,и тд.(короче *теми *вещами *которыми *я пользовалась * уже 5 *лет - до *этого *случая *) ТЕПЕРЬ ОНА *НАМ *В ИСТЕРИЧЕСКОЙ *ФОРМЕ *С ВСЕВОЗМОЖНЫМИ *РУГАТЕЛЬНЫМИ *ВЫКРИКАМИ *ЗАПРЕЩАЕТ *ДЕЛАТЬ ..последней *каплей нашего *терпения *было *то *...когда *я сегодня *вывешала * сушить бельё ..ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ *ВРЕМЯ *ОНА *ПРИШЛА *И ЗАЯВИЛА - *ЧТО * ВСЁ *ЭТО *ЕЁ *.. и паркплатц *и вешалка *и грюнштук и *всё *остальное -и скинула *мои *вещи *с вешалки ... ПОСЛЕ *ЧЕГО Я НЕ *ВЫТЕРПЕЛА *И ПОШЛА *С МИТФОРГТРАГОМ *ДО *ЕЁ *МУЖА * - уже *официально как *к *своему *формитору *с *вопросом *-почему *они *ищут *проблемы *между *нами *???- на *мой *вопрос *он просто *округлил *глаза *в полном недоумении . так *как *он оказывается *не *чего не *знал ..ОНА *ДАЖЕ *НЕ *ХОТЕЛА *НАС *ВПУСКАТЬ *В КВАРТИРУ -а пока *мы хоть *как *то *на *ломаном *немецком *пытались *обьяснить *ему *в чём *собственно *дело *она *то *и дело *выгоняла *нас *из *дому *с выкриками * РАУСС * и не пристойными ругательствами - ПЕРЕД НАМИ В *ТОТ *МОМЕНТ *СТОЯЛ ИСТЕРИЧЕСКИЙ *МОНСТР С *ИСКАРЁЖЕНЫМ ЛИЦОМ * *КОТОРЫЙ *ТРЁССЯ *ОТ *ЗЛОСТИ ...И КУДА *ТОЛЬКО *ДЕВАЛАСЬ *В *ТОТ *МОМЕНТ *ЕЁ *ВЕЖЛИВОСТЬ ??-(после *чего *мой *муж *сказал *что *так *больше *не *пойдёт и *мы *будем *писать письмо *в полицию *о *том *что *идёт *ДРЮК *на *нас )-её муж *конечно *пообещал *нам *разобраться *в этом *деле ...ХОТЯ *Я *ДУМАЮ *СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ * В ЭТОЙ *КВАРТИРЕ *ОНА *НАМ *ТЕПЕРЬ *ВСЁ *РАВНО *НЕ *ДАС *..МОЖЕТ *БЫТЬ *КТО НИБУДЬ *ИЗ *ВАС *ПОДСКАЖЕТ *КАК *ПРАВИЛЬНО *НУЖНО *НАПИСАТЬ *ПИСЬМО *В ПОЛИЦИЮ *О *ТОМ *ЧТО *ИДЁТ *ЭРПРЭССУНГ *НА НАС *ТАК *КАК *МЫ НЕ *ВЗЯЛИ *НА *СЕБЯ *ЧУЖУЮ *НЕ *ЧЕМ НЕ *ДОКАЗАННУЮ *ВИНУ ???
Старый 30.11.2010, 07:40
Michael Михаил Бер
Guest

При любом скандале, всегда есть два правых?! Иногда очень даже полезна РУССКая поговорка:"по привету и ответ или как крикнется, так и аукнется!", что в вашем случае конечно может быть по другому, но это так лишь к информации!
Старый 30.11.2010, 18:46
Victor Victor вне форума
Senior Member

Надежда, этого следовало и ожидать, вы пошли против своего фермитера, а ведь с ним нужно дружить если желаете в его квартире проживать. Я ведь писал вам ниже - Я бы так сказал своему фермитору: мы в этом не виноваты, но как соседу и нашему фермитору постараемся помочь, возможно и вы когда нибудь нам в чём то не откажите и поможите. Но только через приват Haftpflichtversicherung.
А сейчас, если вы напишите письмо в полицай, то можете тут же и новую квартиру подыскивать.
Старый 30.11.2010, 19:28
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Мне кажется, её, квартиру, и так уже искать нужно.Пока с самим Фермитором отношения не испорчены.А полиция что, погрозят ей пальчиком.А ненависть-то *с её стороны останется.Оно Вам надо?
Старый 30.11.2010, 20:57
Ирэна Kмаус
Guest

Надежда, полиция вам не поможет. Если вы вашем договоре стоит, что вы можете пользоваться стоянкой , сушылкой для белья итд, то в следующий раз если она опять ваше бельё снимет, то идите к адвокату (можно и в Mietverein ) *и он напишет письмецо вашему фермитеру на что вы имеете права и на что он или его супруга не имеет право и если вам по каким либо причинам нельзя пользоватся стоянкой то на сколько вы можете понизить плату за квартиру.
Старый 04.12.2010, 00:28
Назаренко
Guest

я ни чего не *имею *против *ДРУЖБЫ *С *ФОРМИТОРОМ и т.д. *только *прожив *в *германии 10 лет -я *ещё не *разу *не *слышала *от *РУССАКОВ * что бы *хоть *один *из *них *похвастался *что *в любом *конфликте *какой бы *не *возникал * БУДЬ *ЭТО *ДОРОЖНЫЕ *КОНФЛИКТЫ ..БЫТОВЫЕ ..РАБОЧИЕ *И Т.Д. *- ПРИ *РАЗБОРЕ *ДЕЛА *-РУССАК *ОСТАВАЛСЯ *ПРАВЫМ ...ХОТЯ *ВСЕ *ДОКАЗАТЕЛЬСТВА *НА *ЛИЦО !!!!- *вот *и *остаёмся *мы *БЕДНЫЕ *СМЕРТНЫЕ *СО *СВОИМИ *ПРОБЛЕМАМИ *ОДИН *НА *ОДИН .. ТАК *СКАЗАТЬ *ТЕБЕ *СКАЗАЛИ *В *ЛИЦО *- *ТЫ *ИДОТ * .. ТВОЯ *ВИНА *...ТЫ *ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ .. ТЫ *ДОЛЖЕН *ЗАТКНУТСЯ ----- А *ТЕБЕ *НЕ *ЧЕГО *И НЕ *ОСТАЁТСЯ *СДЕЛАТЬ *кат *только *потвердить * что *да - я *такой * и есть *на *100% ..ПОТОМУЧТО *ЕСЛИ *ПРОПРЁШ *ПРОТИВ *ТО *ТЕБЯ *С *ЖИВЬЁМ *СОЖРУТ .---ТАК *ЧТО ЛИ *ПОЛУЧАЕТСЯ ????*-)
Старый 04.12.2010, 01:01
Владимир Мака
Guest

Надежда Савенкова(Назаренко)-я с Вами не согласен.Тут ,в Германии так же ,как и везде есть свои проблемы ,удачи и невезение, но закон тут намного лучше защищает ПРАВОГО ,чем в Бывшем СССР,а уже ,,руссак,, ты или местный немец вообще никто во внимание не берёт,это Вы себе сама страху нагоняете!:-$
Старый 04.12.2010, 02:38
Ирэна Kмау
Guest

Надежда, я правда к РУСАКАМ не отношусь *и хвастаться не люблю, но могу сказать, что *в конфликтах с 2мы фирмами где я работала (одна начала людей увольнять без социалплан, другая 3 месяца зарплату не платила) , я с помошью адвоката дела выиграла. *
Кстати, себя уважающий человек не будет причеслять к породе зайцев. Ну а тот кто русаком стал, пусть не удевляется если его все *за лоха считают.(md)
Старый 04.12.2010, 03:50
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Надежда, я тоже с Вами не согласна! И могу привести *много примеров, как Ирена Клаузе.Просто у многих переселенцев куча комплексов.Надо было первое дело с автомобилем до конца довести, а то теперь у Вас всё смешалось.Осеннее обострение у жены Фермитера+Ваша полная неуверенность в себе.
Ответ