Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2012, 04:01
Абоимов
Guest

Это было запрещено законом.Если правда по блату,то тогда и делали.
Старый 14.01.2012, 04:03
Deja Vu Deja Vu вне форума

А по-моему, все это происходит от того, что человек сам по себе - существо жадное и ненасытное
Оля, по-моему, ты сгустила краски. Конечно, человек, как говорит пословица, "ищет, где лучше, а рыба- где глубже". Это естественное стремление к усовершенствованию. Когда нам перестанет хотеться жить лучше, то мы превратимся в Обломовых на диване. Не дай бог мне дожить до такого "всемдовольства"!
Я переехала в Германию в 1991 г. После шпахов меня направили в мебельный гешефт- потому что последние 12 лет на родине я проработала технологом на мебельном предприятии. Только тут не учли, что это было изготавливающее мебель предприятие, а не торгующее ею. Но я попала в бюро, где сидели бюрокауфманны, стояли компьютеры, факсы принтеры и пр. техника. Которую я до 1991 г в бюро, где я работала на родине, в глаза не видела. я себя почувствовала динозавром, которого лет на 70 замораживали, а теперь вдруг оживили. И всеми силами старалась не ударить в грязь лицом, ведь в моих папирах стояло: инженер. Да, и на печатной машинке я тоже до этого не писала: у нас было машино-писное бюро, где сидели машинистки и печатали, что мы им приносили. А в Германии во всех бюро печатают сами кауфманны и кауффрау.
Вот таким был IT- уровень в Казахстане в 1991 г. Двигала ли мною "жадность", "ненасытность"? Нет, но движения вперёд, в ногу со временем хотелось, и хочется до сих пор. Такой уж характер.
Оля, а ты калядуешь? Я помню в русской классике упоминания о калядках, но сама не знаю, с чем её едят. Может, Сергей Вебер объясните: как вы справляете этот обычай?
Старый 14.01.2012, 04:06
Абоимов
Guest

Одна из традиций весело проводить новогодние праздники – петь колядки на старый Новый год. Для детей – это развлечение, поскольку, чтобы колядки поют ряженые, а дети просто обожают наряжаться.
Колядки – это пожелания благополучия в хозяйстве, богатого урожая в наступающем году, которые поются под окнами хозяев, а хозяева в ответ щедро одаривают поющих сладостями, пряниками, пирогами, конфетками, мелкими деньгами.
Поют колядки обычно молодежь и дети, для них это еще и развлечение.
Современные колядки на старый Новый год и Рождество очень веселые и смешные.
Колядую, колядую
Я зайду в избу любую.
Попрошу хозяйку
Сладостей давай-ка.
И печенья, и конфет,
И с орехами щербет,
И халву, и шоколад,
Пастилу и мармелад,
Вкусное пирожное,
Сладкое мороженое
Мы и сами будем есть
И друг друга угощать
А хозяйку, а хозяйку
Добрым словом поминать!
Спасибо, люди добрые!
Когда колядующих много и все они разодеты в народные костюмы, то такое зрелище производит просто фурор и народ начинает нести сладости, только успевай мешок открывать *.

Ты, хозяин, не томи,
Поскорее подари!
А как нынешний мороз
Не велит долго стоять,
Велит скоро подавать:
Либо из печи пироги,
Либо денег пятачок,
Либо щей горшок!
Подай тебе Бог
Полный двор животов!
И в конюшню коней,
В хлевушку телят,
В избушку ребят
И в подпечку котят.
Колядки на старый Новый год поют хором, нараспев, весело, задорно, с пожеланиями благополучия хозяевам.
Старый 14.01.2012, 04:10
Абоимов
Guest

Приближаются рождественские колядки, святки. На «Старый» Новый год молодежь (и не только!) ходят по домам и квартирам с песнями и весельем щедровать и колядовать.
В детстве мы ходили щедровать компанией. Заранее готовили наряды и разучивали сценарий колядок, – в каком порядке кто будет петь песни-колядки, а так же кто, что и в какой момент должен делать, например, топнуть ногой.
Современный процесс щедрования намного упростился. Правда, организация праздника может отличаться в зависимости от того, где он происходит. В деревнях колядки более пышные и масштабные, в городах же наряжаются с каждым годом все меньше и поют песни покороче. Однако все равно, *многие запасаются зерном, чтобы обсыпать хозяев дома и берут мешки для подарков.
Традиции колядования постепенно забываются, поэтому, кто, если не мы, подскажет нашим детям, как нужно колядовать?
Маленьким деткам можно разучить короткие песни – колядки. Кстати, один раз наблюдала такую картину – мамы двух полуторагодовалых малышей звонили в дверь и прятались за углом, а те стояли с пакетами для конфет и молча щедровали.
Итак, что петь на коляды? Приведу примерный сценарий – текст колядок, который можно провести и в городе. Здесь расписаны поочередные слова каждого щедрующего, но можно выучить одну песенку и петь всем вместе.
Первый поет:
Коляда, коляда,
Отворяйте ворота,
Доставайте сундучки,
Подавайте пяточки.
Хоть рубль,
Хоть пятак,
Не уйдём из дома так!

Или

Пришла коляда накануне рождества,
Отворяй ворота, давай пирога,
А не дашь пирога – мы корову за рога,
Телку за холку,
Быка за рога,
Уведем на мороз!

Второй подхватывает:

Дайте нам конфетку,
А можно и монетку.
Не жалейте ничего –
Накануне рождество!

Третий:

Колядин – колядин!
Я у батьки один!
Коротенький кожушок,
Дайте грошей мешок!
Если грошей мало –
Подавайте сало,
Если сала няма –
Подавайте пирога!

Второй поет:

Нынче Ангел к нам спустился
И пропел: “Христос родился!”.
Мы пришли Христа прославить,
А вас с праздником поздравить.

И снова третий:

Сеем, веем, подсеваем,
С Новым годом поздравляем!
Открывайте сундучок,
Доставайте пятачок!

Самое главное в празднике – настроение колядующих, они должны быть веселыми и шумными, тогда и праздник удастся.
Старый 14.01.2012, 04:12
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Валь, колядование славянский праздник, причём языческий. Живя в Казахстане мы с друзьями отмечали старый новый год. Ведь праздник это всегда радость. Мы и мусульманские праздники у друзей отмечали.
Здесь же в Германии, только в одноклассниках отвечаем на поздравления наших друзей. А в семье не отмечаем. Рождество всё таки самый лучший праздник!
Сергей Вебер, будет достаточно если Вы дадите ссылки, не стоит в теме размещать только скопированный материал, каждый сам всегда может пройти по ссылке, если ему это интересно. А так все вынуждены либо читать, либо пролистывать.
Старый 14.01.2012, 04:13

Сергей Вебер
16:59
Ну стоит там В.Лебедев?Ну и что далее?Я какое к нему имею отношение? Так там еще есть и другие
Открою вам секрет: вначале ваша анкета была зарегистрирована тут на Вячеслава Лебедева. как и у других- кто потом стали Решетниковы, Бац, Сонин, Кужелев или Вячеслав Иваньков (Япончик). Компьютерную память не обманешь. К тому же, одна единственная "человечья" фотография, а на другой- памятник: такие анкеты обычно бывают у клонов. Потому я думаю, что вы- другая анкета того же Лебедева. Да и другие участники нашей группы об этом же пишут.
Но вы можете исправить положение. Выставьте ещё парочку-другую ваших фоток. С женой, детьми.. у вас же есть семья? Тогда сомнения в отношении вашей идентичности развеются. ;-)
Старый 14.01.2012, 04:15

Или ещё: у вас с Лебедевым один и тот же IP, т.е. один и тот же PC, ханди- номер.
Старый 14.01.2012, 05:20
Абоимов
Guest

Устраивает пинкертоны?Это мое право,что хочу то и выставляю.И не надо мне указывать кто есть кто.Вы сами то хоть себя идентифицировали?Может здесь тоже клоны?Я также ставлю под сомнение,что Вы то лицо за которое себя выдаете?А насчет всего,что Вы написали поверьте не надо писать чушь.Вы никак и никто окромя админов *одноклассников не видит IP и кроме того они динамичные.Имеют свойство меняться.Все удовлетворил Ваше любопытство?Через 15 мин. уберу фото и выставлю фото своего прадеда.Любуйтесь.
Старый 14.01.2012, 05:25
Абоимов
Guest

А это послушайте на досуге: Николич, скрипка, в сопровождении Лондонского симфонического оркестра – Тема из к/ф "Список Шиндлера" Прекрасный фильм.: * ************.
Старый 14.01.2012, 05:29
Абоимов
Guest

Еще добавлю есть прекрасная русская пословица:"На чужой роток не накинешь платок." Надеюсь никого не обидел?
Ответ