![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Пришлось по частям вставлять
|
|
|||
|
|||
![]()
На заседании Президиума ЦК КПСС был арестован министр внутренних дел и госбезопасности СССР Лаврентий Берия. Это событие имело символический смысл, обозначая разрыв со сталинским временем. Арест Берия произошел в результате договоренности между Маленковым и Хрущевым. К ним присоединились министр Вооруженных сил Булганин, маршал Жуков, ряд членов Президиума ЦК. Берия арестовывали вполне в духе партийно-карательных традиций - с заседания Президиума ЦК его увели в наручниках. В роли технических исполнителей выступили представители генералитета, среди которых были командующий войсками Московского военного округа генерал Москаленко и маршал Жуков.
|
|
|||
|
|||
![]()
Президиум Верховного совета СССР уже в день ареста издал подписанный К.Е.Ворошиловым указ, лишивший Берия депутатских полномочий. Арестованного сняли с должности первого заместителя Предсовмина СССР, лишили всех званий и наград. На спешно созванном в начале июля того же года пленуме ЦК КПСС Берия был выведен из состава ЦК КПСС и исключен из партии как "враг коммунистической партии и советского народа". Приговорен по сфальсифицированному обвинению Специальным судебным присутствием Верховного Суда СССР под председательством маршала И.С.Конева 23 декабря 1953 к высшей мере наказания. В тот же день был расстрелян. Не реабилитирован.
|
|
|||
|
|||
![]()
Соколов Борис.Берия-судьба всесильного наркома. стр24-25
Арестовывал Берию К.С. Москаленко с офицерами штаба Московского округа ПВО. |
|
|||
|
|||
![]()
давайте смотреть реальними гла3ами,от 1917 -1957.
и посмотрите 4то в мире сей4ас делается..все кри4ат о ,,Демократии,, Демократие ето там -где идет -Война...? ---------- Андрей расшивруйте ваши умозаключения. Знакомы ли вы с Андреем Маурер ? |
|
|||
|
|||
![]()
Мне тогда 8 лет было. Просто я служил в ПВО 29 лет. Как бы его арестовал КГБ
Клин-ерг, значит с русским языком проблема, ведь написал так словно сам его арестовывал и как бдто Клингенбергу принадлежит слава захвата Берии. в таком случае эта слава принадлежит и мне, я тоже служил в ПВО |
|
|||
|
|||
![]()
вы то хоть знаете что такое ПВО?
Клингенберг, не вам меня по этому поводу просвящать. |
|
|||
|
|||
![]()
Бетцу. Вот что такое ПВО.
Спит городок, но вдруг Звучит сирена, разгоняя сон, Сознание фиксирует "Тревога!" А в Грузино уж подан эшелон - Нас ждет десятидневная дорога. ------------ Я тоже не знал что такое ПВО. Клинкенберг ест такой анекдот, военный не может убедит гражданского и как последний аргумент говорит:- если вы такие умные то почему строем не ходите. |
|
|||
|
|||
![]()
Честно говоря мне наплеввать на эту армейскую романтику, она меня никогда не торкала.Я служил около Херсона, и таким прапорщикам как Клингенберг испортил много крови.
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир подожди, скора появятся люди и тебе ответят на етот вопрос.
сра3у предупреждаю,,,Держись,, будут атаковать тебя. Андрей. вы здесь новенький и не в курсе дел, атакую здесь я, а они могут только огрызаться, да и то безуспешно. |