Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2010, 01:30
Petruschina
Guest

WOPROS: Prawdo li sto bi prodlit ruskie pasporta(na 5 let)otprawljajut w Rossiju.?(na obrabotku)
Старый 10.12.2010, 04:28
Нина Омина
Guest

Паспорта выписывают *по прежнему в Консульствах, а не привозят уже заполненые из России. Удлинился срок выдачи новых паспортов из за того, что теперь посылается запрос в Россию на правомочность выдачи нового загранпаспорта. Также как и пять лет назад не все российские граждане получали новые паспорта в день сдачи документов." Биопаспорт" еще не сильно распространеное явление.
Старый 10.12.2010, 09:03
Аля
Guest

здравствуйте.я живу Украине,подскажите,.пожалуйста-у меня назначен суд в понедельник,13-го,в 13.00.Но я только вышла из больницы и физически и морально к нему не готова из-за плохохго самочуствия.Как можно юридически грамотно перенести судебное слушание?секретарь говорит,что пока я была в больнице-они дважды собирались,но не говорит-слушалось ли дело или переносилось.Я выступаю поторпевшей (уголовное о грабеже и избиении-оно было в мае месяце.
Старый 10.12.2010, 18:42
Аркадий Дкжэса
Guest

Аля **
У вас суд в Германии или в Украине?
Если в Украине, где выживете, то вопрос не по адресу. Здесь обсуждаются вопросы о жизни в Гернании.
Если в Германии, то здесь в суде вас должен представлять адвокат. Тем более, что дело уголовное. Обратитесь к нему. Он защищает ваши интересы и знает все законы: куда, в какой форме нужно обращаться о переносе слушанья.
Кстати,думаю, что в Украине уголовные дела тоже не проходят без адвокатов.
Старый 10.12.2010, 20:31
NATALIE
Guest

Sdravstvujte! podskazite pozalujsta: Ja beremenaja i u nas eze rebenok 2 goda.posle rodov mi s muzem hoteli bi, 4to bi muz vsjal Vaterschaftsurlaub i pomog mne pervoe vremja s detjmi. no kuda i kogda nam obrazatsja mi ne snaem. Kto stalkivalsja uze s etim ili kto 4to slischal, podskazite pozalujsta. Saranie spasibo sa pomoz!
Старый 10.12.2010, 21:14
Ольга Дейнес
Guest

Я только слышала, что мама и папа могут брать этот урлауб по очереди... У нас один коллега брал такой отпуск, но я не особо вникала как и что там было, да и... он особо не рассказывал... Но тут много молодых мам, которые наверно знают лучше;-)
Старый 11.12.2010, 01:16
NATALIE
Guest

no on opla4ivalsja krankenkassoj? Spasibo bolschoe. Ja poprobuju usnat v krankenkasse.
Prosto ja slischala 4to muz mozet brat otpusk mesjaza na 2 i on opla4ivaetsja, a kem i kak on nasivaetsja ja to4no ne snaju... mozet bit i krankenkassoj...
Spasibo!
Старый 11.12.2010, 01:20
Leeda
Guest

Натали, то что Вы имеете в виду, называется: Elternzeit. Ваш муж должен заранее предупредить работодателя, что он хочет после рождения ребёнка взять отпуск по уходу за ребёнком (Elternzeit) на два месяца, тогда и мужу оплотят 67 % jetzt (на следующий год 65 %) его среднегодовой зарплаты. Муж Ваш имеет право взять этот отпуск/Elternzeit в одно время веместе с Вами. Но муж должен предупредить работодателя и всё с ним обговорить.
Старый 11.12.2010, 04:47
NATALIE
Guest

vot ja eto i imela v vidu... a kto budet opla4ivat etot otpusk? i nado li nam gde nibud anmelden saranie?
Старый 11.12.2010, 08:19
Olga shofniv
Guest

срочный вопрос такой:для группы юристов:
если отец мужа при жизни не оставил завещание-может ли его законная супруга оспорить это право на наследство (недвижимось),если какой-то период времени она проживала в доме,сделала ремонт и т.д
Ответ