![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
:-O :-O :-O
|
|
|||
|
|||
![]()
всем привет, при получении доплат отАРГе на прожевание, можно ли у них просить деньги на ле4ение зубов?
|
|
|||
|
|||
![]()
Лечение зубов оплачивает ваша кранкенкасса. АРГЕ переводят за вас деньги в туда и никакого отношения к лечению не имеет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, вам действительно нужно обговорить это с кранкенкассой и согласно вашему доходу будет зависить какую сумму оплатит КК. Лечение бывает длительным и если у вас повысился доход, то КК пересмотрит своё решение.
|
|||
|
|||
![]()
Получала АЛГ2 полгода (разъехалась с мужем), при продлении оного у меня запросили Vermerk Getrenntlebend.
- получила в Stаndesamp новый Анмельдунг, но этот документ фрау в Джобцентре не подошел, так как в графе Familienstand стоит - замужем (оно и понятно, я еще замужем, только не живем вместе УЖЕ) - при повторном посещении Stаndesamp тамошняя фрау сказала, что c 01.01.11 они не пишут Getrenntlebend, идите в Finanzamt - посетила Финанцамт, там мне дали только Lohnsteuerkаrte с классом eins (это означает раздельноживущая) Этот документ фрау в Джобцентре тоже не устроил. Когда я сказала что в Burgerampt дают только такой документ, что я принесла, она сделала круглые глаза и послала меня в центральный Магистрат на Zeil 3. Там я еще не была, но что то мне подсказывает что меня оттуда пошлют Отсюда вопрос - какой документ с надписью Getrentlebend я должна им предоставить и где его брать? |
|
|||
|
|||
![]()
поидее справки из Einwohnermeldeamt/Meldebescheinigung, что Вы проживаете одна или с детъми по другому адрессу чем муж должно вполне хватитъ. В следующий раз скажите той работнице, чтобы она позвонила сама в Einwohnermeldeamt, если ей не достаточно тех документов, которые Вы ей принесли.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте! Может кто знает где можно сделать перевод документов с латышского на немецкий? В городе Ессен или где-то поблизости.
|
|
|||
|
|||
![]()
skaschite poschalujsta kto nibud sakasiwal bileti w *reiseburo Remax-tours
|
|
|||
|
|||
![]()
Инна,а вы в латышское посольство обратитесь.Я сам из Литвы,мне любые переводы моё посольство делает за 15€
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте!!Вот у меня такой вопрос:моя сестра получает АЛГ 2,сейчас она будет ухаживать за мамой,у которой пфлегештуфа 2 (430 евро) *они живут раздельно.Будут ли ей делать высчеты из пособия АЛГ или нет?Слышали,что при первой штуфе(230 евро) высчеты не делаются.
|