![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Что удевительно во всех деревнях по другому ставили окончания в фамилиях, в нашей например говорили ...ские,....ская,...ской, мы у *Арендтской Нинке,поехала я до моей тётки в гости там уже говорят Арентовой....
А я тоже о себе не раз слышала: Рифертская парода ...(ch)
|
||||
|
||||
![]()
извините...порода(v)
|
||||
|
||||
![]()
Так говорили у платтдойче, про других не знаю.
---------- Мои *родители *с *Волги,они *так же *говорили :Kristels,Wilhelms, Bauers....
|
|||
|
|||
![]()
Какая фамилия нравиться:Владимир Мюллер или Генрих Мюллер?А мне нравиться моя фамилия и имя.А насчет национальности я голову не замарачиваю.Главное чтобы был человек,а какого цвета кожи или национальности все равно.Это не главное в человеке.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем, кому склонение фамилий в русском языке до сих пор не дает спать спокойно:
***********.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_482
|
|||
|
|||
![]()
С моей девичьей фамилией мне *задумыватъся не надо, оканчивается на гласную. Но вот ещё припомнилось, что нашим мальчикам в классе *на тетрадях *учителем дописывалась к фамилии "а".
|
|
|||
|
|||
![]()
Еженедельник «Аргументы и факты», №1 от 11.01.2012г.
Гуд-бай,Европа? Пишу из Голландии, куда переехала, выйдя замуж. Взволновала статья «Побег из «золотой клетки»(№46). Перевела ее мужу. Мы с ним понимаем семьи, покинувшие Германию ради жизни на земле в российской глубинке. Сами раздумываем над этим. Даже связались с одними из переселенцев, о которых вы написали. Спасибо, что подняли эту тему. В Голландии очень мало земли и купить ее сложно из-за множества законодательных препон. Здесь ограничения на каждом шагу. Даже, если я живя в частном доме, заведу курицу, не смогу ее зарубить. На это нужно специальное (!) разрешение чиновника. Абсурд? Но это так. А какие здесь овощи и фрукты?! Урожай в теплицах снимается три раза в год. Но клубника растет не в земле, а в горшке с химическими веществами. Какая польза от нее ребенку? Летом мы объездили всю Голландию, чтобы найти маленькие грунтовые огурчики, которые бывают в России. Не нашли. Есть *только тепличные. Друзья из России говорят: «Что ты жалуешься? В Европе все красиво и чисто». Надо здесь пожить, чтобы понять, что стоит за этой чистотой. Елена Хенраат. Подискутируем? |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Вебер, отличная тема для дискуссии...
но в этот спор - бесплоден, для рождения в нем истины. * променять ВСЁ на экологичные продукты собственного производства, как минимум можно назвать такой шаг - чревоугодием. |
|
|||
|
|||
![]()
Мой голландец мне ничего про голландские законы сказать не смог, потому что родился и вырос в Мёнхенгладбахе. Голландец он только по наследству и из уважения к предкам. Но про кур он что-то слыхал. Вроде бы домашние животные, достигшие определённого веса, забиваются по разрешению, причём надо предоставить доказательства, что забиваются они гуманным способом. С другой стороны, закон надо контролировать, а на это нет возможностей. И поэтому только я знаю две семьи, где кур разводят и едят в своё удовольствие.
|
|
|||
|
|||
![]()
В. *Зенг * это *как *раз *похоже *на *тебя , тоже *сидишь *в *Германии *в *золотой *клетке *да *ещё *и *на *золотой *цепи, *с *золотой *гирей *на *конце,
поэтому *тy * *и *статью *эту *надыбал. «Побег из «золотой клетки» Мы с ним понимаем семьи, покинувшие Германию ради жизни на земле в российской глубинке. Сами раздумываем над этим. Даже связались с одними из переселенцев, о которых вы написали. А *из *какой *клетки *она *попала *в *золотую *и *почему, *???? * *Огурчики *в *Голандии *не *нашла, *, *ну *так *что *же *держит *человека *в *золотой *клетке * без *огурчиков *и *не *думаю *что *первый *год *там *сидит.Хочет *назад даже связались с одними из переселенцев, * которые *вернулисъ * из *Германии, * а *почему *именно *из *Германии *, *а *не *из *Голландии или *Канады или *Америки *????? Как *будто *сами *не *знают *как *там *и *что. *Это *сюда *и *в *Голландию * девушки *стремятса *любыми *судьбами, *любые *припоны *преодолевают, *а *назад *ведь *путь *открыт, * *домой *ведь *едет. *Статью *в *А.иФ. * *напечатали *с *целью *показать *как *же *там *плохо, *и *чтобы *другие *невесты *и *женихи *оставались *дома *на *доморощеных *огурчиках.Дама *эта *никогда *не *жила *в *российской *глубинке, * пусть *попробует *в *чем *же *дело. |