Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 02:43
Nina Schill
Guest

Мои дети и говорят и понимают на русском и немецком, я младшей даже русские книги читаю. Сейчас "Приключения буратино" читаем. *А вот мне самой так не хватает английского! Все понимают, а я его никогда не учила. *:'(
Старый 05.12.2008, 02:47
Olya Yolo
Guest

и я не учила *:-(
Старый 21.01.2009, 21:57
Mapия Miтт
Guest

Мои дети говорят на русском,украинском языках,дочка хорошо пишет ичитает на обеих языках,сын немножко хуже,оба хорошо владеют немецким,дочка работает у зубного врача,приехали-10 лет назад,дочке было-14, сыну-11.
Старый 23.01.2009, 06:28
Цимфер
Guest

Владимир Бенке вы повторяетесь (N) *Русский знать нужно всегда, где бы вы не жили. И гордитесь тем, что вы знаете этот язык. :'(
Старый 23.01.2009, 09:25
Вова Дэнга
Guest

Попробуйте моего научить? И слышать ничего не хочет.... Только по немецки болтает. А когда я его всётаки переубеждаю сказать , ну например "НОГА" по русски, так с диким акцентом, и с такими думками минут на десять.... Моя мама ( его бабушка пробовала научить ) а...... дохлый номер. Ему нахрен не надо...... Вот и приходится мне блин немецкий учить, а не ему русский!!!
Старый 24.01.2009, 01:40
Куглер
Guest

одного не пойму: какое отношение имеет знание или незнание русского языка к гордости?

кроме того, огромная часть русскоязычных в Германии, *по-русски так говорит, что бедным детям лучше бы и не слышать такого языка. "ейный, евоный, сестра от неё" - это ещё ничего. далее идёт смешение с немецким и пошло-поехало: надень шуи, живём в Баерне, на фериен поехали к оме и опе...
как педагог и филолог я в постоянном ужасе от того, что выдают порой дети, обучаемые подобному языку дома...
если хотите учить детей языку, делайте это серьёзно. сейчас по всей Германии есть множество курсов.

и ещё одно: уважаемые родители, многие лукавят, не сознаваясь в том, что сами не хотят учить немецкий, не понимают детей и требуют от них, чтобы те говорили по-русски. подобные признания я слышала не раз. а это уже нечестно по отношению к детям. и начинается: мультики дурацкие, музыка дурацкая, фильмы дурацкие, вот по русскому ТВ - другое дело...
Старый 24.01.2009, 04:21
Nadja Stiinli Н
Guest

Ирина *(Y) (F)
Старый 24.01.2009, 05:35
Olya Yolo
Guest

Полностью согласна с Ириной, языки смешивать нельзя!
Советую больше читать с ребенком на любом языке. Через чтение учится язык и развивается речь.
Старый 26.01.2009, 03:42
Цимфер
Guest

Бенгарт одно дела не можете научить - другое отказываться от своего языка как это пишут некоторые *(md) :-)
Старый 16.07.2009, 06:06
Кельм
Guest

говорят,пишут,читают, и на русском ина немецком , английский правдо между 2-3 , жаль, знание языков никогда не мешает!
а те кто не научил детей русскому, позор забывать и терять то что имел.
Ответ