![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
:-D :-D :-D Михаил, всеядный хищник. ест много мяса и грызёт соплеменников:-D :-D :-D
Привет кстати, недавно с родственницей твоей Еленой общалась.
|
||||
|
||||
![]()
Далеко, ага. Я обычно в азиатском магазинчике в Motorama водоросли вакаме покупаю и из них потом салат делаю наподобие морской капусты, думала, может, поближе что есть.
Начитавшись про все ваши шарлотки, мясные салаты и ириски, сделала вечером вкуснющее шоколадное печенье из поленты на сегодняшнее что-где-когда, придется щас еще соорудить, т. к. мы с МЧ почти все съели вчера ![]() Кстати, с переходом нас всех на зимнее время! Вечера теперь станут еще длиннее...
|
|||
|
|||
![]()
Настя,спасибо,очень приятно.
Не отношу себя к гурманам.Не имею,к сожалению,возможности употреблять исключительно коллекционные вина,запивая ими ежедневных лангуст и икру.Попросту люблю все хорошее.В еде и туфлях компромисы немыслимы:-D .Абсолютно нет проблем с "уж лучше голодать чем что попало жрать".Опять же для фигуры крайне положительно.Прошлое в "gehobener Gastronomie" помогло не разориться на ресторанах и смочь достаточно достойно соответствовать своим запросам. С самыми небольшими затратами времени и средств существуют бесчисленные возможности приготовить что-то особенно вкусное. |
|
|||
|
|||
![]()
Есть народ,регулярно поедающий такие ,хм, "блюда" ,как спагетти с кетчупом.(tr) :-S
Если уже умеешь варить спагетти,можно выделить минут 20 и сделать к ним Pesto про запас(хранится в холодильнике около двух недель в закрытой посуде,сверху налить слой масла).Очень вкусно из сушеных помидор.Помидоры в масле около 200 г(масло слить,вес нетто) положить в кухонную машину ,кедровые орехи и пармезан кусочками примерно по 40-50 г,2-3 зубчика чеснока,все промолоть,постепенно добавляя оливковое масло.Не солить,сыр очень соленый.Орехи не жарить и в ступке 3 часа все не толочь,как указано во многих кулинарных книгах.Так же делать из базилика,руколы.Весной из Barlauch (черемши?) с нейтральным раст. маслом. |
|
|||
|
|||
![]()
Белые грибы тоже сезонный продукт.Из тех,которые вкуснее всего pur,без мяса ,соусов и прочего.Жареные с луком и петрушкой,чуть соли и перца.Очень вкусно с салатом( Feldsalat) .Или же с картофельным карпаччио-картофель тонкими ломтиками нарезать,1-2 минуты поварить в кипятке,положить на смазанную маслом бумагу,запечь в духовке до золотистого цвета,выложить на тарелки чешуей,сверху geschmorte Steinpilze...Проще простого и вкуснейше.
|
|
||||
|
||||
![]()
О, спасибо за идею с карпаччио! Я иногда делаю из этих грибов нечто а ля ризотто, но это таки требует много времени, т. к. надо все время жидкость доливать.
|
||||
|
||||
![]()
продолжаем!!
![]() эгоистично заявлю: меня эти вкусности от лебкухенов отвлекают! ![]() тыкуву попробовала вкуууусно! Мидии вкусно! Картофель и стейнпилце сегодня ![]() а дальше?
|
||||
|
||||
![]()
Еще можно запеканку с просом (Hirse), морковкой, капустой и кешью делать. Оно подольше, но вкусно, моим привередливым гостям нравится. Осеннее такое блюдо.
Надо (на 4-6 порций): — 250 г проса; — 600 мл воды; — 250 г орехов кешью кусочками (или вареных каштанов, можно из пакетика); — 2 ст. ложки растительного масла; — 4 моркови, натертые; — 1/2 кочана белокочанной капусты, мелко нарубленной; — корица
|
||||
|
||||
![]()
Ставим варить просо. Тем временем орешки обжариваем на сухой сковороде,откладываем в сторону. Включаем духовку на 220 °. Трем морковь, рубимкапусту. Посыпаем корицей, кладем в сковороду, тушим в масле (или без)до мягкости. Вмешиваем вареное просо и кешью, кладем в невысокую формудля запекания, ставим в духовку и печем 15 минут на 220 °.
|
|||
|
|||
![]()
продолжаем!!:-)
эгоистично заявлю: меня эти вкусности от лебкухенов отвлекают!:-) тыкуву попробовала вкуууусно! Мидии вкусно! Картофель и стейнпилце сегодня :-) а дальше? Еще немного и Настю будет не отличить от истинной домохозяйки с булочками и бигудями :-D |