![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мой муж - немец только по фамилии, а ментально он мне близок - мы родились и выросли в одной стране, воспитаны на одинаковых ценностях (если Вы понимаете, о чем я)
|
|||
|
|||
![]()
Гузел, я все таки с Вами не совсем согласна.
Вед тема не о том , кто что в Гемании получил и сам зарабативает или на социале. Кстате и на социале, человек может быт глубоко несчастныи, т.к. нет самовыражения и проблема наити работу, тем более в определенном возрасте. Нельзя же так ВСЕХ_сам виноват, паразит общества. ТЕМА о другом. о Дружбе, о чем то душевном, о близких взаимоотношениях с местными, о нужности кому то из местных. А Вы-вот сидит на социале и осуждает местных. Ну зачем так примитивно. Что если не работает, то у человека души нет??? Даите людям высказаться. И нЕ надо путать small talk (разговор о ниочем) с отношениями. Конечно во многом зависит от очен ХОРОШЕГО немецкого. Когда говорит примитивно или ломанно, то ето барьер ко всему. НО, вед НЕ все от нас зависит. Вючить язик новыи с нуля дано не всем. Понимать и читать да,а *совсем другое говорит красиво и правильно. Отсяда комплексы, немцы воспринимают таких сразу как идиота, которыи 2*2 не знает. Что разве такого нет???? Просто не все в етом признаются. А кто уже постарше приехал у них и минталитет проблема. Гузел, ну что они должны молчат. И писат лозунги: Германия и иностранцы (Sorry русские немцы) едины.?? Зачем тогда форум , если что на душе высказат нельзя.? |
|
||||
|
||||
![]()
Стать бОльшим немцем, чем сами местные - это так же, как "быть святее Папы Римского", неужели не знаете?
|
||||
|
||||
![]()
К тому же там он был, как и все мы тогда, советским человеком. Я родилась и выросла на Северном Кавказе. где такое смешение народов, что о том, кто есть кто по национальности просто не задумывались. Сейчас, конечно, все по-другому.
|
|||
|
|||
![]()
У меня муж местный немец.Спросите у него много ли у него друзей?Занимая руководящую должность,где у него в подчинении более 800 человек,о каких друзьях может быть речь?Любое свободное время он проводит с нами,с семьёй.Ему уже не до друзей,ни до местных,ни *до переселенческих.А что касается русских "друзей"мы ими сыты сполна.Эти всегда пытаются использовать дружбу,навязать проблемы,при этом никогда не справляясь о наших.Нет уж лучше я буду дружить виртуально!(H)
|
|
|||
|
|||
![]()
напишу позже, Влада! Немецкий менталитет: 8 лет с местным немцем - обед в 12.30!
|
|
|||
|
|||
![]()
Глупость!Мы по режиму вообще не живем.Можем даже в 2 часа ночи приготовить что-то и поужинать.(я о браке с местным)
|
|
|||
|
|||
![]()
Любое свободное время он проводит с нами,с семьёй.Ему уже не до друзей,ни до местных,ни *до переселенческих.(Y) (Y) (fr)
|
|
||||
|
||||
![]()
Остается только посочувствовать тем, кому "друзья" пытаются что-то навязать или как-то их использовать! Мои друзья общаются со мной по родству душ. а не из меркантильности. И я всегда готова "подставить свою жилетку", если кому-то надо в нее поплакаться.
|
|||
|
|||
![]()
и почему - глупость?.. Я же про СВОЮ семью пишу! Если даже кто ГЛУПОСТЬ тут пишет - могу намекнуть или иронично написать, но не в лоб - глупость! Я никакой глупости не писала.(N)
|