Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 03:17
Tatjana Gift
Guest

Удивительно.Прожить 18 лет в Германии и не услышать слова руссак.? Наверно вы живёте где-то на необитаемом острове.А вообще-то слово руссак и не услышеш(немцы по русски не говорят)а слово руссен - сколько угодно.
Старый 27.07.2009, 06:58
Александр Оlixon
Guest

Не важно, что думают о нас местные соотечественники, а важно то , что делают наши дети и внуки. Когда они займут достойные места в инфраструктуре страны этот вопрос отпадёт сам собой. Но для этого нужно время. Время лечит.
Старый 01.08.2009, 12:03
Nina Milli Nina Milli вне форума

Что думают - не могу сказать, там темно.:-DЧто говорят? Они удивлённо спрашивают: "Когда Вы ищете квартиру и звоните нам по телефону, почему при вопросе: "Wo kommen Sie her?"oder " Kommen Sie aus Ru?land? oder "Sind Sie Ru?landdeutsche?" Вы на вопрос отвечаете вопросом: " Ist es nicht egal?"и бросаете трубку или просто бросаете сразу же трубку?" Дорогие переселенцы, оказывается у них конкуренция, каждый хочет заполучить наших людей в Mieter(Ы)! А ещё они не могут понять почему наши родители не отдают своих детей в Verein(ы)? Почему наших людей даже на кофе к себе(местному) не заманить? Почему в немецких газетах происходит такое безобразие как объявления на русском языке? и т.д.:-D
Старый 01.08.2009, 13:25
Hartmann
Guest

Нина Миллер, целиком согласен(Y)! Проблема кроется не в менталитете немцев коренных, а в его, мягко говоря, совковосте у большинства перехавших в Германию немцев из бывших союзных республик.
Старый 01.08.2009, 20:12
Olga Ernst geb Blum
Guest

Stimmt!
Старый 01.08.2009, 21:12
Андрей S
Guest

Не перестаю удивляться как люди зациклились на том, как их местные назовут. Люди, вы же тоже всех кто sudeuropeisch выглядит здесь турками называете. Если кто то гордится своей принадлежностью к славянскому народу, то гордитесь и тем что вас так называют, ничего зазорного в этом нет.
Старый 01.08.2009, 23:19
Irena
Guest

На прошлой недели была я с моим мужем (местный) в городе. Сидим перед кафе, едим мороженое, мимо проходят три молодые девушки и базарят на всю улицу по русски. Мой муж смотрит на меня: русские? Я киваю головой: да говорят по русски, но может быть они такие же как я немки с России. Муж: тогда почему они разговаривают по русски?
Старый 02.08.2009, 01:40
Анатолий Кэснэ
Guest

Ирэн, а ты бы сказала мужу, что молодые девушки приехали из страны, где немцы пережили репрессии, немецкий язык сохранили старшие поколения, а молодые приехали наверное по седьмому параграфу, язык ещё не выучили, но обязательно выучат, и что по-русски они не базарят, а общаются, что они чувствуют себя в Германии свободно, и если им запретить общаться на известном им языке, то молча общаться они не смогут, а это уже значит, что в силу вступает дискриминация и нетерпимость к иностранцам (а вдруг это вообще были русские студентки?)
Где ваша толерантность?..
Старый 02.08.2009, 03:27
Maria Kill
Guest

вот тут я с Анатолием согласна(18.40)
Хотя страшно не люблю, когда на улицегромко и вызывающе по-русски "базарят". Можно и тихо, и спокойно.
А если ещё и матерятся,то ...(N)(N)(N).
Старый 02.08.2009, 04:29
Ирина Гэндэ Ирина Гэндэ вне форума

Тут я тоже с Анатоллием согласна.(v)