![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Гусли-самогуды.
Скомороху и лоху и бездарному челу Оплатите по полной за преданность телу. За привязанность к вашей личине продажной, Только с мелкою рыбой чванливой и важной. Вы отдайтесь. Предьяв сутенёр не закатит. Мне всего пару тыков за все глаза хватит. Из-за вас был надолго оторван от дому. Был принужден гонять Дунечку Кулакову. И от ласки от бабской нормальной отвык. В тех краях, где во рту замерзает язык. Там где Цельсия нуль - есть довольно тепло. А меня согревало родное е$ло. Ни одной на край света не слали малявы. Передачек вы мне не мастырили. Только я из-за вас и поныне, как пьяный. Хоть меня вы к параше закинули. Как и прежде вы - чика, довольно е$а$ельна. Одолжи участковый волыну мне табельну. Против твари такой и перо нерентабельно. Эскадрон бы гусаров с размахом их сабельным. В переулке моём завесенит погода. Хоть не вы, долгожданная встретит свобода. Оплатите за преданность Слову и Телу, Скомороху и лоху и бездарному челу. Ой вы, гусли мои самогуды. Ой, девчёнок желаньем налитые губы. А за ними упругий торчок, Шаловлив озорной язычок. Не точите вы белые зубы. Я прошёл пламя, воду и сточные трубы. И ещё кучу всяких напастей. Чтоб дракону взглянуть в его пасти, В тьму утробы, где всё зарождается счастье. Где тусуются наши рубашки и масти. Там, где лотос пещерный заныкан, касатик. Спотыкаясь бежит мой корявый хвостатик. Ой вы, гусли мои самогуды. Сливки рек, берегов киселя. Мы валили леса и ворочали руды, Не имея за то ни&уя. Ой , вы гусли мои самогуды. Воспалённой дороги струна. Пеной ломки облеплены губы. А душа под пластами гавна. BOlhtЯR@, 22.01.11г. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2011 Свидетельство о публикации №11101222697 |
|
|||
|
|||
![]()
Накатай мне маляву!...
Накатай мне маляву!... Хоть на несколько строчек. Про зелёность поляны, про раскрытие почек. От весны сквозь мордушку тут увидишь немного. В паутине луч солнечный в небе сумрачно строгом. Накатай мне маляву. Чтоб обыденность дрочек, Хоть чуть-чуть отступила от тоскливости ночек. Как там сын подрастает и как учится дочка? Ждут и не забывают? Не поставлена точка. Накатай мне маляву. Нарисуй мне цветочек. Твоих губ отпечаток, как надежды росточек. День откидки моей безнадёжно отсрочен. Исхудал я порядком, но душой не задрочен. Сильно не разжиреешь на казённой баланде. Я своё мужикую и не в сучьей команде. Вертухай подогреет за перо расписное. Забодяжишь чефир, *сало хапнешь съестное. Накатай мне маляву, без обид и предъявы. Виноват пред тобой, путь мой вышел корявый. Что имел - не ценил. От свободы, как пьяный. Предъяви-прокляни. Но черкни мне маляву. Не по теме легла фарширована карта. Не хватает всем счастья и козырного фарта. КПЗ и СИзо пооббиты пороги. Пересылки, централы, в край сибирский дороги. Мне молчанье твоё, хуже БУРовской пытки. Дни влетают в года. Ни письма, ни открытки. Ночь бессонно длинна, безнадёгой день грозен. А мои почтари стаей падают оземь. Черкани пару слов, хоть короткую строчку. А не то я озлобясь, залечу в одиночку. Раскрутись без понтов, кинь мне весть на халяву. Ничего не прошу. Накатай мне маляву!... BOlhtЯR@, 30.01.11г. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2011 Свидетельство о публикации №11101306298 |
|
|||
|
|||
![]()
Когда нельзя простить обиду,
Когда тоска как в горле ком, Когда предательство и подлость, Бьют в сердце, как набатный звон, Когда беда к тебе приходит, Ногою открывая дверь, А в гости боль и ложь заходят, Нет испытания страшней. И нет страшнее наказанья, Впустив всю эту свору в дом, Себя отдать на растерзанье, Дверь заперев своим ключом. Себя отдать на растерзанье, За то, в чём не виновна ты, Себя отдать на растерзанье За обстоятельства судьбы. И нет страшнее наказанья Позволить им остаться жить, Позволить душу рвать на части, И сердце в клочья теребить. |
|
|||
|
|||
![]()
Весна взросления.
Деревьев ветви голосили ветром, Когда зима дохнув теплом на ладан Сугробов почерневших талым пеплом Под солнцем, хвост поджавши уползала. Светило мракобесило лучами, Уснувшую природу ерепеня. Под пятихаток серых кирпичами Блуждали ватноного наши тени. Но нас и там стихия доставала. И пусть пока на огородах пусто. Сердца стрела Амура пробивала, Находкой чтоб одёжилась капуста. Пусть пожалеем мы неоднократно, За зимнюю сонливость и невинность. Ну, а пока, напрягшись многоваттно Ждём пола распрекрасного взаимность. И набухали свежей силой почки, Чтоб выплеснуть себя в цветы и листья. А птицы в проводах, как буквы в строчке, Гудели наполняясь тайной истин. Капелили сосульки неустанно. И рушились на головы прохожим. И женщины, улыбчивые странно, Участки открывали нежной кожи. Пылились позабытые игрушки. Рвались мы к целям, не считая средства. Проклёвывались на носах веснушки, Как атавизм оставленного детства. Вчерашние девчонки и мальчишки, Мы постигали взрослые искусства. Забыв уроки и забросив книжки, Себя бросали в лабиринты чувства. BOlhtЯR@, 03.02.11г. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2011 Свидетельство о публикации №11102031248 |
|
|||
|
|||
![]()
Блаженство губ, рисующих Любовь
По шёлку белых лилий мотыльками… Едва коснёшься – вздрагиваю вновь, Как капелька росы меж лепестками… Блаженство рук по кружеву небес, Восторженный полёт над мирозданьем… И соткано из тысячи чудес Ласкающее теплое дыханье… Блаженство слов, несказанных в ночи… Пьянящий шёпот бархатного счастья… Янтарный свет мерцающей свечи – Пленительная змейка на запястье… Блаженство душ на краешке миров… Блаженство губ, блаженство рук и взгляда… Блаженство чувств с названием Любовь В серебряных ладонях звездопада… |
|
|||
|
|||
![]()
Нецелесообразность перевода часовой стрелки.
Признала Власть нецелесообразным На час тридцатилетний стрелок перевод. От выходки науки лже-заразной Вздохнул заложник мракобесия - народ. Теперь в разы повысятся надои. И урожаи возрастут на много крат. Энергии мы много сэкономим . И взятками грешить не станет бюрократ. Насытимся и будем высыпаться. Потенций, благосостояний рост Рождаемость подымет наших наций, Страны засыплет подготовленный погост. Запомнит пипл любой *теперь навеки. В Историю войдёт Великий Президент. Развёл, что напартачили калеки. Плевать, как будет называться нынче мент. Из эСэМИ польются *не помои. Искусство выберет для всех привычный цвет. Мы Наш ..., Мы Справедливость восстановим! Забыв позор и боль гнилых отстойных лет. В зерне осознанной необходимости. Проснулся *мощный здравомыслия росток. У Власти, у *Природы просим милости . Благодарим и за пинок и за глоток. Клал на *науки противоположности. И пусть за это буду париться в аду. Коль будет шанс, при первой же возможности, Назад часы своей судьбы переведу. BOlhtЯR@, *09.02.11г. * © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2011 Свидетельство о публикации №11102091098 |
|
|||
|
|||
![]()
Ей много дано и сильна ее власть,
Ей много судьбою обещано, Она все возьмет и сполна все отдаст – Святая и грешная женщина. Ей таинства все и Земли колдовства Природой самою завещаны, За дымкою сна, за каймой волшебства – Святая и грешная женщина. Но чистым и гордо взмахнувшим крылом Созвездья в столетиях крещены, Все вьюги согреты беспечным теплом Святой и божественной женщины! Ей мудрость дана, что угасла в веках, Ей нежности бездна обещана, И веры свеча не погаснет в руках Любимой и любящей женщины! Лучистой звездой быть всегда, даже в мгле, Ей небом бездонным завещано... И грешной чуть-чуть быть, ведь жить на Земле Святой предначертано женщине |
|
|||
|
|||
![]()
Последние лохи Великой(?) Эпохи.
Нас вскормило совецкое иго. Дистрофичных, инертных детей. Были нашими Фрунзе и Рига. И ещё ряд других е$еней. От центральных столиц до окраин Продолжали мы предков парад. Каждый чел был *державы хозяин. Каждый строил свой рабостный ад. На Памире с Кавказом, Камчатке, На просторах пустыней и льдов Повгрызали следы-отпечатки Строек века и матерных слов. Надрывалась, кряхтела система. Но телега балласт свой везла. Пусть не к верху, к посадкам Эдема. Мощь крепила Империя Зла. В одночасье она развалилась. Был Чернобылем первый удар. А потом понеслось-покатилось... Под визжанья иудных фанфар. А теперь мы - простые отбросы. Ни кому ни на что не нужны. Заправляют единые россы Разграбленьем родимой страны. И в маразм вертикальности власти, В капитальность прозрачных идей, Верит мало кто, в призрачность счастья... Толпы нищих, голодных людей. Нам волыны за место игрушек Под присягой сували бои. В заварушках локальных войнушек Оставляли мы члены свои. Где нефть кровушкою отмывалась Неповинных зелёных бойцов. А мошна трупами *обжиралась, Плюнув в их матерей и отцов. Наши девочки простоволосы. Сперму льют в лён распущенных кос Педофилы и молокососы, Когда чики минетят отсос. Мастерицы дать в дыры любые. Как и где? - Не проблемный вопрос. Вдоль дорог без конца - плечевые Поколенья растленных *берёз. Беспредел - вот фундамент законов. Так гуляй, убивай и воруй! И на происки жидо-масонов, Необрезанный ложим мы &уй. Мы все лохи великой эпохи. Мы все лузеры скомканных дней. Мы объедков жрём жалкие крохи. Перспективой довольны своей. В глубине полумрачных вагонов Глушит звук сигаретный дымок. И летит мимо сирых перронов Паровозный надрывный гудок. BOlhtЯR@, 02.03.11г. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2011 Свидетельство о публикации №11103025792 |
|
|||
|
|||
![]()
Свято место.
В этот мир забурился незванным пришельцем. Нелюбимый и не ожидаемый. Нездоровый душонкой и слабенький тельцем. Незавидный, незапоминаемый. Захлестнули тебя жизни страсти-напасти?! Знанья ядами яблоко вызрело?! На башке, в лобовой и затылочной части Место есть для контрольного выстрела. BOlhtЯR@, 03.03.11г. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2011 Свидетельство о публикации №11103030922 |
|
|||
|
|||
![]()
Вечноснежие.
Идут на мир снега тысячилетние. Бессмертием своим нас заметая. Вопросы отрешённо безответные В мозгах толпятся. Выпадая, тая. Пары их конденсируют на небе В потоках *вьюжных северных ветров Ответом на мольбы о манне с хлебом Нас обжигают *ядом холодов. Во всём необратимость повторенья. Разменна мелочь радостей и бед. В снег падаем на голые колени. Он есть. А нас *давно как будто нет. Лишь привкус отторжения и боли. Покровы ночи ослеплённо светлые. Снежинки *на поверхности ладони. Бездушные и хрупкие, бессмертные. Шероховатости гусинодрожи На окончания истошно *нервные. На отмороженных участках *кожи Снега времён, не крайние, не первые. BOlhtЯR@, 08.03.11г. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2011 Свидетельство о публикации №11103084044 |