Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2011, 05:15
Владимир Макак
Guest

Ирина!Если Предприятие *частное ,то хозяин сам решает, как ему поступить:уволить или оставить,только должен предупредить *рабочего и арбейтсамт заранее....А время работы тоже может попытаться ,,сжать,, тут нужно просто не укладываться,не успевать сделать работу за укороченное время( мы у себя в бригаде ,такие попытку прерываем таким образом)
Старый 27.01.2011, 05:16
Владимир Макак
Guest

Извиняюсь,Лариса.
Старый 27.01.2011, 05:19
Pfeifer
Guest

значит на частные предприятия законов нет.а я даже незнаю частное или нечастное.путцфирма большая много филиалов.в нашем филиале работает больше 100 человек.арбайтсфертраг подписывали.
Старый 27.01.2011, 05:25
Владимир Макак
Guest

Лариса-не растраивайтесь,попытка сократить время обычное явление в,,пуцфирмах,, ни в коем случае не ругайтесь,улыбайтесь ...и делайте работу за прежнее время.:-$
Старый 27.01.2011, 05:37
Pfeifer
Guest

ну время отштемпелюем как всегда.мы отмечаемся во сколько пришли и восколько ушли.а зарплату же всё равно меньше сделают.я согласна пусть мне работу на эти минуты добавят лижбы зарплату неурезали.и так копейки получаем.тем кто работает на базис урезали на пол часа они согласились.а тем кто на тальцайт урезают на 15 минут и вызывают по одному,есть которые согласились.
Старый 27.01.2011, 05:39
Pfeifer
Guest

ругаться наверное действительно не нужно.
Старый 27.01.2011, 05:45
Владимир Мака
Guest

Лариса и надобавление работы не надо соглашаться без зарплаты.Если добавят работу-должны добавить зарплату-это же нормально.а работа без оплаты -воровство.Спокойно стойте на своём.
Старый 27.01.2011, 06:09
Ирэна Kмау
Guest

значит на частные предприятия законов нет

законы для всех одинаковые. *Лариса у вас есть Betriebsrat? Если есть обратитесь туда. Если нет, то обратитесь к адвокату. Консультация стоит не так много, и вы будете точно знать что вам можно предпринять.
Старый 01.02.2011, 03:56
Кошака Эмыдак
Guest

я получила гутшайн на 40 ойро ...Vistaprint .что это значит ? кто знает--напишите пожалуйста
Старый 01.02.2011, 03:59
Лида Катастрофа
Guest

Елена я задала в Гоогле название этой фирмы, и там выходит, что они визитные карточки *и всё в этом роде печатают. Может Вы где регистрировались? как они вообще на Вас вышли и как этот гуршайн выглядет?

Задайте в гоогле это название, может найдёте что сами.
Ответ