![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
По дороге брела Одинокость,
Робко в лица прохожих глядЯ, В сердце трепетно прятала горесть И с тоской отводила глаза. Повторяла: "Ну где же ты, милый? Где же спрятано счастье мое? Вижу я, что уже до могилы Не узнаю, где скрыто оно...". В полночь в поле по воле пророчества, Где с травою играют ветра, Повстречала она Одиночество, Что сидело в тиши у костра. "Здравствуй, милая, мы одиноки, Обе бродим по миру одни. И проводим все время в дороге Бесконечные, долгие дни... Почему же в глазах твоих теплится Доброта и покой? Почему? Мне в спокойствие это не верится. Объясни мне, тебя не пойму!" Отвечало тогда Одиночество: "Никогда не была я одна! Но порою побыть одной хочется, Так отчётливей участь видна. Слышишь, ветер поет колыбельную? Видишь, как опустился туман? Я за эти минуты волшебные Все дороги на свете отдам!". Так сидели они до рассвета В тишине у святого огня: Одиночество - греясь у света, Одинокость - судьбину кляня. Часто нам выпадает дорога, По которой блуждаем одни. Одиночество - это от Бога, Чтобы в полночь беседовать с ним. Между ними различье такое, Не понять его просто нельзя: Одинокость - поиск другого, Одиночество - поиск себя. |
|
||||
|
||||
![]()
Поговорю с тобой стихами...
Стихами... чувствами... душой... Интрига-Фарс? Что между нами?- Не знаю...Только где покой? Теплом от строк... Прошли печали, Так греет нежность твоих слов... Мечты в свою страну забрали- В страну прекрасных грёз и снов... Рука в руке... Над облаками.... Уста в уста...Сплетенье тел... И слёзы счастья... жемчугами...- Такая у любви капель... Кто ты? ...Моей души частичка? Желанье?,..Сказка?... Лишь мираж?... Пусть здесь - ты лишь стихов страничка...- В сердечке же - ажиотаж... ________________ Поговорю с тобой стихами... Стихами... * * * * * * * * * * .... * * чувствами... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ................душой...
|
|||
|
|||
![]()
Расскажи мне о том, как искал меня все эти годы,
Как ты жил без меня, как нашел, как поверил в мечту. Мне так важно услышать, понять, что с тобой происходит Если ты промолчишь, я сама в твоём сердце прочту. Я тебе расскажу, как тоскую среди листопада, Как на небо смотрю, провожая в твой край облака, Как обидеть боюсь, стать невольной причиной разлада Я хочу быть с тобой... не на год, не на два- на века. Мы подарим друг другу тепло уходящего лета. Мы откроем все тайны под песни осенних дождей Мы придумаем сказку с волшебно-правдивым сюжетом, Где ко мне ты придёшь, чтоб назвать ненаглядной своей. |
|
|||
|
|||
![]()
Я лёгким ветром прикоснусь к душе...,
Я обниму тебя своим сердечком... Любовью дышит всё вокруг уже, и я...вокруг тебя свернусь колечком... А ты рукою мне по волосам... закрыв глаза, я буду улыбаться, И в такт твоим мне о любви словам, губами буду губ твоих касаться... Мы насладимся лёгкой тишиной, присутствием и нежностью своею, Так хорошо, что ты сейчас со мной, и знаешь, я уже тобой болею... Луна, укрывши ночь, взошла на трон, позволь мне на руках твоих остаться, И если ты мой самый сладкий сон..., то сделай так, чтоб мне не просыпаться.. |
|
||||
|
||||
![]()
Тебя в толпе прохожих узнаю,
Но это ведь не ты - я точно знаю! И как немного ближе подойду, То сразу взгляд печальный опускаю. Моя душа то плачет, то поёт, Томится сердце, не находит места- Оно так хочет броситься в полёт, В груди ему совсем уж стало тесно. А если б можно, полетело бы оно И на ладонь к тебе, как звездочка, упало, Согрело бы тебя своим теплом И о любви моей * * * * * * * * * * * * * * ....тихонько * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *.......прошептало
|
||||
|
||||
![]()
Прикоснись ко мне нежно губами,
и руками ко мне прикоснись. Прикоснись ты ко мне глазами, прикоснувшись ко мне ты приснись. Прикоснись, что бы сердце взорвалось, прикоснись-ка душою к душе. Прикоснись...мало время осталось, прикоснись ты всем телом ко мне. Прикоснись, что б земля под ногами, уходила куда-нибудь вниз. Прикоснись ты ко мне волосами,и всем сердцем ко мне * * * * * * * * * * * * *...........прикоснись!
|
|||
|
|||
![]()
Возмите меня замуж, Господа!
Я стану замечательной женой. И голос не повышу нигогда, Поверте не соскучитесь со мной. В постели виртуозна и ловка, В общении нежна и хороша Не требую иметь особняка Достаточно простого шалаша. Чинить могу проводку и утюг. И в кладку класть на стройке кирпичи. Врачую заиканье и испуг, А так же недержание лечу. Владею и ружьишком, и веслом, Вспашу, когда приспичит, огород И если вам доселе не везло, Со мною непременно повезет. Я в ватнике смотрюсь как поп-звезда И стоит показаться из ворот, Встают на перегоне поезда И это только малый эпизод! Готовка - мой излюбленный конек, Хозяйки превосходней не найти. Даю Вам, Господа, приличный срок Решайте и звоните до семи.... :-D :-D :-D |
|
||||
|
||||
![]()
Натяну тетиву,Как деда отец ,
И при помощи ветра смелого На вершине скалы ,Я построю дворец ! Самый лучший ! ......Из камня белого ! Я любой калым за тебя заплачу ! И исчезнет в глазах твоих грусть . Она будет моей ! небесам прокричу! И в долину лавиной спущусь . Я введу тебя в дом , чтоб не видел никто ! И склоню пред тобою гордыню : Мой дворец - для тебя ! Без тебя , * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *......... я * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *.....никто ! * * * * * * * * * * * * ....Я хочу быть с тобою отныне !
|
||||
|
||||
![]()
..А правда, мы всё же немножко похожи,
И ты не влюблён, Да и я вроде тоже. С другими людьми эту жизнь коротая, И ты не страдаешь, И я не страдаю. И это уж точно не Ваша забота, Кто будет встречать меня после работы. И мне наплевать -нет ни злости, ни гнева- На бабочек этих твоих однодневок. …Но знаешь, всегда с небольшим интервалом Они уходили, А я - оставалась. Я просто - была. Просто есть. Без подвоха. Когда тебе грустно, когда тебе плохо И больно. Когда, ненавидящий жалость, Ты просишь, чтоб я твою руку держала. …Холодный февраль И метель за окошком, Я грею ладонь твою в тёплых ладошках… Стихают за окнами снежные стаи, И ночь отступает, И боль отступает. Застывшее утро выходит из комы… …А мне твои руки до боли знакомы, До кончиков пальцев, До синих прожилок… А может, и к лучшему, что не сложилось. Что сердце спокойно и разум на стрёме, Что мне не присвоен порядковый номер. Не мать. Не жена. Не сестра. Не подруга. …Я просто тихонько держу твою руку..... N.A.
|
|||
|
|||
![]()
Эта сладкая тайна поселится здесь,
В нежном шепоте губ и биении сердца. Только золотом ключика нашей любви Отпирается тайны невидимой дверца. Я в наш маленький мир никого не впущу! Два кольца золотых на ключах зазвенели… И разбросаны вещи кругом на полу, Что снимали с тобой по дороге к постели… Для тебя моя нежность и ласка моя, Для тебя поцелуев моих упоенье… Для тебя мое сердце сегодня стучит, Для тебя и величье мое и смиренье. Ты обнимешь меня, позабыв про других, Ты закроешь глаза, задыхаясь от страсти. Твои губы коснутся коленей моих И я буду в твоей покоряющей власти… |