Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2012, 14:17
Liud-mila
Guest

сталинский СССР было приказано разрушить, за что советским евреям был обещан пожизненный вэлфер по обе стороны океана. Здесь об этом два еврея пишут подробно: Сейерс Майкл, Кан Альберт "Тайная война против Советской России"
Старый 07.01.2012, 19:27
AlexBoss
Guest

"Я думаю будет логично предположить, что таких неточностей больше не будет."
Jawohl mein Fuhrer!(H)
Старый 07.01.2012, 20:07
Alexander Klyg
Guest

Людмила Ludmila, если Вы обратили внимание, я говорил о том, что проводить аналогию между СССР и его правопреемницей Россией с одной стороны и Третьим Рейхом и ФРГ с другой, будет неверным.
Нацистская Германия прекратила своё существование в результате военных действий против неё силами антигитлеровской коалиции. Нацистская Германия безоговорочно капитулировала и в 1945 году прекратила своё существование. Дальнейшая судьба Германии лежала в руках стран-победителей. До 1949 года она управлялась оккупационными властями и только потом были образованы ФРГ и ГДР.
СССР распался сам. Причин тому очень много. На сегодняшний день у историков нет единой точки зрения на то, какая причина была главной. Это и экономические трудности, и социальная напряжённость, и сепаратистские настроения некоторых республик (Прибалтика, к примеру) и т.д. и т.д. Каждая, из пятнадцати республик СССР, определяла сама свою дальнейшую судьбу. И как я уже говорил, Россия объявила себя правопреемницей СССР.
Ссылки данные Вами, как всегда, на мой взгляд, страдают одним общим недостатком. Они, как правило, выводят на антисемитские, либо на националистические сайты. Но даже если "закрыть" на это глаза, всё равно понятно, что говорится не о конкретных исторических фактах, а о предположениях, версиях, концепциях. Верить им это Ваше право.
Старый 07.01.2012, 20:36
AlexBoss
Guest

Людмила Ludmila,
"Ссылки данные Вами, как всегда, на мой взгляд, страдают одним общим недостатком. Они, как правило, выводят на антисемитские, либо на националистические сайты."
Мне кажется, ссылки есть ссылки. И от того что они не соответствуют вашему представлению о жизни - объявлять их антисемитскими или националистическими, думаю по меньшей мере, просто несерьёзно!(H)
Старый 07.01.2012, 21:50
Alexander Klyg
Guest

Александр Якель, для меня всегда имеет большое значение каким источником информации пользуюсь я и на какие источники информации опираются, давая ссылки, мои оппоненты. Не придавать этому значение, на мой взгляд, будет очень не серьёзным. Всегда надо отделять "зёрна" от "плевел", хорошее от плохого, полезное от бесполезного. Ведь понятно, что любой сайт придерживающийся определённой идеологии или направления будет рассматривать все события только с точки зрения своей идеологии и давать соответствующие оценки. Скажем сайт коммунистов Питера com-piter.ru. освещает все события исходя из своих коммунистических убеждений. Я не разделяю их взгляды и соглашаться с ними не могу. Поэтому опираться на данные подобных сайтов я никогда не буду. Но читать их могу. Только это очень часто далеко не интересное чтиво, ибо уже заранее знаешь к чему будут подводить. То же касается антисемитских или националистических сайтов.
Пресса тоже разная. Есть серьёзные издания, как скажем Frankfurter Allgemeine Zeitung, а есть бульварная или проще говоря "жёлтая" пресса, как "Bild". Так что я убеждён, источнику информации всегда надо придавать большое значение. ИМХО
Старый 07.01.2012, 22:20
AlexBoss
Guest

Естественно Александр Клюг, что источник надо выбирать в соответствии своих взглядов и убеждений. Но почему вы думаете, что источники, что вы назвали антисемитскими и националистическими, мутнее других источников. Та грязь и муть, что лживой волной льётся сегодня с экранов телеящиков, я молчу про газеты официальных СМИ - это что, источники? Я понимаю - вы не про эти источники говорите. Но если взять по-большому, то раз официально нас пичкают лживой информацией, иногда мешая её для достоверности с правдой, то значит нужно исходить от противоположного. Значит правда в тех изданиях, что запрещаются и обзываются антисемитскими и националистическими?
Старый 07.01.2012, 22:51
Генрих Фмя
Guest

Была мужики только одна Правда.И то только в названии газеты.
Старый 08.01.2012, 00:09
Nikola
Guest

Александр Клюг!а чем же Бильд хуже других?тем что они раскапывают сенсации на политиков и высокооплачиваюмых фунцианеров?но извените я хочу знать в лицо наших героев
Старый 08.01.2012, 01:47
Alexander Klyg
Guest

Николай, я бы не сказал, что газета Бильд хуже или лучше других. Эта газета специализируется на различных сенсациях, происшествиях, скандалах отдельных высокопоставленных чиновников, на личной жизни различных звёзд и т.д. Она доступна в цене и очень востребована в Германии, содержит много красочных фотографий, в том числе обязательно эротического характера, содержит не так много текста и написана доступным языком, без всяких журналистских "выкрутасов" и рассчитана на простого обывателя. Её популярность настолько велика, что ей не "брезгуют" дать интервью самые высокопоставленные чиновники. Но тем не менее она относится к так называемой "жёлтой" прессе. И в ней ты никогда не найдёшь качественный анализ политических и экономических событий как внутригерманских, так и зарубежных. Что, к примеру, и отличает её от *Франкфуртер альгемайне цайтунг.
Старый 08.01.2012, 02:14
Nikola
Guest

Александр!если честнодля меня лично вся преса сдесь под прессом.т.е. ею тоже кто-то управляет.даже независиой пресой.потому что один и тот же ворос они могут перекрутить трижды.тоже самое и с ТВ.
Ответ