![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ДАРИТЕ ДРУГ ДРУГУ СВЕТ!
Лежали в больнице в палате одной Два тяжко больных человека. Один у окошка лежал, а другой У двери, где не было света. Один постоянно в окошко глядел, Другой лишь на краску дверную. И тот, что у двери узнать захотел, Про жизнь за окошком, другую. С готовностью первый больной рассказал, Что видно ему из окошка. -Там тихая речка, дощатый причал, И ходит по берегу кошка. По синему небу плывут облака Причудливые, как зверушки. Сидят на причале там два рыбака, И с внуком гуляет старушка. И так каждый день: то про сказочный лес Рассказывал, то про влюбленных. Другой же сосед перестал даже есть, Считая себя обделенным. Он мучился злобой и зависть росла, Его постепенно съедая. Не мог он понять, почему же была Тут несправедливость такая. Однажды сосед у окна занемог, что не было сил разогнуться, Он стал задыхаться и даже не мог До кнопки своей дотянуться. У двери сосед мог на кнопку нажать, И вызвать сестру милосердья. Но он не нажал, а остался лежать, Глаза, закрывая усердно. На утро сестра милосердья пришла Постель поменять за покойным. Сосед попросил, и она помогла Занять эту самую койку. Когда же он в окно наконец посмотрел, На шее задергалась вена. Увидел он вместо того, что хотел, Глухую высокую стену. Он был потрясен и сестре рассказал, Про тихую чистую речку, Про сказочный лес, про дощатый причал И небо в кудрявых овечках. -Ах, если бы он видел,- сказала сестра,- Всю жизнь он слепым оставался. -Зачем же тогда?- тут больной прошептал. -Да он вас утешить старался!!!
|
|||
|
|||
![]()
Я хочу, чтоб бегущий - успел,
Догоняющий - догнал. Я хочу, чтоб летящий - летел, Ну а падающий - не упал. Как связать в один узел концы Двух враждующих в мире начал? Если выиграть кто-то сумел, Значит, кто-то уже проиграл. И, наверное, потому, Что мне выигрыш выпадал, Я хочу,чтоб летящий - летел, Ну а падающий - не упал. Марина Цветаева
|
|||
|
|||
![]()
Единственные дни...Пастернак...На протяженье многих зим
Я помню дни солнцеворота, И каждый был неповторим И повторялся вновь без счета. И целая их череда Составилась мало-помалу - Тех дней единственных, когда Нам кажется, что время стало. Я помню их наперечет: Зима подходит к середине, Дороги мокнут, с крыш течет И солнце греется на льдине. И любящие, как во сне, Друг к другу тянутся поспешней, И на деревьях в вышине Потеют от тепла скворешни. И полусонным стрелкам лень Ворочаться на циферблате, И дольше века длится день, И не кончается объятье.
|
|||
|
|||
![]()
* * *
В.Тушнова... Где-то чавкает вязкая глина, и, как было во веки веков,— разговор журавлиного клина замирает среди облаков. Тальники вдоль размытого лога по колено в осенней грязи...... Увези ты меня, ради бога, хоть куда-нибудь увези! Увези от железного грома, от камней, задушивших меня, как давно не бывала я дома, не видала живого огня. Как давно я под сумраком хвойным не бродила в намокшем плаще, не дышала спокойно и вольно, засыпая на верном плече. Ах, дорога, лесная дорога! Сколько этих дорог на Руси...... Увези ты меня, ради бога, хоть куда-нибудь увези!
|
|||
|
|||
![]()
ВСПОМНИЛАСЬ ОСЕНЬ...
Что-то вспомнилась осень... Как странно - В середине зимы, в феврале Захотелось осенних туманов, Блесток инея в жёлтой траве... Захотелось в лесу опустевшем В тишине долго-долго бродить... И мечтой свою душу утешить, И печалью её бередить... ...Что-то вспомнилась осень... Наверно, Сбилось время в старинных часах, И стоит моя осень за дверью, И снежинки в её волосах... ...И душа, словно лист, закружится... И растает к рассвету свеча... ...Но летят с неба белые птицы И о чём-то безмолвно кричат..
|
|||
|
|||
![]()
* * *
Я поняла лишь через много лет Любви неоспоримую примету - Где есть любовь, о жертвах речи нет Там люди счастьем называют это...
|
|||
|
|||
![]()
музыка Левон Севан, стихи Армен Казарян
Слава Отцу и Сыну и Святому духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Слава Отцу и Сыну и Святому духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Слава Отцу и Сыну и Святому духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Отче наш, иже еси на небесех, да святится имя Твое, да приидит царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Аминь. В этом храме старинном на истертых камнях На коленях стоял очень старый монах. И молился он долго со слезами в глазах За людей на земле, что тонули в грехах. Улетало мгновенье, и век проплывал, Он стоял на коленях и молитвы шептал. Все пытаясь ответить на извечный вопрос: Отчего же на свете столько горя и слез? Припев: И не видно в ночи золотых куполов. Мое сердце кричит молчаливо, без слов. Помоги нам, Господь, веру вновь обрести, Слепоту побороть, свою душу спасти. Ты прости нас, Господь, и грехи отпусти, Ты прости нас, Господь, ты прости. Ты прости нас, Господь, и грехи отпусти, Ты прости нас, Господь, ты прости. В этом храме старинном на истертых камнях На коленях стоял очень старый монах. Проживал он вдали от мирской суеты, Были мысли его высоки и чисты. Он молил небеса за сирот и за вдов. Дай голодному хлеб, дай бездомному кров. И чтоб дети росли и не ведали зла, Не жалейте для них ни любви, ни тепла. Припев: А на грешной земле кровь рекою течет, Тонут храмы во мгле, брат на брата идет. Ты прости их, Господь, и грехи отпусти, Ты прости их, Господь, ты прости. Ты прости нас, Господь, и грехи отпусти, Ты прости нас, Господь, ты прости. Ты прости нас, Господь, и грехи отпусти, Ты прости нас, Господь, ты прости. И не видно в ночи золотых куполов. Мое сердце кричит молчаливо, без слов. Помоги нам, Господь, веру вновь обрести, Слепоту побороть, свою душу спасти,свою душу спасти. И не видно в ночи золотых куполов. Мое сердце кричит молчаливо, без слов. Помоги нам, Господь, веру вновь обрести, Слепоту побороть, свою душу спасти. Ты прости нас, Господь, и грехи отпусти, Ты прости нас, Господь, ты прости. Ты прости нас, Господь, и грехи отпусти, Ты прости нас, Господь, ты прости. Слава Отцу и Сыну и Святому духу, и ныне, и присно, и во веки веков.Слава Отцу и Сыну и Святому духу, и ныне, и присно, и во веки веков.Аминь.
|
|||
|
|||
![]()
***********.
|
|||
|
|||
![]()
Ты знаешь, так хочется жить
Наслаждаться восходом багряным Жить чтобы просто любить Всех кто живёт с тобой рядом. Ты знаешь, так хочется жить Просыпаться с тобою на рассвете Взять и кофе сварить Пока ещё спят все на свете. Ты знаешь, так хочется жить Как не напишут в газете Взять и всё раздарить Жить чтобы помнили дети. Ты знаешь, так хочется жить В миг, когда тебя задавило Встать и всем объявить: "Я вернусь, даже если прибило". Ты знаешь, так хочется жить В ту минуту что роковая Всё плохое забыть. всех простить Лишь прощение - спасение, я знаю. Ты знаешь, так хочется жить В зимнем саду спящей вишне ЧТоб по весне расцвести Деревом для новой жизни.
|
|||
|
|||
![]()
Мы бежим, бежим за синей птицей,
Да не всем догнать ее дано. Каждому свое, как говорится, Только жизнь прекрасна все равно, Только вешать голову не надо, Только нос не надо опускать – Счастье наше ходит где-то рядом, Только нас не может отыскать. Давай опять пойдем весне навстречу, Давай в глаза рассвету поглядим. Еще не вечер, еще совсем не вечер – Все главное, быть может, впереди.