![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Интересная версия...скреплять *русских *армян, русских *азербайджанцев, *русских немцев, *русских *татар...Так русских или армян?...русских или немцев?...русских или татар?...Скреплять *в *такой тип *государства-цивилизации, *где нет *«нацменов»,( проще было бы написать национальностей) *а принцип *распознания *«свой–чужой» *определяется *общей *культурой и *общими *ценностями... Судя по всему предлагается полная "руссификация"...Или я что-то недопоняла?
|
||||
|
||||
![]()
Так уже давно все разделились. Если бы это было так, то и разговора никакого бы не было. Ещё не разделились, но людей делят. Это не цель политики, а средство. Цель другая и нет такой религии и нет такой этики, нормы которой эту цель бы освящали. гадость это всё! Имею ввиду цель "Разделяй и властвуй!" Знаю русских бизнесменов, которые мне так сказали: "Да пусть хоть кто нами правит, лишь бы справедливо!" *Где гарантии того, что те, кто хотят разделять и властвовать, будут править справедливо?!
|
||||
|
||||
![]()
Lilia Rifert, na jetzt hast du mir die Worte aus dem Mund genommen. Wollte genau dasselbe gestern schon schreiben, *ganz genau das, was du schreibst, dann aber mich doch zuruckgehalten. Finde diese Aussagen, gegenuber anderen Volker (was vorgeschlagen ist) , nicht gut, nicht fair!
|
||||
|
||||
![]()
которые не *только *ассимилироваться, *но *даже *и *адаптироваться *отказываются.
___________________________________________ Ну надо же: "не хотят ассимилироваться! " Ей богу , я не понимаю как можно такое вообще кому-то *предлагать. Ведь и русские люди не хотели бы ассимилироваться, что и понятно, так почему же осуждается, что "русские армяне, русские татары и немцы" *так же этого не желают?! Неее, не понимаю!(md) (md) *Vielleicht irre ich mich ja auch, und alle wollen die Russifizierung, kann ja sein!
|
||||
|
||||
![]()
Я уверена, что теже татары и армяне( вообще не понимаю причём здесь армяне, если у них даже своё государство имеется?) никогда не захотят полностью руссифицироваться...Знать, живя в России русский язык-это одно, но отказаться от своей национальности-это совсем другое!
|
||||
|
||||
![]()
Das meine ich ja auch.
|
||||
|
||||
![]()
Русский *народ *является государствообразующим *– *по факту *существования *России. Великая *миссия *русских – *объединять, *скреплять цивилизацию. *Языком, *культурой, «всемирной *отзывчивостью», *по определению *Федора *Достоевского, *скреплять *русских *армян, русских *азербайджанцев, *русских немцев, *русских *татар… Скреплять *в *такой тип *государства-цивилизации, *где нет *«нацменов», *а принцип *распознания *«свой–чужой» *определяется *общей *культурой и *общими *ценностями... *
В Германии русские тоже не хотят "ассимилироваться" с немцами. Хотя учат язык, чтобы быть успешными и понятыми- иначе ведь не получится быть успешными ни в работе, ни в жизни. Но все русские мамы прилежно передают русский язык своим детям и внукам, для них это важно. Мне, например, неважно, и раз мои внуки не хотят, я их не заставляю учить русский язык и говорю с ними только по-немецки. И все русские в Германии ходят в свою, русскую (ортодокскую) церковь. Так что, где русские в меньшинстве, там они тоже сопротивляются ассимиляции, а стараются сохранить свою идентичность и передать её по наследству.
|
||||
|
||||
![]()
Валентина!
Спасибо за ответ мне! Но статья путинская и я очень многое не разделяю. В 1980 году будучи студентом имел счастье попасть на спецсеминар Л.В.Малиновского "История и теория национального вопроса" и набрался там всяких идей. .. Хотел по истории КПСС писать курсовую "Критика фальсификаторов национальной политики КПСС", но вовремя преподаватель Анашкин посоветовал не верить этой самой КПСС... Когда вышла статья Андропова по 60-летию СССР, то у нас было уже точно такое мнение о СССР, что у Ленина о России - "тюрьма народов"... Насколько это было и есть, были ли мы правы - можно спорить...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Ой, Иосиф, я просто кликнула на "ответить" тому, на чей пост привязала свой коммент. Знаю, что ты так думать не можешь.
|
||||
|
||||
![]()
А я уж подумал по приципу кликнули Путина - появилась Единая Россия, кликнули партию - появилась КПСС - и вместе с ними диктатура пролетариата...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |