![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Вам просто не повезло с военкомом.
Если у Вас не получилось, то не надо это ставить в пример, что это было так со всеми немцами. |
|
||||
|
||||
![]()
Вячеслав,Вы не правы.Действительно немцев не брали ни в военное,ни в суворовские училища.Даже у нас в Томске был закрытый город Томск-7,сейчас Северск, немцев туда не допускали,это коснулось моего мужа. Так что военкомы не причём.
|
|||
|
|||
![]()
Анна Г. Вот читаю я Ваши посты и все больше удивляюсь Вашей смелости выдать успешность Вашей семьи за правило, а это означает, что миллионы немцев либо были тупее Вас и Ваших близких либо просто неудачниками. Так вот, в то время,сделать карьеру по военной линии мог только тот немец, который был либо зятем чьим-то, либо сыном русского человека. И Вы это прекрасно знаете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да у меня сын не прошел в Алма-Атинское погранучилище мандатную комиссию. Т.е. его даже к экзаменам не допустили. И это был 1980 год. Кстати в школе он был один из лучших учеников и к тому времени уже сделал не один прыжок с парашюта. Я могу понять людей молодых, которые этого могли и не знать, но когда люди почтенного возраста начинают нас убеждать в своей исключительности и тупости других(а это именно так и выглядит) , этого мне не понять никогда.
|
|
||||
|
||||
![]()
Меня через военкомат призвали Партизаном на пол года снова в Армию, и это 1987-1988г, так мне надо было из Томска переехать в Северск, тогда ещё Томск 7. Неделю прождал ответа из Москвы. И результат не заставил себя ждать, отрицательный! Немцам нельзя!
|
|||
|
|||
![]()
Да далеко ходить не надо в 70-х годах была проведена статистика, по которой немцы оказались самой малообразованной нацией в стране советов. После этого, для того, чтобы перед мировой общественностью выглядеть лучше, во многие вузы страны начали спускать высокие квоты для приема именно немцев. Большая часть немцев, старшего поколения, смогли получить высшее образование только на заочных отделениях.
|
|
||||
|
||||
![]()
Большая часть немцев, старшего поколения, смогли получить высшее образование только на заочных отделениях.
Да И то большенствy только сельхоз институт был доступен.......
|
||||
|
||||
![]()
В 1976 году я был призван в армию на Бойконур , через неделю нас 5 чел. все Немцы отослали назад в военкомат и это после того как мы уже проходили учебку и служили в форме. И привет солнечное забайкалье конвойные войска, вот это нам можно здесь нас нужно использовать.
|
|||
|
|||
![]()
В Афганистане также пригодились наши мальчики, но в Германии служить повезло единицам
|
|
||||
|
||||
![]()
Большая часть немцев, старшего поколения, смогли получить высшее образование только на заочных отделениях Вот читаю и удивляюсь.Я жила всю жизнь до 1999 года в Казахстане в Кокчетавской области у нас жило очень много немцев.Может и были запреты на образование во время войны и после.Но потом многие немцы были успешны.В райцентре где Я жила все начальники были немцы(притом что населения больше половины казахи)В райооной больнице был хирург немец.Директор РАНО .Прокурор района был немец ушел на пенсию ему на смену пришел другой немец.начальник Автобазы немец.Директора школ.Начальник Управление Сельского хозяйства немец всех сразу и не упомнишь.Я всех этих людей знала.Наша семья всю жизнь там прожила.Так что не обобщайте.А то почитаешь и думаешь что вы с другой планеты.