![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Учение Иисуса Христа было не о нашем физическом мире, там где смерть и болезнь, но он призвал победить "мир" как и он победил. Верьте в меня, призывал он.Я думаю верить это не верить в голове, но верить в его путь к бессмертию. Он как бы говорит так: " Если я победил смерть,быв человеком, то и вы сможете, если будете верить в Меня" Слово меня значит верить в то что он быв в человеческой природе реально воскрес, так и любой другой сможет достичь того же если пойдёт путём Иисуса, путь страданий, унижений и т.д. Как это было особенно видно по юродивым ради Христа. Очень сильные молитвенники и чудотворцы они были вплоть до транспортации
Откровение 2:7 (BLB) * *Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. [05.02.2012 14:48:32] Саша: Откровение 2:17 (BLB) * *Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает От Иоанна 16:33 (BLB) * *Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. Откровение 3:21 (BLB) * *Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно моё мнение не претендует на Истину в высшей инстанции, но с этого угла мало кто рассматривает Христианство. так инфо к размышлению особенно для людей из сект не имеющих доступ к литературе святых православия и их жизнеописания.
|
|
|||
|
|||
![]()
Открове?ние, в религии и теологии — разнообразное открытие Богом себя самого и своей воли людям. Откровение может исходить как непосредственно от Бога, так и через посредников. В некоторых религиях существуют священные тексты, которые рассматриваются в качестве богооткровенных. Обычно к религиям откровения относят три авраамические религии — иудаизм, христианство и ислам. Однако, близкое понятие откровения присутствует и в других религиях (в частности, в индуизме).
Наиболее распространённое представление об откровении состоит в воздействиях сверхъестественного характера свыше на людей...Универсальное откровениеВ христианском богословии различают универсальное или всеобщее (в значении предназначения для всех) сверхъестественное откровение (Universal revelations), к которому относят Священное Писание (Библия) и (в католичестве и православии) Священное Предание. В церковной традиции считается, что этот тип откровения дан Богом для спасения людей...... Священные писания вне христианстваВ иудаизме сверхъестественное откровение признаётся особенным образом в Торе, а затем — в других книгах Танах. Однако, иудеи считают, что это особенное откровение даровано именно для них, и его соблюдение не распространяется на нееврейские народы. В исламе откровение посредством священной книги признаётся за Кораном. В индуизме также имеются книги, почитаемые богооткровенными — Веды и Смрити, включая, в частности, Бхагавад-гиту, где Бог, подобно монотеистическим религиям, открывается в качестве верховной личности. Частное откровениеВ религиозных традициях присутствуют предания и свидетельства о сверхъестественных переживаниях и явлениях верующим, чаще всего — признанным святыми. Такие переживания и явления, ниспосланные определённым лицам, в христианском богословии называют частными откровениями (en:Private revelation). Частные откровения помогают верующим в их духовной жизни, однако, в христианстве вера в них не рассматривается необходимой для спасения. В некоторых религиозных конфессиях существует вера в непрерывно продолжающееся откровение Бога (en:Continuous revelation), которое не ограничено религиозной традицией[3][4]. К числу таких конфессий относятся, к примеру, квакеры, пятидесятники и харизматические хр. В христианской традиции (преимущественно — католической и православной) существует понятие естественного откровения (Natural revelation), называемого также повсеместным, общим (в значении всеобщего обладания) (en:General revelation). Под этим понятием понимается открытие Богом самого себя посредством сотворённого мира, природы, и открытие Богом нравственных законов людям внутри их совести. Отличительная особенность этого типа откровения заключается в том, что для постижения его не требуется никакого сверхъестественного вмешательства, но достаточно способностей разума человека. Некоторые теологи предприняли попытки переосмыслить традиционные представления об откровении при помощи философии экзистенционализма. |
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, а Вы Википедию цитируете, считая, что все не в состоянии ее самостоятельно почитать? Или что-то сказать хотите?
|
|
|||
|
|||
![]()
"...для людей из сект не имеющих доступ к литературе святых православия и их жизнеописания." * - сами в это верите? Это кто ж не имеет доступа в наше то время? Вы сами, конечно читали. ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело не в физическом доступе, а в психологическом. Инославие и секты не признают ничего кроме авторитета своих "пастырей". Это самообольщение. Больной не знает чем он болен, чем и как лечится, но поможет только доктор. В ситуации с выбором сект такая же ситуация, ибо человек выбирает что то "своё" *будет пить не то горькое и неприятное , но необходимое для спасения лекарство, а сладкое и красивое на вид, но не знает что это смесь "добра со злом" его не спасёт. Христос показал как человеку спастись, в следующей ситуации это хорошо видно:13 * *Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 * *Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 * *Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. Здесь показано смирение Христа, когда ос зашёл в воду, то на него сошел дух святой.Есть только одна установленная Апостолами церковь: православная. А следовательно если человек выбирает свою особую церковь, а не апостольскую, то смирения не достигнет, а следовательно и спасения. проотец человечества Адам попался на "своём мнении" он знал что нельзя вкушать запретного плода, но обманулся и решил, что он сам знает лучше Бога что для него хорошо и духовно умер( потерял связь с Богом). И с тех пор в человека запечаталось :" Я сам знаю, что мне надо". Это гордость- противоположность смирения. А спасение это восстановление утраченной связи с Богом. Как не может соединится масло с водой, так не может соединится гордость со смирением. |
|
|||
|
|||
![]()
Бог совершенно смирен. Разные по качеству вещи не совместимы. Поэтому еретиков будет судить Бог.
|
|
|||
|
|||
![]()
А ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ МОЕМУ ДРУГУ ИЗ МОНГОЛИИ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть только одна установленная Апостолами церковь: православная ????????????????????????????????????????????????
|
|
|||
|
|||
![]()
Это в каком месте БИБЛИИ написано?!
|