![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Лютеранская Вера *да и многие секты появилась,как бы от раскола Католической Церкви ,которая творила настоящий произвол в средние Века...
Ну во-первых, не вера, а церквям разрешили проводить богослужение не как у католической церкви. Во-вторых, лютеране от католиков не отделялись, и это был не раскол церкви. Просто религия настолько оплела католическую церковь, что в какой-то момент католический монах Мартин Лютер не смог молчать и повесил на дверях католической же церкви свои тезисы, в которых открывал то, что давно написано в Библии, но из-за того, что на латыни в тот момент могли читать лишь единицы, основная масса была так далека, что не понимала о чем в ней речь. И собственно, революция Мартина Лютера заключалась в том, что он показал по Библии, что спасаемся мы по благодати и заработать это не возможно. А перевод Библии на обычный немецкий язык произвел взрыв. Сам Мартин Лютера не собирался ни в коей мере уходить из католической церкви, он хотел ее реформировать и вернуть в христианство, которое в ней частично исчезло. Например -продавала индульгенции-,грамоты о прощении ещё НЕСОВЕРШОННЫХ ГРЕХОВ...т.е. захотел убить Человека пошел заплатил Церкви мзду и убивай. Вообще-то, индульгенция нечто другое. Это письмо, которое сокращало количество дней для пребывания грешника в чистилище. Начнем с того, что вопрос о чистилище довольно спорный и аргументация о нем довольно расплывчатая. Кроме того индульгенция давалась за совершенные грехи, поэтому так была распространена практика покупки индульгенции своим родственникам, т.е. и им время в чистилище сократил и себе галочку о добром деле поставил. и Церковь это делала *с разрешения Бога(md) (md) (md) ??? * так по крайне мере говорили Церковные ВЕРУЮЩИЕ,ЗНАЮЩИЕ ПОЧТИ НАИЗУСТЬ Библию и Истину.... Сомневаюсь. Католики так никогда не скажут. Во-первых, у католиков не надо знать Библию ни наизусть, ни вообще. Во-вторых, ни один католик такое не скажет, если он вообще в курсе того, что такое индульгенция и на чем основано учение о ней |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Ирина. * всё понятно .
|
|
|||
|
|||
![]()
Mне кажется что тут *столкнулисьмногие
лбами на поприще вероисповеданий?-Ну конечно же каждый скажет что вера (к которой они принадлежат) самая лучшая и самая правильная!:-) * Одно могу сказать вам только, любая вера никогда не учит злу, а только добру!!!!! Все веры хороши. *Вы самое главное верьте, а вот во что, в кого, столь ли это важно? Не один Бог не учит людей плохому. Хотя я сама католичка но говорить что наша вера самая правильная, и самая всем нужная я не буду Мне кажется нет правильных вер. Каждый человек считает свою правильной и мне кажется не стоит спорить на данную тему. Главное, чтобы человек верил, а это уже значит - хорошо. Какая Вера(религия, учение) самая истинная, правильная и праведная? А это уже зависит от самого человека! Что он выберет, к чему тяготится душой, то для него и будет самой истинной, правильной Каждый выбирает для себя - Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе - Слово для любви или молитвы, Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе. Выбираю тоже, как умею, Ни к кому претензий не имею - Каждый выбирает по себе. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется нет правильных вер. Каждый человек считает свою правильной и мне кажется не стоит спорить на данную тему. Главное, чтобы человек верил, а это уже значит - хорошо.
__________________________________________ Я думаю смотря что вы от неё хотите. Например, если утешения, помощи в мире,друзей, единомышленников, то без разницы. Но если воскресения , и вечной жизни, то конечно нужно искать только истинное учение Иисуса, ибо только он умер и воскрес телесно. О чем были споры и неверие , которые видно ещё в деяниях Апостолов. *Я думаю это самое сложное. |
|
|||
|
|||
![]()
Есть много интересных фактов, особенно феномен святых. Если в эту область погрузится, то найдёшь истину, ибо эти люди осуществили на своей "шкуре" учение Иисуса Христа.
|
|
|||
|
|||
![]()
все остальные религии это так , просто сообщества единомышленников , ради самоутешения, они такие же как партия зелёных, это всё слова. Истинная религия познаётся по плодам. Даже слово религия не подходит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Индульге?нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo, «терпеть, позволять») — в католической церкви — освобождение от временной кары за грехи[1], в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи. Вопреки распространённому заблуждению, индульгенция не имеет никакого отношения к отпущению грехов, которое даётся только в таинстве исповеди.
В эпоху Возрождения практика предоставления индульгенций нередко приводила к значительным злоупотреблениям (раздача за денежные пожертвования и др.). Злоупотребления индульгенциями ставленника майнцского архиепископа монаха Тецеля послужили поводом для протеста Лютера и для начала реформационного движения. В 1567 г. папа Пий V запретил любое предоставление индульгенций, включающее какие-либо денежные расчёты. |
|
|||
|
|||
![]()
Епитимья? (др.-греч. ????????, «наказание») — исполнение исповедовавшимся христианином, по назначению духовника, тех или иных дел благочестия; имеет значение нравственно-исправительной меры. Епитимья назначается разная, по степени грехов, по возрасту, положению и по мере раскаяния. Обычно назначаемые священником для совершения добродетели выбираются противоположными содеянным грехам.[источник не указан 838 дней]
Так как епитимья не считается удовлетворением Бога за грехи, то можно ее не налагать на кающегося, который чистосердечно раскаивается и обещает не повторять грехи. В настоящее время епитимья налагается редко и в основном на тех, кто «на всякую епитимию готовый», и если священник убеждён, что ни к отчаянию, ни к лености и нерадению епитимья не приведёт. Наложенная епитимья не может быть сверх возможностей человека. Православное каноническое право определяет епитимью не как наказание или карательную меру за совершенные грехи, но как «врачевание духовное». При этом важно учитывать, что епитимья не составляет безусловной необходимости при совершении исповеди. Степень и продолжительность епитимьи обусловлена тяжестью греховных преступлений, но зависит от усмотрения духовника. Суровые епитимьи, предусмотренные древними канонами (долговременное отлучение от причастия, даже предписание молиться не в храме, а на паперти и др.), в настоящее время не употребляются. Над исполнившим епитимью читается особая «Молитва над разрешаемым от запрещения», через которую он полностью восстанавливается в своих «церковных правах». В дореволюционной России существовала, кроме того, епитимья, налагаемая гражданским судом на основании уголовных законов за вероотступничество, святотатство, ложную присягу и некоторые тяжкие моральные преступления. В отличие от епитимьи, предписанной духовником, она имела определенное значение наказания. Способы ее исполнения и контроль осуществлялись епархиальными властями, получавшими решение суда. |
|
|||
|
|||
![]()
Святот?атство — оскорбление, осквернение святыни. Также кощунство - язвительные насмешки, издевательство, неуважение к правилам жизни и/или обрядам христианства.
Кощунник, согласно Библии - насмешник, ругатель, осквернитель (Притчи 3:34, 9.7-8 19:25-29, 21:11-24; 22:10, 24:9; Исайя 28:22; Осия 7:5) Термин "святотатство" связан с церковнославянским «татьба» — «воровство», и первоначально означал имущественное преступление, направленное на священную или освящённую собственность церкви. Он сохранял это значение в русском праве до 1917 года. И тогда получается, что "свято-татство" есть дословно "похищение святыни". В современном русском словоупотреблении, понятие святотатства сблизилось (если не стало синонимом) с понятиями кощунства и богохульства[источник не указан 764 дня]. Однако изначально эти понятия строго различались. Святотатство, или «церковная татьба», долгое время вообще рассматривалось как обычное корыстное преступление, и только с 1662 года *оно одновременно стало рассматриваться как преступление против религии. Кощунство по ст. 182 Уложения о наказаниях определялось как «язвительные насмешки, доказывающие явное неуважение к правилам или обрядам церкви православной, или вообще христианства». Объектом кощунства могли быть церковные правила и обряды, но не сама вера, оскорбление которой считалось предметом богохуления, относившегося уже к числу тяжких преступлений. |
|
|||
|
|||
![]()
Богоху?льство (от Бог и др.-рус хула, ст.-слав х?ла) — непочтительное использование имени Бога или богов, а также поношение любых объектов религиозного поклонения и почитания. По иудейским, христианским и мусульманским верованиям является грехом.
В разные периоды истории и у разных народов это понятие понималось по-разному и в различной степени преследовалось по закону. Состав и наказуемость этого деяния (до сих пор считающимся в ряде стран преступным) в разные времена были весьма различны. Первоначальное римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей уже есть богохульство..... |