![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет всем! Я тоже советую вам Александр,денюшки назад требовать. Ну нет прямых рейсов сейчас, нет!!!!!!!!!
Я решила лететь прямым до Астаны из Франкфурта.Сначала хотела из Мюнхена,но там с пересадкой,а пересадка в калининграде аж 4 часа:-O,с ребёнком замучеешся.А цены вышли одинаковые.Лечу в первый раз.,посоветуйте,что в ручную кладь нельзя?! |
|
|||
|
|||
![]()
Не берите в ручную кладь ничего острого, маникюрный набор, например, аэрозоли и жидкости (даже духи), продукты. Вообще возьмите вещи первой необходимости для ребёнка и, может, фотоаппарат, например, так, чтобы не к чему было "предраться".
И ещё, не ложите все вещи в один чемодан. Я сложила свои вещи в один чемодан, в другом были вещи мужа и сына. "Мой" чемодан потерялся - улетел по ошибке в Астану, такое часто случается. Через неделю его вернули в целости, но сколько мне это доставило неудобств. |
|
|||
|
|||
![]()
Когда мы летели в Германию на ПМЖ через С-Петербург в 1999г, моя бабушка везла в сумочке, в ручной клади, 3 больших кухонных ножа! Таможенник в Питере посмотрел и пропустил!
А когда в2005 мы летали в гости и везли кухонный комбайн, то пришлось упаковать его в чемодан из-за "ножей" в блендере. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Татьяна!!!!(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Наши друзья летали в прошлом году в Омск, с маленьким (1,3 г.) ребёнком. В ручную кладь у них была отдельно сумка для ребёнка, одежда (2 смены), памперсы, крем, салфетки,печеньки, пюрешки, сок(в мал. бутылочках), молочко в 200 гр. тетрапаках, бутылочки с сосками. Всё из расчёта на 2 дня. Если будут приставать на таможне, то надо мотивировать тем, что бывают случаи задержки рейсов, особенно которые с пересадкой, а ребёнок не может есть что попало. Они летели с пересадкой через Калининград, никаких проблем с малышом не было. А для остальной ручной клади всё строго, никаких ёмкостей больше 100 мл., колющих, режущих предметов, продуктов, напитков. ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОЛЁТОВ!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
А ещё скажите.кто знает сколько стоит на маршрутке от Астаны до Караганды?И есть ли у них клима?
|
|
|||
|
|||
![]()
Насчёт прямых рейсов, я заказывала билеты в январе, тоже хотелось прямым рейсом лететь. Но мне во всех турфирмах говорили, что нет прямых рейсов на Караганду, только в одной предложили тоже прямой с Дюссельдорфа, к сожалению не помню в какой точно фирме. А в другой фирме сказали, Что если будут предлагать прямой рейс, чтобы не кидались на эти билеты, это обман!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Оксана, мои родители прошлым летом летели на Астану, а потом на автобусе до Караганды. Какая клима, вы забыли куда едите? Старый раздолбанный рейсовый автобус. Откроешь форточку сверху - вот тебе и клима. Они ездили в сентябре, было не жарко. А обратно на электричке. Может вам это удобнее будет. Обязательно пусть вас родственники в Астане встретят. Всё-теки рейс из Германии и вы одна с ребёнком.
По поводу стоймости билета трудно сказать, и время прошло и курс валют изменился, ну около 10 евро. Я попробую узнать точнее через знакомых в Астане. А на такси дорого. |
|
|||
|
|||
![]()
Большое спасибо! Татьяна.я с сестрой ещё лечу и с её 4 летней дочей.Я думала,может маршрутки уже модернизировались,жаль конечно что без климы*-),ну ничего,прорвёмся.Нас итак встречать хотят,но заплатить нужно будет около 100 долларов,поэтому я и спрашиваю,сколько стоит.Вообщето нам в Абай нужно будет.(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Новая информация. Я узнавала не до Абая, а до Караганды. На поезде долго-4-5 часов. На автобусе 3,5-4 евро, но тоже долго, а на маршрутке 5-7,5 евро и 2-2,5 часа в пути. Водители сами ищут себе пассажиров (как я поняла - это частный извоз).
|