![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Виктор: Люди, которые наверное были материально обеспечены настолько, чтобы не бояться за завтрашний день. Ибо все они участвовали в общественно - политическом Движении за реабилитацию нашего народа.
Сегодня 21:51 Виктор, прочитав такое, возникает вопрос, а КТО финансировал это политическое движение, если его участникам даже "не надо было бояться за завтрашний день"?
|
||||
|
||||
![]()
Если меня не трогать, могу расцвести во всей красе. * *Но если заденешь, - скукожусь как мимоза или уйду как Анатолий, по английски, ... не попрощавшись, ... в никуда, ... или как Алитет в горы.
|
||||
|
||||
![]()
Лиля этот вопрос возник и у меня но я не смогла его сформулировать правильно.Когда я стану богатой может быть и у меня появится духовная потребность,вот вам и за колбасой приехали,у других она и там была,может им ппросто не хвотало для полного счастья СЛАВА.
|
|||
|
|||
![]()
Viktor Ehrlich ! Unsere Eltern und Gro?eltern habe eine verdammt schwere Burde hinter sich. *Meine Generarion hatte es schon ganz anders, *Ich personlich dank meiner Mutter,die selber die schwere Zeit durchgemacht hat, habe eine gute Kindheit gehabt, *Nach der Schule konnte im Colleg *bei Omsk lernen,danach *im Alma-Ata studieren. *Viel von meinen Muttschulern habe die Hochschule absilviert *Ich personlich habe keine Repressalien mir gegenuber erlebt. In der neunziger Jahre habe ich die Moglichkeit gehabt nach Deutschlandund . Tschechsolowokai zu reisen. *Da habe ich in einer Gruppe mal geschrieben, einige kennen diese Gruppe, sie sind auch freiwillig rausgegangen Ich hoffe, dass in dieser Gruppe mir nichts untesrellt wird bezuglich *meiner Jugend , Studium und Auslandsreise,was ich in der anderen Gruppe erleben mu?te. Meine Mutter hat mir viel von ihrem Leben erzahlt, deshalb *bin ich im Bilde * Und sie wiedrholte immer "JA, daheim an der Wolga....."
|
|
||||
|
||||
![]()
Сомнения в советском терроре
Из письма Егора Гамма из Мекенхайма: Ко мне поступил материал И. Шлейхера и А. Фитца – обзор книги Виктора Бруля и Михаэля Ваннера «Книга памяти: государственный террор против немцев Алтайского края и Омской области в 1919 – 1953 годах». Мне теперь трудно судить, кому следует адресовать свои суждения: *И. Шлейхеру с А. Фитцем или авторам названной книги. Наверное, все они придерживаются одинаковой идеологии в обсуждаемом материале и никого из них выделять не нужно. Сам я сибиряк из Омской области (село Миролюбовка Москаленского района) и по своему возрасту о многих событиях могу судить по собственным ощущениям современника. Уже давно и прочно в публикациях по теме истории российских немцев сложился тон истеричной жертвенности и наработались стереотипы, преодолеть которые большинству известных мне публицистов не удаётся. Я бы не стал возвращаться к этой теме, если бы обсуждаемый материал не касался близких мне немцев-сибиряков в Омской области. На первый взгляд в статье из книги приводятся неотразимые архивные цифры, да ещё из архивов ранее всегда тщательно скрываемых за грифами «секретно» и «совершенно секретно». Как же: архивы-то бывшего НКВД! На этих данных строится модель системного государственного геноцида немцев в Сибири. И начался этот геноцид, как утверждают авторы разбираемой статьи (книги, на которые ссылаются авторы, в моём распоряжении нет, но достаточно и самой статьи), в 1919 году. Книга, как отмечено в её названии, охватывает период 1919 – 1953 гг, но по многим другим публикациям геноцид и затем жёсткое притеснение и ограничения в правах немцев продолжаются по сегодняшний день, распространяясь даже на российских немцев в Германии. Сколько шпаг поломано в этих сражениях на сцене опереточного театра общественного движения российских немцев! Вот только зрителей, т.е. народа «российские немцы», в театре нет, он бесконечно далёк от этих *наигранных страстей. И исходят-то эти страсти чаще всего от тех, кто столь же усердно и даже талантливо «проводил в массы» советскую идеологию братского единства народов СССР...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Ах Виктор по английски не надо,Вы нам должны ещё многое рассказать.
|
||||
|
||||
![]()
Витенька, я обещаю тебя руками не трогать- только не уходи, ни по-англицки, никак.. :-( (D)
A то я только начала с Указами знакомиться, под твоим благотворным влиянием. Я ведь ленивая и сама полит. литературу не читаю. Только когда кто-то, как ты, меня в неграмотности уличит, то, чтобы не ударить в грязь лицом, ознакомлюсь.. потому даже непродолжительное общение с тобой в этой группе значительно расширило мои горизонты:-$
|
||||
|
||||
![]()
Это всё были отступления для разрядки. Но вернёмся к попытке привести пример.
Я не знаю точно, Валюша, что ты понимаешь под термином репрессии. *Поэтому давай попробуем в первую очередь себе самому, правдиво ответить на следующие вопросы. 1). Можно ли считать так называемый "Военный коммунизм" репрессией? 2). Можно ли считать коллективизацию и последовавшее за нею раскулачивание репрессией? 3). Можно ли считать разрушение церквей и уничтожение священников репрессией? 4). Можно ли считать депортацию народов репрессией? Перечень можно продолжать, но я думаю этого уже достаточно. Полагаю так-же, что ты заметила, что я говорю не только о немцах бывшего Сов. Союза. И вижу уже как ты "торкаешь меня носом" в то, что тебя в это время и в зародыше даже не было. Но не спеши, вот мы уже и подошли к 50-тым годам, т.е. к нашему с тобой детству. Чем оно отмечено? Снятием со спец-учёта! Но это опять касается только родителей наших и старших братьев, сестёр. Мы то с тобой этого даже не заметили. Подумаешь! Ну что с того что умер мой отец в январе 1954 года и матери чтоб похоронить его пришлось идти к соседям, чтоб заняли ведро картошки до следующего урожая. Ну и что с того что осталась моя мать одна в чужом селе и шестеро детей на руках, младшему и полутора лет небыло. Зато репрессии нас не коснулись и у нас было счастливое детство! Пусть голодное, но счастливое.
|
||||
|
||||
![]()
Виктор: Подумаешь! Ну что с того что умер мой отец в январе 1954 года и матери чтоб похоронить его пришлось идти к соседям, чтоб заняли ведро картошки до следующего урожая. Ну и что с того что осталась моя мать одна в чужом селе и шестеро детей на руках, младшему и полутора лет небыло. Зато репрессии нас не коснулись и у нас было счастливое детство! Пусть голодное, но счастливое.
Сегодня 00:12 Виктор, ну зачем Вы так??? Вы же отлично поняли, что имеет ввиду Валентина и другие участники дискуссии...
|
||||
|
||||
![]()
Дальше Валюша пошли мы с тобой в школу. В какую школу? В немецкую? Ан нет. Мне в этом плане не повезло. К этому времени у моего народа не было своих национальных школ. Они были закрыты. Так-же как и ВУЗы и средние проф-тех и общеобразовательные школы. "Да и зачем они нужны?" - если рассуждать как человек живущий по принципу -" ищи кусок пожирнее", - можно и так ставить вопрос. Но можно ли? Не кощунственно ли это? ...
Ликвидировав в 1941 году *АССР НП и очередной раз ограбив немецкий народ, руководство СССР, а впоследствии и его правопреемницы России, вели и ведут политику насильственной руссификации своих граждан немецкой национальности. Народ лишённый языка - ОБРЕЧЁН... Как можно не видеть, что российские немцы на грани исчезновения ?... Непонимаю.