![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Речь идёт о ваших собственных сообщениях, Давид.
|
||||
|
||||
![]()
" ... Мы, немцы бывшего СССР. И мне по большому счёту всё равно, называет ли кто нас (как Саррацин) германороссами, русскими немцами, переселенцами или же просто русскими. ..."
------------------- Уважаемые соотечественники, дорогие соплеменники! Обращаюсь ко всем, кому так дорог термин - *"ГЕРМАНО-РОССЫ". Неужели вам неизвестно, что in der deutschen Umgangssprache das Wort - Ross bedeutet - Dummkopf. Wer von euch mochte als Germanskij Dummkopf genannt werden? Oder mochten sie unsere Vorfahren mit diesem Begriff *"auszeichnen"?
|
||||
|
||||
![]()
Я слишком глуп, чтобы ответить на Ваш пост, Виктор!..
|
|||
|
|||
![]()
Viktor Ehrlich, bei uns in Sudwest Deutschlands bedeutet ROSS- ein Edelpferd. Und das Wort Germanorossen ist eine Fantasie, ein Blodsinn. Ja, es gibt da Manche, die standig pladieren uber der Vereinigung Russlands und Deutschland. In solchen Fall konnte so ein Hybrid entstehen, ein Germanoross.
|
|
|||
|
|||
![]()
Виктор Эрлих, у нас на югозападе Германии слово Росс означает породистая лошадь.
Да, сдесь есть некоторые, которые постоянно выступают за обьединение Германии и России. Если бы такое случилось бы, тогда мог бы произойти такой Гибрид как Германоросс. |
|
||||
|
||||
![]()
А с чего такой ажиотаж? Разве речь идёт о принятии какого то определённого названия нам, переселенцам? Об этом уже правительство Германии давно побеспокоилось, когда дала нам статус "переселенец" и "поздний переселенец". Дело идёт к тому, что скоро пожалуй ещё введут статус "опоздавший переселенец". Русская народная мудрость гласит: "Хоть горшком назови, только в печь не сажай!"
|
||||
|
||||
![]()
David Martin: Josef Schleicher, ich bitte sie sehr, eine Erleuterung uber dem Gesprach bei Bundesprasident Ch. Wulff. Ich mochte konkret wissen, mit wem das Treffen stattfand, mit Russen, oder mit Russlandsdeutschen Jugentlichen...
Как я уже писал, информацию о встрече федерального президента с молодежью "русского происхождения" сообщали по радио и она стояла в его рабочем календаре.... Но о ходе и итогах встречи пока нет никаких сообщений... Uber das Treffen habe ich im Radio gehort, ging danach auf die Internetseite vom Bundesprasident und in seinem Kalender stand wirklich der Termin. Alle Versuche uber den Verlauf des Treffens genauer Informationen zu bekommen blieben erfolglos.... Werden wir abwarten... So ein Ergeigniss werden die Medien nicht totschweigen.... Сегодня 10:04
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Alexander Klug:...Дело идёт к тому, что скоро пожалуй ещё введут статус "опоздавший переселенец". Русская народная мудрость гласит: "Хоть горшком назови, только в печь не сажай!" Сегодня 07:23
Sie haben Humor, Alexander(v) Aber es gibt ja auch eine deutsche Redewendung: "Wer zu spat kommt, den bestrafft das Leben"...Also wir sind *selber schuld:-)
|
||||
|
||||
![]()
bei uns in Sudwest Deutschlands bedeutet ROSS- ein Edelpferd---------- Ja, David, diesen Begriff habe auch gehort, es ist wirklich so wie Sie geschriben haben. :-D
|
||||
|
||||
![]()
Ах, Лилия, Лилия! *Вам даже и не возразишь! *Потупившись и смущённо переступая с ноги на ногу только и смог *пробубнить: Лучше поздно, чем никогда...:-( (F) (F) (F) (v)