Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 01:26
Elena Schmid
Guest

Рембе Андрей Александрович: Вы сами хорошо читали...?
Срок временного ввоза транспортного средства устанавливается пограничным таможенным органом, исходя из особенностей и условий поездки. Пунктом 7 Положения о местах таможенного оформления и порядка учета в таможенных органах транспортных средств, ввозимых в РФ физическими лицами, утвержденного приказом ГТК N 741 от 21.08.2000, установлено, что сроки временного ввоза могут продлеваться таможенными органами, врегионах деятельности которых на территории РФ временно находитсяфизическое лицо, осуществившее их временный ввоз (но н более, чем на 1 год).
Вы можете находиться сроком который там указан,но продлевать вы будете уже там куда вы приедете.
Старый 15.06.2009, 01:32
Elena Schmi
Guest

По вашему и Татьяна Шефер попалась на этот лохотрон,и все другие кто ездили...? А вы сами, Рембе Андрей Александрович, ездили в Россию через Белоруссию на машине?
Старый 15.06.2009, 02:19
Тaтьянa Кнoуд
Guest

елена о чём вы говорите !мы в прошлом году делали этот временный ввоз,он даёться только на две недели. но нам этого было мало,и тогда таможенник нам сказал-
что бы мы по месту пребытия обратились к ближайшей таможне,
и там нам делают новую причём бесплатно(вроде как продлевают )
мы так и сделали и НИЧЕГО вообще не платили,не считая 2 часов проведёных в здании.
Старый 15.06.2009, 02:24
Nadja Stiinli
Guest

Мы 2 раза ездили в Россию по визам на машине.В 1 раз через Беларуссию,платили пошлину на российской таможне за временный ввоз транспортного средства и в Волгограде надо было продлевать...Во 2 раз ехали через Прибалтику,там на российской таможне нам сделали на всё время пребывания,когда спросили о том,что это новое положение?нам ответили ,что всегда так было...Так что на 2 недели-лохотрон...(v),в итоге платите дважды,так как до 30 дней цена одна....
Старый 15.06.2009, 02:25
Elena Schmi
Guest

Для вас одного может и дешевле,а через Украину ехать(tr) ...я лучше растоможку заплачу.А кстати в Белоруссии мы ни чего не разу не платили.
Старый 15.06.2009, 02:31
Elena Schmid
Guest

Я про это и говорю что даётся на 2-е недели,но нам до ближайшей таможни,по месту прибытия,далековато ехать,поэтому мы и пробовали договориться на месте.
Старый 15.06.2009, 02:38
Elena Schmid
Guest

Да просто в прошлом году родственники поехали через Украину,им дорога очень не понравилась.
Старый 15.06.2009, 04:12
Еремеева
Guest

подскажите пожалуйста как через Прибалтику в Россию лучше ехать и как долго?
Старый 19.06.2009, 05:32
Танечка Тану
Guest

у меня возник вопрос так как там ездиют лично мне не научится(fr) (fr) (fr) если что то случится с моей машиной на пример поцарапают или заденут не дай бог чтоб этого не случилось моя страховка будет оплачивать или нет у меня фолькаска и в зеленой карте указан россия и второе сколько раз ездила меня спрашивали про страховку но я ее неделала
Старый 19.06.2009, 10:02
Elena Mill
Guest

Муж собрался один на машине в Старый оскол...через австрию, Венгрию, украину...а там и Воронежская область...
У него паспорт русский с бессрочной визой, машина на меня оформлена( не помню уже как это вышло), собираеться племянникам не нужные детские вещички и игрушки отвезти:-D (будут ли проблемы на границах?? ездил ли таким путём кто-нибудь?)
Самое далёкое его путешествие было во Францию....отговорам не поддаёться....только дорогу на нави наметил...бумаги не собирает....я тут полный нууууль....сэкономит ли он такой поездкой или нервы посадит???...вот теперь страховщику завтра звякну...."обрадую"....мелких денег в дорогу соберу(5,10)....помогите ...что я ещё забыла????
собираеться на несколько дней(не больше 5)....дедушку навестить....тот в тяжёлом состоянии....отсюда и спешка...выезжает в первых числах июля.....
Ответ