![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
к нашему общему счастью все родственники здесь, в Германии. На выходные ездил в Вестфалию на юбилей своей тёти. Собралось около восьмидесяти человек и это ещё далеко не все...Люблю такие встречи.
|
|
|||
|
|||
![]()
Hallo Fridrich!
kak bilo w taige?Ja was ponimau, das sie nicht nach Germanija gegangen sind.Sdes kto na prirode wiros, schwer. Meine mutter brauchte auch lange zeit, poka priwikla. Wi oxotites w Taige, da? Ich war nie in der taiga, kenne ich nur von Bilder. muss schon schon sein. Natur- pur! |
|
|||
|
|||
![]()
продолжение: *Где же людям всё это почерпнуть?! Ведь та меньшая часть нашего народа, оставшаяся там *семимильными шагами ассимилируется. Подавляющее большинство оставшихся там немцев создают смешанные браки, а это о многом говорит! В лучшем случае останутся люди с нем. фамилиями, помнящие несколько немецких слов с уроков немецкого языка, изучавшегося в школе как иностранный. Вот, к сожалению, и все Ваши шансы оставаться немцами:-(. А теперь по поводу того, что вас там не называют словом "фашист": Вы знаете , уважаемый Фридрих, в глаза Вам не скажут, а за спиной не услышите. Моя мама всегда говорила "Mir ware "die Faschisten, sin si un plaiwnse aoch". Meine Mutter hatte recht!:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
продолжение: *Что бы вы не говорили а в России мы были и остаемся немцами. Фашистами никто уже давно не называет. А если и называли так, то недалекие люди и не от большого ума. А вот с этой частью Вашего постинга не могу согласиться. С уходом старшего поколения, которых к сожалением осталось в России не так-то и много, останутся люди с немецкой фамилией, но никак не немцы. Ведь что значит по Вашему мнению - остаться немцами? В моём понимании остаться немцами значит не не только носить немецкую фамилию, но и свободно разговаривать на немецком языке (хотя бы на диалекте своих родителей). Немцев характеризует также знание своей культуры и жить этой культурой и своими традициями.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне хватило и раза. Ни зависти ни какого го либо чуства сожаления о том что не уехали не возникло. Начало: *Я Ваш Выбор остаться в России уважаю. Фридрих, а почему Вы считаете, что посещение другой страны у нормального человека непременно и обязательно должно вызывать чувство зависти?! Я так не считаю. Но бывая во многих местах Германии, нельзя отрицать того факта, что здесь очень красиво. Извините, видит бог, что у меня нет намерения Вас обидеть, но должен сказать, когда я жил в России - тоже уезжал в тайгу шишковать, также собирали грибы и ягоды и чем больше тем лучше. Но здесь мне этого всего не надо - свиней кормить не надо, коров доить тоже нет. Хотя и здесь хожу по грибы и ягоды. Но собираю в меру - сколько надо - не одними же грибами и ягодами питается человек!
|
|
|||
|
|||
![]()
"Mir ware "die Faschisten, sin si un plaiwnse aoch". Meine Mutter hatte recht!:-( * *
meine Eltern haben auch so gesprochen. Der gleiche Dialeckt. ich kann das Dialeckt gar nicht mehr sprechen. |
|
|||
|
|||
![]()
Александр,я с вами согласна.была в Германии 2 раза и у меня остались очень хорошие впечатления,сравнить с тем как мои родственники жили в России и как живут в Герм. небо и земля.в России работая на двух работах доедали последний хлеб без соли,не говоря уже о том чтобы куда то съездить,а живя в Германии где только не побывали,хоть и работают простыми рабочими а имеют все.о чистоте и порядке и говорить нечего России до Германии далеко ....
|
|
|||
|
|||
![]()
Kogda-to, doleko, w 1980g. polu4ila Aufnamebescheid,
mne nado bilo sobrat Rasreschenie ot wsex sowerschenoletnix 4lenow semii, kotorix ja ukaschu pri sapolnenii Anketi-Sajawlenija, ja reschila wsu semiu- mama-papa-5bratie i 1 sestra ukasat, t.k. w posledstwii ja mogla wiswat tolko tex, kto ukasan w bumagax.No starschii brat, kotorii w to wremja schil xoroscho w Latvii, skasal- tolko 4eres moi trup!!!! Ja potom samusch wuschla, rodilis 3-oe detei, no wsegda xotela uexat- dasche rasreschenija swekra sprosila (moi suprug starschii sin i on osetin po nazionalnosti), no eto ne waschno, ego papa bil rad, 4to mi smoschem kak ludi schit- xotja ne bedstwowali. Ja doslala dokumenti na muscha i detei- tak bratu skasali, no potom pridralis k tomu, 4to ja familiu smenila! i mne prischlos schdat esche 2g.9mes. Mi w"exali 10.09.1996 g. Teper ja li4no imeu 2 Aufnamebeschaid- prjam "kapitalistka. |
|
|||
|
|||
![]()
Sdes, na meste, usche podtwerschdala §4 w Vertriebenamte.
Menja nemnogo rasprossili- pogoworili. I itog- est §4. No samoe udiwiotelnoe to, 4to brat, kotorii "4eres moi trup"- tosche sdes!!!! I "trupa" ne nado. Tosche pribeschal, t.k. Latvija sa ego 19 let, 4to on tam proschil- ostawila bes Graschdanstwa!!! Teper on goworit- durak bil!!! Net, durakom on u nas nikogda ne bil- no s raspadom SSSR- sakon4ilis ixnie "moskowskoe obespe4enie". U nas pri sda4e- podtwerschdenii §§ moschno bilo §4 poterjat, no s §7 na §4 nikak. |
|
|||
|
|||
![]()
Александр,Ведь что значит по Вашему мнению - остаться немцами? В моём понимании остаться немцами значит не не только носить немецкую фамилию, но и свободно разговаривать на немецком языке
|