Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 00:34
Виктор Миммэ
Guest

А вот давайте представим такой факт, что Гитлер не устроил миру вторую мировую войну, мы (мировое сообщество) сейчас так же *бурно реагировали бы на нацианализм(нацизм) или нет?
Старый 18.07.2011, 00:36
Штейнгауэр
Guest

По моему скромному мнению, быть патриотом из сытого и благополучного далёка, *действительно, очень здравомысляще... Ну, а мораль хороша для высоких слов с высокой трибуны... ;-)
Старый 18.07.2011, 00:40
Анатолий Кэсн
Guest

Sie schreiben gerade jetzt keine Kolumnen fur eine sovetische/russische Zeitung und hohren sie,bitte, mal auf uns da mit sovetischer Propaganda zu futtern,
В 1988 году в центральной немецкой газете "Нойес Лебен" вышла моя статья "Во что обходится социальная справедливость" - о том как в борьбу со Славгородским горисполкомом вступил журналист и что из этого вышло. От красного диплома я отказался. В то время многие молчали в тряпочку...
Старый 18.07.2011, 00:53
Анатолий Кэсн
Guest

Наш общий друг Иосиф Шлейхер помогал перефотографировать (копировальных аппаратов тогда не было) и распространять статью. В "Нойес Лебен" присудили годовую премию (без денег), партийные пропагандисты бегали по трудовым коллективам восстанавливать "Ум, честь и совесть"... Как легко вы все судите человека, не зная ничего! Зная меня, Иосиф подсказал мне о вакансии собкора в "Нойес Лебен". И меня туда приняли по моим статьям, а не по протекции компартии, которая к тому времени была мертва. Известный вам Хорст Ваффеншмидт, узнав мою историю, сделал всё, чтобы я смог быстрее выехать из России.
Впрочем, вам это всё-равно по барабану...
Старый 18.07.2011, 01:28
David
Guest

Anatolij Resner, ich habe sie schon gebitten, von den hohen Ross abzusteigen. Ihre nagste Aussage : "Я патриот здравого смысла". Das klingt schon wieder aus der Fantasie. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Viktor Miller, die Opfer aus die Dichte der Bevolkerung zu rechnen, ist eine neue Art des Verbrechen zu schatzen. Fur mit ist das eine neue Rechenart. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Viktor Grasmik, ich hatte NIE im Sinn, die Verbrechen in Drittem Deutschen Reich zu Relativieren. Verbrechen, ist Verbrechen. Aber ich konne es nicht zulassen, wenn die Verbrechen der Nazi- Deutschen in schrecklicher Weise da immer dargestellt werden, und die Verbrechen des Roten Terrorsystem kleingesprochen werden. Viktor, Opfer sind Opfer, und kein Opfer ist wertvoller, als das andere. Jedes Opfer ist eins zufiel, auch mein erscho?ener Opa war einer zufiel. Viktor Grasmik, wegen des deutschen Rechtsystem, meine ich dass heutige Rechtsystem. Wie die Morder, Terroristen, Kinderschandler heute in Deutschland verurteilt werden, schatze ich zu lasch, oder wenn die Verbrecher in eine Psychiatrische Heilanstalt eingesparrt werden
Старый 18.07.2011, 01:29
Анатолий Кэсн
Guest

Две недели назад на сервере Российского литературного клуба я разместил свои произведения на авторской странице:
***********.proza.ru/avtor/brulani
Более ста восьмидесяти читателей заглянули туда. Ознакомившись с моими работами, два литературных объединения пригласили меня в свой круг: ЛИТО "Немцы из России" и Западноевропейское отделение Международного Союза писателей "Новый Современник".
Моё "сытое и благополучное" - череда безработицы, болезни и... и... и...
В романе "Изгой или повесть о Шёлковом Каштане" фамилия главного героя - Штейнгауэр. Простое совпадение...
Старый 18.07.2011, 01:31
Арно Мимм
Guest

Какую бы мы с вами оценку сталину и Гитлеру
не давали, это исторической оценки уже
не меняет.Мир признал их дияния безчеловечными
и я считаю, что заслуженно.
Извени теска но оценить мы можем только то
что мы знаем не зная фактов или зная их с
одной стороны давать оценку это идеотизм.
Почему"Моя борьба" Гитлера запрешается и в России?
Старый 18.07.2011, 01:38
Hilda Sponogi
Guest

A Resner ! Ich kann Ihnen nur gratulieren. !(Y) (Y) (Y)
Старый 18.07.2011, 02:01
Анатолий Кэснэ
Guest

(F) (F) (F)
Старый 18.07.2011, 02:07
Виктор Миммэ
Guest

ответил другу Арно Миллер
Я лично могу уважать и ненавидеть, а оценки давать, так история уже оценила их деяния. Если Сталина и Гитлера поместить на чаши весов, то я думаю, что ни одна и не другая чаша не перетянет.
Ответ