Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 18:19
Eva
Guest

В Харьковском историческом музее находится сборник материалов «Судебный процесс о зверствах немецко-фашистских захватчиков на территории г.Харькова и Харьковской области в период их временной оккупации», в котором упоминается, что по состоянию на декабрь 1941 года население Харькова составляло 456 639 человек. Через год оно уменьшилось на 140100.
Мирных жителей массово выселяли, расстреливали, душили в специальных газовых машинах-душегубках. На них устраивали облавы, показательные казни для устрашения партизан. Десятки тысяч харьковских евреев — женщин, детей, стариков — остались лежать в земле Дробицкого яра. В материалах указывается, что только за один день, 2 июня 1942 года, в районе ХТЗ были расстреляны три тысячи граждан.
Старый 30.10.2009, 18:20
Eva
Guest

Война была еще в самом разгаре, когда 15 декабря 1943 года в зале бывшего оперного театра на Рымарской, 21 на заседании военного трибунала 4-го Украинского фронта началось рассмотрение дела «о зверствах немецко-фашистских захватчиков на территории Харькова и области в период их временной оккупации».
Обвинялись четверо: офицер немецкой военной контрразведки Вильгельм Лангхельд; заместитель командира роты СС унтерштурмфюрер СС Ганс Риц; самый младший по званию, старший ефрейтор немецкой тайной полевой полиции (гестапо) Рейнгард Рецлав и местный житель — шофер печально известной харьковской машины-»душегубки» Михаил Буланов.
Старый 30.10.2009, 18:21
Eva
Guest

Первый в мире суд над фашистскими захватчиками состоялся в освобожденном Харькове 65 лет назад — с 15 по 18 декабря 1943 года. Он стал юридическим прецедентом наказания нацистских военных преступников и подготовил почву для знаменитого Нюрнбергского процесса.
Таких судов были тысячи.
Старый 30.10.2009, 18:28
Eva
Guest

Таня (Nyberg...)
Вы уверены, что военнослужащие регулярных войск (Вермахта) это в таких масштабах делали. Много ли процессов по этому поводу вы можете назвать?
Старый 30.10.2009, 19:46
Eva
Guest

Таня (Nyberg...)
Советские солдаты грабили, убивали, насилывали...В Германии об этом сейчас тоже пишут.Поэтому и двигались , кстати, так медленно- немцы начали сопротивляться
КТО ПОСЕЕТ ВЕТЕР, ПОЖНЕТ БУРЮ!
Старый 31.10.2009, 02:53
Shaman
Guest

Обвинялись четверо: офицер немецкой военной контрразведки ВильгельмЛангхельд; заместитель командира роты СС унтерштурмфюрер СС Ганс Риц;самый младший по званию, старший ефрейтор немецкой тайной полевойполиции (гестапо) Рейнгард Рецлав и местный житель — шофер печальноизвестной С советскими обвинениями надо быть осторожнее, полностью доверять им нельзя. Так советскими судами были приговорены и казнены немецкие офицеры за преступления в Катыни, а потом оказалось что это дело рук НКВД. Также получается и с газвагенами, из-за них тоже приговорили массу людей, а самого вещдока как такового не оказалось, единственный "автомобиль-улика" после проверки уже в наше время оказался перевозчиком мебели. Вообще подобных случаев тьма, и не только с советской стороны, формат не позволяет обо всём рассаазать.
Старый 31.10.2009, 03:15
Shaman
Guest

Владимир,у меня есть своё мнение по данной проблеме.Возможно,что оно вомногом совпадает с вашим.Тема холокоста сама по себе всегдабризантная.Из соображений полит-корректности тему эту не продолжаю. Уважаемая Елена, я не считаю что из соображений ложной политкорректности мы должны что-то замалчивать или что-то утавивать, этот сайт российский а в россии полемики на подобные темы не запрещены, следовательно мы ниччего не нарушаем. У г-жи Мерзляковой чувствуется весьма поверхностная информированность по этим вопросам (видно проходила где-то краткосрочный "шулюнг" по это теме), но не смотря на это налицо её чрезвычайная убеждённость. Интересно. основанная на чём?
Старый 31.10.2009, 04:54
бронислава
Guest

Я ведь о Японии Вас спрашивала...
Уж, если немцы стали сопротивляться, так японцам как-то не по-самурайски приковывать себя к столбам... Вы не находите? ))))

Я действительно не понимаю, что Вы хотите сказать...
Старый 31.10.2009, 05:04
бронислава
Guest

Война была еще в самом разгаре, когда 15 декабря 1943 года в зале бывшего оперного театра на Рымарской, 21 на заседании военного трибунала 4-го Украинского фронта началось
Обвинялись четверо: офицер немецкой военной контрразведки Вильгельм Лангхельд; заместитель командира роты СС унтерштурмфюрер СС Ганс Риц; самый младший по званию, старший ефрейтор немецкой тайной полевой полиции (гестапо) Рейнгард Рецлав и местный житель
Людмила, Вы пропустили мой пост?
1.Я не думаю, что это корректно приводить плоды советского правосудия как доказательство, а на форуме посвящённом российским немцам немного кощунственно. За пределами СССР проведено множество процессов, в Германии по всей видимости последний проходит сейчас, над Иваном Демьянюком.

2.Упомянутая Вами троица состояла в харьковском гестапо. Вам кажется что Гестапо ( секретная полиция ) были частью регулярных войск?Мне так не кажется...
Старый 31.10.2009, 05:05
бронислава
Guest

КТО ПОСЕЕТ ВЕТЕР, ПОЖНЕТ БУРЮ!

Я тоже так думаю, когда Гитлер и сталин сеяли чегоп то деля Польшу и Прибалтику они об этом могли подумать...
Ответ