Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 00:54
Ирина Фигэ
Guest

Naskolko ja snaju, poka ejo ne pojamli, i net nikakix dokosatelstw schto ona eto sdelala, ej ni4ego ne mogut sdelat, dasche sa putzalku, tak kak na meste ejo ne sastali.....
Старый 19.03.2009, 01:17
Ташка Какамэ
Guest

Мария а чем мы можем помочь? Ничего ей не будет! Где доказательства, что она там была в квартире? Нет их, а на нет и суда нет...вот и всё, если вдруг из полиции что придёт, пусть и скажет да была раз на чай заходила, сами пригласили, сидели на кухне выпили чаёк, полялякали и я домой ушла...бабки из ума выжили, пусть не переживает...легко конечно сказать, ну и всё таки если совесть чиста, пусть плюнет на этих бабок у которых маразм начался и всё! Слезами делу не поможешь
Старый 19.03.2009, 02:45
Сухова
Guest

Заочно, конечно, людей в маразме обвинять нельзя, но сама лично я этого исключить не могу. У нас в родне недавно был случай, когда милейший старенький дядя, обвинил свою родную сестру (интеллигентную, порядочную женщину), что она у него украла...лупу. И этот пустяк почти не стал причиной, когда старик всерьез обиделся и не хотел ничего иметь общего с сестрой. Поэтому вполне возможно, что и бабульки что то "запамятовали" по-старости. А то, что вы советуете ниже в этой ситуации, так все - верно. Надо просто время. Оно - лечит. Вылечит и эту душевную травму.
Посоветуйте своей знакомой, Мария, успокоится и по-философски взглянуть на ситуацию. Изменить она все равно ничего не может. Может наткнуться еще старушки на свою "пропажу" и извиняться. Ведь в церковь ходят, значит, веруют в Бога, греха боятся.
Неизвестно какими мы все будем в старости...
Старый 19.03.2009, 02:47
Сухова
Guest

Кстати, дядя лупу нашел. Ее видели у него. Но не признался.
Похоронили его прошлой осенью...
Старый 19.03.2009, 02:52
Ташка Какамэв
Guest

Я сказала, что если у неё совесть чиста, т.е. она нечего не брала....то значит у бабушки маразм, я её не обвиняю, я не судья (v), я написала своё мнение, как же иначе это назвать если не маразм? :-)
Старый 19.03.2009, 02:53
Ташка Какамэв
Guest

да и ещё, то что они в церковь ходят, это ни о чём не говорит....я знаю таких людей типо мы верущие христиане, а на самом деле....мама не горюй (N), так что на это внимания не стоит обращать (v) (v)
Старый 19.03.2009, 18:22
Рущук
Guest

помогите с советом :-( .Может ли шеф вичесть с зар.платы деньги за просроченний товар? ;-) Ситуация такая: я работаю как Аусхильфе в продуктовом магазине,паскладиваю товар по полкам,2 раза в неделю.Помимо меня там еще в другие дни раскладивают товар Митарбайтеры *этого магазина.Но последнее время начальство этого магазина стало обвинять тех кто работает как Аусхильфе ,что плохо следят са сроками годности товара,соответственно и стали снимать с зар.платы.А Митарбайтеры мол как бы и не причем.Есть ли такой закон обязивающий нас выплачивать денги или наоборот.Вед не факт что дапустим имменнo я прозевала этот товар.Как сказал наш шеф ,что с этого года Фирма болше не будет списивать этот товар,а будет списивать с работников.Где здесь правда,помогите пожалуйста. :'(
Старый 19.03.2009, 19:13
Бокк Бокк вне форума

Татяна берд какойто, не когда такого закона не было и не будет. Вас просто *накалывают. У вас есть фертраг, если там такого пункта не стоит значит он не имеет не какого права так с вами поступать.
Старый 19.03.2009, 19:36
Рущук
Guest

Екатерина Деккер *ну есть же покрайней мере какой то закон которым можно руководствоваться при предъявлении претензий за то что деньги били противозаконно вичтены с з.платы ;-) *;-)
Старый 19.03.2009, 19:41
Бокк Бокк вне форума

Татьяна есть такое как фертаг между вами и магазином, если там стоит что если вы делаете ошибку при поковки товара и что они будут снимать с вашей зарплаты то тогда они имеют право на это но им ещё надо доказать что это зделали вы. Если же такова пункта нет, то и разговора об этом не может быть.