Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 06:15
Michael Михаил Бер
Guest

Ребенок, который родился в Германии не может иметь двойное гражданство.
-----------------
Может, у дочери рождённой в Германии, было двойное гражданство по месту моего рождения, Российское, о котором даже я сам ничего не знал.
Старый 18.05.2010, 06:22
Nadja Stiinli
Guest

Михаил и каким образом вы узнали об этом?
Старый 18.05.2010, 06:23
Michael Михаил Бер
Guest

При получении старшей дочерью, Reisepass.
Старый 18.05.2010, 06:40
Arkadii
Guest

Michael / мы можем тут спорить до хрипоты, стучать по клавиам до их поломки, доказывая, что вот я лично имею двойное гражданство поэтому и каждый может его иметь . Каждый доказывает свою правоту, но при этом не описывает всех тонкостей индивидуальных ситуаций.
Можно иметь двойное или нельзя. Есть немецкий закон о гражданстве, в котором все расписано и в котором есть пункт о том, что в общем случае двойное гражданство в Германии не существует. Однако в законе предусмотрен ряд исключений из этого правила. Закон постоянно изменяется, в него вносятся коррективы, изменения. И зачастую не в сторону смягчения самого закона. То что проходило 2 года назад (с точки зрения исключений), сегодня может уже и не проходить. Поэтому нельзя огульно утверждать о том, что каждый человек может иметь два гражданства. Каждый случай надо рассматривать индивидуально.
Старый 18.05.2010, 06:45
Arkadii
Guest

Michael / а сколько лет вашей дочери? Она уже совершеннолетняя (райзепас можно получить и раньше, чем исполнится 18 лет).
Старый 18.05.2010, 07:06
Светлана Дычин
Guest

Аркадий *Б . Если Вы такой осведомленный в этих делах ,то проконсультируйте про потерю или утрату *Каз. гражданства .
Старый 18.05.2010, 07:12
Arkadii
Guest

Светлана Б. я не имею отношения к казахскому консуьству и не знаю казахскич законов. О процедуре выхода из казахского гражданства лучше посмотреть на сайте казахского консульства или МИДа.
Старый 18.05.2010, 07:26
Светлана Дычинс
Guest

Спасибо . Надеюсь без обид ,за мои *сообщение . Я в тот момент в посольстве сама была удивлена ,когда мне обьяснили ,что и ребенка рожденного в Германии надо вносить ,иначе в будующем будут проблемы .
Старый 18.05.2010, 07:28
Victor Victor вне форума
Senior Member

Каждый случай надо рассматривать индивидуально.
---------------------------------------------------------
Правильно сказано, Аркадий.
По одному и тому же вопросу могут обратиться два разных человека и результат может быть (такое часто бывает) тоже разный.
Старый 18.05.2010, 21:24
Michael Михаил Бер
Guest

У наших двоих, рождённых в Каз. было двойное, у третьей дочери сейчас 19, *рождённой в Германии, двойное Рос., у меня Рос. у жены Каз. гражданства. Мы по приезду в 1990 году встали на тогда ещё учёт СССР сроком на пять лет, затем больше ничего не делали и не отказывались ни от какого гражданста. Немецкое мы получили сразу по приезду, как Heimkehrer, возвращенцы на Родину. Когда старшая дочь (24), получала в этом году тур.паспорт (Reisepass), ей при получении сказали что у неё ещё Каз. гражданство, на что я и пошёл в свой паспортный стол (Anmeldeamt), и попросил обяснить мне нашу ситуацию, *затем я предявил свою Heimkehrerbescheinigung, И С НАС ВСЕХ СНЯЛИ ДВОЙНЫЕ ГРАЖДАНСТВА, платить ничего не пришлось.
Ответ