Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 04:05
Лида Катастрофа
Guest

я не знаю в какую Вы семъю попали, так как пишите и спрашиваете иногда очень смешные вещи. С местными людьми с которыми я общаюсъ, а их не мало, я не замечаю особой разницы по сравнению с нами. Конечно же у каждой семъи, будь она с украины, с казахстана, с росии, с америки и т. д. имеются свои традиции, свои прихоти и т. д.. Сладкое местные немцы в основном кушают вместе с чаем или кофе днём часа в 16:00, ну а ужинают уже попозже. Да часто на ужин кушают они хлеб, колбасу, сыр, салат и т. д.., т. е. не варят ещё раз горячую пищу, но зато в обед варят как и мы и кушают всей семъёй (если работа им это позволяет). То, что Ваша семья на новый год булочки кушали, меня очень удивило, но наверное у Вашей свекрови это такая традиция или же просто неохота готовитъ. Я считаю, что Вы вот как раз и можете их удивитъ своими вкусными блюдами и побаловать немного, таким образом и прервёте их традицию, ведь к хорошему привыкают всегда и все быстрее, чем к плохому. Посторайтесь просто акцептировать некоторые вещи здесь и поверте, тогда будет легче с этим обходится.
Старый 04.01.2011, 04:13
Владимир Мака
Guest

Надежда Надежда оказалась ,как бы в ,,изоляции,,т.е. у неё дефицит общения,по сему она хочет наговориться.а все знают, когда человек хочет быстрей высказаться ,то допускает массу ошибок.Изменятся ,как я заметил она не хочет,ей больше по вкусу изменять других(помните случай с патчередцей).есть у немцев пословица:сначало измени себя...и ты поймёшь, как трудно изменить других.:-(
Старый 04.01.2011, 04:27
N N
Guest

это всего лишь ваши догадки...они так далеки от истины :-) Владимир ...не мне вам обьяснять....что за *бред вы снова пишите????? * * *я написала На торжествах, т.е на дне рождения, на свадьбе...сначала идет сладкий стол..а потом все остальное.......а то что ест каждая семья ...это их дело...и говорю о коренных немцах...моя свекровь сказала * в Сильвестр никакого мяса.....так что мне не удасться привить им русские традиции, да я и не настаиваю...зачем
Старый 04.01.2011, 04:30
Владимир Макак
Guest

да я и не настаиваю...зачем-действительно зачем?:-$
Старый 04.01.2011, 04:34
Лида Катастрофа
Guest

Надежда но тогда Вы опять противоречите себе или я что то не так поняла? Вы пишите что зачем же пытаться их изменять, я написала, чтобы Вы не изменяли их а показали как можно или как встречали новый год Вы, и что возможно им это понравитъся и постепенно перейдёте на этот метод справления праздников. Про сладкое на свадьбах Вы не написали сразу а просто спросили нормалъно это или нет, поэтому и получили мой ответ. Да, на свадьбах это у местных нормально, что как заведено пъют в 4 часа, после регистрации вначале кофе а потом вечером ужинают, ну тут как говориться у каждого свои традиции. (да и не все местные так справляют свадьбы)
Старый 04.01.2011, 04:46
N N
Guest

нет Лида, не получится , я показывала и свекрови и мужу фото с русским новым годом, но извините...не подошло....и не перейдут они на этот метод никогда, скорее всего мне надо будет учиться есть сырой фарш...возможно в других немецко-русских семьях и по другому, интересно бы услышать их мнение, каким способом они это делают...конечно на новый год я *запекла утку с картофелем...только мы ее поели в часов 10 вечера, а в 12часов только бутерброды с фаршем да и колбаска...муж сказал не стоит плотно есть в это время....посмотрите комментарии *к фото...теперь я понимаю что означает русский-немец..так и расскажу своим друзьям и знакомым какие есть люди злобные...я прекрасно понимаю ситуацию...мне жаль
Старый 04.01.2011, 05:37
Victor Victor вне форума
Senior Member

Надежда Надежда, тебе не кажется, что ты уже всех здесь достала.
Прислушиваться всё же нужно к тому о чём народ говорит. Советов сама не любишь, а зачем тогда всем предлогаешь перейти на крупный штифт....кому нужно читать крупными буквами сам увеличит свою страничку. Можно нажать кнопку Strg и покрутить колёсико мышки, увеличите или уменьшите кому как нужно. А так получается, что вы действительно выделяете свои посты от других. Никто конечно не запрещает пользоваться тем или иным шрифтом, но лучше всё же делать как все.
--------------------------------
....певый раз слышу чтоб шрифт 12 был криком....век *живи.....
---------------------------------
век учись (и поверь это действительно так)
Старый 04.01.2011, 05:52
Nadja Stiinli
Guest

На сколько я знаю,для местных немцев Новый Год не великий праздник и не привыкли его отмечать так как мы...,почему они должны переходить на наши праздники,когда у них свои есть...
Старый 04.01.2011, 05:54
N N
Guest

достала чем? синим шрифотом? ну извините, ну нравится мне синий цвет, или это *запрещенно?по моему вы придираетесь...и ничего толкового по теме не написали....попросите пусть тему переименуют в "хамство"и продолжайте здесь писать..а мне интересно знать какие различия в традициях и в быту...только и всего
Старый 04.01.2011, 06:09
N N
Guest

Nadja Steinle (Xожаева) вот так и мне муж сказал..не великий праздник...но вот скоро Пасха, как как здесь я ничего не нашла полезного про традиции.. буду искать в инете информацию...а то снова будет казус с блюдами....и хочется угодить мужу...он у меня хороший
Ответ