![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Alexander ........................
1,5 евро!Это,не понял,-что?Деньги???!!!!!! Сегодня 03:45 Я бы сказала, что это слёзы. Для сравнения - один килограмм хлеба стоит два евро. Двадцать лет назад и до 2004 года пособие для безработных называлось арбайтслoзенхильфе (Arbeitslosenhilfe), и когда кто -то из бывших советских говорил «живу на арбайтслёзы», это означало, что он живёт лучше чем жил в СССР на зарплату. Сегодня другие слёзы. |
|
|||
|
|||
![]()
"Ich glaube *A. Jackel Sie nehmen auch sich zu viel Sie und Ludmila sind die richtige, die andersdenkenden Teilnehmer wollen *nach Ihrer * Aussage nur Streit . * Mehr wie sie streiten wir nicht, Wenn diese Gruppe nur fur die Gleichgesinnigen ist, dann mussen Sie es den anderen melden *Dann wissen wir , wo wir dran sind. Und einen Maulkorb lassen wir uns von niemanden verpassen"
По вашему Hilda Spanagel, паслись на лугу мирные овечки и вот пришли злые волки: Александр, Людмила и Владимир и задрали бедных овечек. (H) Это напоминает мне, когда веду дискуссию о причинах Второй Мировой *войны, то в конце обычно спрашиваю оппонентов: "Ну хорошо, Гитлер злодей, нацисты злодеи все до одного. Нет больше злого Гитлера. Нет больше злых нацистов. Почему же во всём мире войны не только не прекратились после войны, а наоборот разгорелись по всему континенту??? Значит дело не в злом Гитлере и злых нацистах, а в чём-то другом. Может и здесь дело не в "злом" Александре, "конфликтной" Людмиле и "агрессивном" Владимире? Может дело в том, что мы говорим такие вещи, которые вы просто слышать не хотите или просто боитесь и думать о них? Только от действительности не спрячешься! Она всё равно достанет вас! |
|
|||
|
|||
![]()
Только от действительности не спрячешься! Она всё равно достанет вас!
Вернее сказать - достанет нас всех, так как я себя от вас не отделяю. Мы все сидим в одной лодке. |
|
|||
|
|||
![]()
Ich brauche mich vor der Gegenwart nicht verstecken Aber die Graulentaten von *Hitler werde ich nicht rechtfertigen. Wenn man Ihre Posten und Ihren Vergleich liest da kann man es herausspuren. *Ich rechtfertige keinen Krieg. Ein Krieg bleibt immer ein Krieg und er fordert *Menschenleben. *Deshalb gibt es keine Rechtfertigung fur einen Krieg, und dessen Anstifter Das ist meine Meinung
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы сказала, что это слёзы.
Для сравнения - один килограмм хлеба стоит два евро.Людмила, преже чем ерунду дезинфо писать, загляни в ***.Arbeitsagentur. de Те которые работают за 1,5 € и оплачивают прожиточный минимум на питание, квартиру, ком.услуги, и т.п. Поэтому посчитай ск-ко хлеба ты можешь себе купить.Ja, Kreuzfahrten kann mann davon nicht machen, aber zum Leben reicht das. |
|
|||
|
|||
![]()
Lydia Gotz ! Wir haben im Heim eine Aussiedlerin die auch den Euro Job macht m zusatzlich zum Harz IV. Sie hat noch nicht gearbeitet. Die Wohnung wird bezahl , fur Lebenunterhalt auch plus *120 Euro von dieser *Arbeit Jetzt *rechnen Sie mal . * 400 Euro . *Wohnungsgeld , 350 Fur Lebensmittel 120 dazu. *Es ist doch was. Oder ? *Was meinen Sie ? Kann mal leben *? Ich finde sehr gut . * Sie bekommt *200 Euro weniger als ich Ist das nicht toll ? Und man soll sich nicht argern Und es gibt viele von dieser Sorte.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорогая, и что вы предлагаете? Всех инвалидов , как в Союзе, в хайме спрятать? с глаз долой? *
Радоваться надо , что Германия создаёт условия работы для инвалидов, а не прячет их. Поддерживаю на все 100%.Нам,когда сюда приехали,сразу бросилось в глаза,что сдесъ инвалиды абсолютно независимы,мобильны,ездят на переоборудованных специально для них,машинах.Мы ещё тогда подумали,что сдесь так много инвалидов,а вот в Союзе их не было.Это потом до нас дошло,что просто в Союзе инвалиды сидят все по своим домам,т.к.не имеют даже колясок,чтоб на улицу выйти,а если и имеют,то с 5-го этажа без лифта и без пандуса не очень-то и выйдешь.Очень многие инвалиды сами очень хотят работать.Это правда.Понятно-что выполнять посильную работу. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, в Германии есть два понятия инвалидность и нетрудоспособность. *Наши люди смешивают эти два понятия.
Можно быть инвалидом, но трудоспособным и поэтому работать . Behindertenausweis (инвалидность) ничего не говорит о нетрудоспособности. Пенсии по нетрудоспособности к сожалению действительно уже нет, каждый должен сам об этом заботится. Если со здоровьем у вашего брата действительно так плохо, то пускай он добивается нетрудоспособности. Тогда его тревожить не будут. Есть *ещё вариант EU-Rente. Уже от многих немцев о этой пенсии слышала, дают её вроде бы по болезни. Если вы хотите то я могу узнать что да как. |
|
|||
|
|||
![]()
Людмила Ludmila, зачем вы одно и тоже сообщение всегда 2 раза ставите? Я удалила ваше второе сообщение
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, социальную помощь н получает, эти деньги в месяц - 180-207 получают дополнительно. Но речь ведь не об этом. Речь о том, что *инвалиды работают, а здоровые - сидят зачастую дома и с таким же успехом получают деньги!
|