![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Главное конечный результат, а пути конечно различные
.................................................. .................................................. ............. Согласна полностью....
|
||||
|
||||
![]()
Мои дети прошли гимназию и абитур с 1,3 и 1,7_имели по две подработки_сейчас в вузах - пока полезное совмещают с полезным - выросли тут и другого не знают - мне бы столько дел делать одновременно!
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
И я делала всё, чтобы сюда приехать. Только язык не учила.
Хочется сразу спросить: А почему ты его не учила? За 12 лет ведь попугай заговорить смог бы....Но не буду спрашивать...Это меня не касается...Главное результат...Вы здесь и у вас всё ОК(v)
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже всегда говорю: если у кого-нибудь есть ко мне вопоросы, пусть учат русский или английский, а у меня к местным вопросов нет.
|
||||
|
||||
![]()
Кто сознательно язык своих предков не учит, тот не должен обижаться, если в глазах местных он останется алз Руссен. Я выучила язык, когда мне уже было за 40, но мозговых клеток хватило. А у кого их не хватает не стоит хвастать хорошим знанием других языков. В чисто русско-язычном обществе я хирею.. ну, как бы это понятнее объяснить? русская непунктуальность, необязательность в обещаниях, "простота", которая порой "хуже воровства".. много такого, от чего я уехала и рада, что здесь всё чётко- и термины, и обещания, и тактичность местных немцев, от которых я никогда не слышу того, что приходится слышать даже на этом сайте. "Вы приехали сюда за колбасой.. езжайте туда, откуда приехали, вас сюда никто не звал.. а на какие деньги вы живёте? ага- на социал (главное- предположить, а ты уж потом доказывай, что ты- не "верблюд")". Конечно, на обувной фабрике, где контингент работающих был сплошь т. называемые Holzkopfe, один или другая бросали в мой адрес "Руссин", но и не более. Для меня это не оскорбление, но именно это подстёгивало учить немецкий язык как можно лучше и как можно быстрее. Сейчас меня не затрудняет 24 часа в сутки говорить по-немецки, и никто из нашего местного окружения не говорит в мой адрес "Руссин". В Ирландии немцы-переселенцы говорили: "Нам бы так выучить ирландский, как ты выучила немецкий". Конечно, между собой они делают разницу между мною и собой. Но я её никак не чувствую. И не потому, что я- тупая или наивная, а потому что- люди тактичные, так их воспитали.
Жаль, Владимир, что ты никогда не узнаешь местных немцев такими, какими их я знаю. И жаль, что твои внуки не будут понимать тебя.. во всяком случае, пока в школу не пойдут и не вы учат там английский.. чтобы разговаривать с родным дедом.. мда.(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, нас будут считать русскими ВНЕ зависимости от того, выучим мы немецкий или нет, но я считаю, что лучше быть хорошим 100% русским, чем непонятно каким немцем. Мне смешно видеть, как пытаются "российские немцы" говорить между собой по-немецки, при это русский акцент у них такой, что со стороны может показаться, что они говорят по-русски.
И приехали мы сюда за колбасой (если бы Германия лежала в пустыне Гоби, то сомневаюсь, что многие вспомнили бы про немецкие корни), и я нет в этом ничего обидного.
|
||||
|
||||
![]()
Владимир, если бы ты написал, что мы приехали за лучшим будущим для наших детей и за нормальной жизнью для нас- которую мы "там" не имели, иначе бы не уехали- то я бы с тобой согласилась. Колбасу я не люблю, никакую. Может, в Балхаше её объелась. У нас дома были корова, бычок, козы, овцы, кролики, куры, гуси.. хочь- верь, хочь- не верь. Я не стану утверждать, что "я вернулась на родину"- как об этом пишут некоторые из наших земляков. Родина для меня- где я родилась, училась, любила, рожала своих детей.. Германия стала родиной моих внуков, и я рада, что их родина к ним милосерднее, чем была наша- к нам, нашим родителям. Но родину не выбирают, как не выбирают и родителей.
Про колбасу- если ещё раз напишешь, перестану тебя уважать. (N) И так у нас с тобой полно разногласий, а тут ещё это, для меня- принципиально неприемлемое.. битте, смотри шире! :-(
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, колбаса - это совокупность тех материальных благополучий, для получения которых мы приехали в Германию (российская колбаса кстати лучше, особенно твердокопченая), и еще неизвестно, будет ли Германия милосердна к нашим внукам, или поступит с ними, как с евреями, у которых, кстати, к моменту "окончательного решения" уже 60 лет было немецкое гражданство.
|
||||
|
||||
![]()
у которых, кстати, к моменту "окончательного решения" уже 60 лет было немецкое гражданство
Ты это про Холокост?
|
||||
|
||||
![]()
Кто-то на форуме похожей группы довольно навязчиво убеждал остальных участников, что российские немцы, как бы хорошо ни знали немецкий язык, никогда не будут признаны немцами со стороны местных немцев. А сегодня прям поворот на 180 градусов. Как это понимать? Что касается "колбасы": Уверен, Владимир Зенг * да и другие участники, употребляя слово "колбаса", как раз и имееют в виду более широкое понятие "нормальную жизнь для нас- которую мы "там" не имели" иначе бы не уехали..." Так что, соглашаться или не соглашаться с Владимиром З. абсолютно ничего не меняет.