![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, склоняется ли фамилия Маурер, если да, то как и в каком случае? Слышала, что немецкие фамилии у мужчин склоняются, а у женщин нет, это правда? Ответ: Склоняются все иноязычные (неславянские) МУЖСКИЕ фамилии на согласный, ЖЕНСКИЕ - не склоняются. ***********.newslab.ru/forum/theme/62374/page/6 Ещё в школе у сына в классе меня поправила учительница. Когда я сказала "Андрея Финк", она сказала: "правильно будет "Андрея Финка" Так что "с Виктором Шрайнером" остаётся в силе, господа "грамотеи"!;-)
|
||||
|
||||
![]()
Виктор, как я и писал, считаю, что здесь вопрос о личном, но не переход на личность.
|
|||
|
|||
![]()
Вам видней!!! *Мы лишь приложение!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
БЕРЛИН, 11 янв - РАПСИ. Обвиняемый застрелил прокурора в среду в зале суда в Дахау (Германия), сообщает телеканал N-24 со ссылкой на баварское министерство юстиции в Мюнхене.
Согласно имеющейся информации, 54-летний мужчина стрелял также в судью, но не попал, а затем трижды выстрелил в прокурора. Пострадавшего увезли в больницу, но от полученных ранений он скончался. Обвиняемого задержали в зале суда. По данным баварского минюста, в суде Дахау слушалось дело о выплате алиментов. Согласно информации издания Merkur-Online, прокурору был 31 год, мужчина находился на этой должности всего около года. Другие подробности, в частности то, как обвиняемый смог пронести в суд оружие, пока не сообщаются. |
|
|||
|
|||
![]()
Грамоте как видите не обучены!
|
|
|||
|
|||
![]()
Валя, mожет у вас в Балхаше было так, а у нас, по-моему, не склоняли.
90 % уверена :-D |
|
|||
|
|||
![]()
А Вы правы на все 100%.
|
|
||||
|
||||
![]()
Валя, скорее всего ты не права. Я найду точный источник и дам ссылку.
|
|||
|
|||
![]()
Ради интереса подсчитал, что за последнии 2 дня в дискусии участвует 21чел. из 6554 зарегистрированных.Для группы с таким числом зарегистрированных очень мало.
|
|
||||
|
||||
![]()
Лида, на мой линк заходила? Там уже не Балхаш.. Сама послушай:
Мы с Еленой Шрайнер- звучит Мы с Виктором Шрайнер- не звучит. Потому что надо: со Шрайнером, с Гётцем, с Майером итд. Мужские немецкие фамилии склоняются, я это и на других сайтах читала.