Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 04:24
Morita-san
Guest

Ёзеф * , *а *вы *что *согласны *с *переводом *на *митинге.......причем *она *перевод *читала *с *блокнота.....мне *кажетса *это *многие *тоже * *заметили *это....или *я *не *права??????........
Старый 05.09.2011, 04:40
Бархат Бархат вне форума

Иосиф, спасибо за инфо.
Я честно не знаю такого.
Ни хочу никого обидеть. Помню было в Павлодаре о-во " Возрождение". Но я его услугами не пользовалась.
Переводы делали сами.
Благодаря "одноклассникам" узнала, что есть Землячество российских немцев.
Я ни разу не слышала , чтобы у нас в городе проводили какие-либо переселенческие мероприятия.
Смотрю фотографии, которые ты выставляешь в альбоме и думаю, почему у нас таких мероприятий не проводят.
Ist schon sehr interessant.
Старый 05.09.2011, 04:53
Morita-san
Guest

Лидия, *в *каждом * *маленьком * городишке *или *раёне *есть *общества *Российских *немцев...даже *представуть *себе *не *могу *как *об *этом *не *знать....ведь *не *на необитаемом *острове *ведь *вы *живете, *и *никто *из *родных *незнает *что *существуют *общества......Вообщето *часто *о *них *вспоминают *когада *что *нибудь *им *нужно, *а *потом *забывают.....Я *лично *выписываю * уже * 19 *лет *Журнал *с *приложением * Heimat *Buch * *, * * журнал *"Volk *auf *dem *Weg......"Чем *русская *германия *и * всякие *русские *и *еврейские *газетенки, *"Volk *auf *dem *Weg......" это * издание *о *нас, *для *нас * и *во *имя *нас.
Старый 05.09.2011, 04:54
JB
Guest

Лидия, мы тоже ничего об этом не знали. Услугами "Возрождения" пользовались для открытия визы. О попытках восстановления республики в Поволжье услышали чисто случайно. Было это в 82-м году летом. Я с мамой была в близлежащем Орске. Перед универмагом, где мы закупилисъ стоял грузовик с чимкентскими номерами, продавали яблоки. Мама увидела парня на машине и нашла его очень похожим на моего мужа. После короткого разговора этот паренъ сказал, что у них скоро все немцы уедут на Волгу. О словах Ельцина и спиде прочитала здесь на сайте впервые.
Старый 05.09.2011, 05:07
Бархат Бархат вне форума

Роза, если ты во всем проинформирована по Германии, так напиши адрес , где это о-во находится у нас в городе.
Ich abboniere keine keine Zeitschriften " Volk auf dem Weg" usw.Ich lese jeden Morgen die Zeitung fur meine Region Nord-West Zeutung.Die lese ich seid dem ich in Deutschland bin.
Старый 05.09.2011, 05:12
JB
Guest

Роза, наш областной центр Актюбинск был в 150 км от нас. О какой-либо деятельности общества мы были не осведомлены. В 1993 г. я впервые держала в руках издание ", два *экземпляра пришли на школу, один *я ещё храню. Это был мой первый источник о нашей истории.
Старый 05.09.2011, 05:21
Бархат Бархат вне форума

......Вообщето *часто *о *них *вспоминают *когада *что *нибудь *им *нужно, *а *потом *забывают.....
Bis jetzt habe ich das alles mit Hilfe von Deutschen Amten geschafft
Старый 05.09.2011, 05:30
Morita-san
Guest

Вообщето *я *Лидии *ответила * о *Германии.... *в *России *это *было *Возрождение....оно *тоже *имело *филлиалы *по *всей *России *и *казахстану * и *другим *республикам * * где *компактно *проживали *немцы *....Ведъ *потом *от *ътих *обществ *Возрождения *и *курсы *немецкого *и *литературу * и *касеты *получали....я *сама *этим *не *полъзовалась... *жила *в *Саратовской *области *правда *на *другом *берегу * от *Маркса.....И *нас *было *всего * во *всем *раёне *8 *семей, *но *в *1990 *году *мы *собирались *28 *августа *у *нас *в *доме....из *раёна *приехал *наш *человек *он *был *вот *теперь *уже *забыла *помоему *редактором * раённой *газеты....Пенникер...вот *и *имя отчество *его *уже *забыла........Так *он *нам *и *о *съезде *и *о *проблемах *рассказал, *я *тоже *до *этого *ничего *особо *не *знала.Собралисъ *у *нас *так *как *в *нашей *деревне *большенство *проживало.... *в *наш *дом *пришли *и *старики *и *мы *помолились * за *всех * *наших *предков.....Неболъшые *неприятности *у *меня *потом *были * с *парторгом, *но *даже *в *газете *один *казах * *кореспондент *раёнки * Гаисин * *он *был *на *нашем *мероприятии........ написал *о *этом *статью...причем *очень *позитивную.
А *для *Лидии * забей *в *гугле * свои *город *и *тебе *выдаст * какой *ближаиших *город *от *тебя *и *там *будут *адреса......Landmanschaft * den *Deutschen *aus *Russland......
Старый 05.09.2011, 05:30
JB
Guest

Das war "Volk auf dem Weg".
Старый 05.09.2011, 05:45
Бархат Бархат вне форума

Und in Gogle gibt es auch keine "Zemljatschetvo" fur meine Stadt.
Das einziege was ich gefunden habe Beratung Stelle fur Aussiedler bei der ev Kirche.
Aber trozdem Danke!