![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну, надо же, как нам не повезло,
И я не первый, да и ты – не первая, Порядочные оба… как назло, И ладно я, так ты ж еще и верная. Все пальцы загибали: совесть – раз… Нам так хотелось жить с тобой по совести, Поэтому – не здесь и не сейчас, А по Шекспиру – нет печальней повести… На два – у нас, у каждого, семья, И что поделать, если чувства связаны… И с грустью повторяли ты и я, Что уважать мы их любовь обязаны. А следом загибался палец – три, Родители на нас, на глупых, молятся, И, стало быть, ужасно старики По поводу любви такой расстроятся. Потом четыре… стоит продолжать? Как всколыхнется наше окружение! И станут за спиною обсуждать – Мол, не любовь, а встречное влечение. А пятое – все начинать с нуля: Снимать квартиру и хозяйке кланяться… Что толку, что я твой, а ты – моя, Когда с жильем в стране такая задница? Шестое – мне до пенсии вот-вот, Шестнадцать лет, а дальше не обещано, А вдруг меня здоровье подведет, А ты такая молодая женщина? Седьмой загиб – а если и сейчас У нас с тобой надолго не получится? И всё – ненастоящее у нас? И значит жить нам вместе – только мучиться… Ну, надо же, как нам не повезло! По-тихому б встречаться,… да не дадено – Порядочные оба… как назло, А у порядочных любовь – считай, украдена. Егоров Юрий N.A
|
||||
|
||||
![]()
Как горька и красива
Над вечерней водой Наклонённая ива Со своею бедой. Она плачет и плачет У притихшей реки, Что оброк ей назначен За чужие грехи. Ей сочувствий не надо. Это доля её. Есть одна ей отрада Слушать трель соловьёв. Говорят, только ива Может птицу понять. А колен соловьиных Никому не унять. Полыхают зарницы. Спать округе невмочь. Так безумствуют птицы. Так безумствует ночь. Словно кубок медовый Ими выпит до дна, Но миг счастья недолог – Снова ива одна. Так уходит жизнь... Я кричу: «Постой!..» – А вода бежит... Что воде пустой?! * * * * * N.A.
|
||||
|
||||
![]()
Мне сегодня приснилась мама…
До чего же была красивой! Словно ангел спустился из Храма, И всё вспомнилось с новой силой. Говорила, что очень любит, Что молилась я не напрасно, Обещала, что помнить будет, Убеждала - не плакать часто. Я спросила: «Ну как ты, мама? Замирало сердце в надежде. Отвечала: «Скажу без обмана, Мне там легче, чем было прежде». Моё сердце с болью сжималось, Я просила не разлучаться, Но всё чаще она повторяла, Что не может дольше остаться. В синем небе простор и блаженство, Нет обиды, нет боли, нет грусти. Небеса – само совершенство, И Они её не отпустят. Я хотела остаться с нею, Умоляла в своём стремленье. Я хотела покинуть землю… Но она улыбалась: «Не время». В синем небе звезда сияла, И пора нам было прощаться. Мама крылья свои расправляла… Не хотела я просыпаться.. N.A.
|
||||
|
||||
![]()
Когда плачут глаза, видят все,
Когда плачет душа, это тайна... Только слёзы душевные, те, Кто-то всё же заметит случайно... Отражаются болью в глазах, На лице белым мрамором стынут, Горьким вкусом на сжатых губах затаятся, души не покинув... Не умеет лукавить душа, На притворство она не способна, Но опять на крутых виражах Кто-то раны наносит ей злобно. И попав в чей-то гневный капкан, Зарыдает душа, тяжелея, Потому что из всех страшных ран, Нет душевных страданий больнее. И когда безысходности след, Болью душу насквозь прорезает, Вновь укутавшись в старенький плед, Тихо плачет душа, замерзая... Фиона Мь N.A.
|
||||
|
||||
![]()
Я окно открою в теплый вечер,
В запах лип и в музыку вдали. Говорят, что время раны лечит, А моя по-прежнему болит. Все сбылось, но позже, чем хотелось, И пришел не тот, кого ждала. Моя песня лучшая не спелась И в давно забытое ушла. А старые липы печально молчали О том, что в начале, о том, что в конце. А старые липы ветвями качали, И былое кружилось в золотистой пыльце. Я окно открою в чьи-то тени, В чей-то смех и в чьи-то голоса. И опять вечерним наважденьем Мне твои пригрезятся глаза. Не твоя там тень в руке сжимает Тень цветов, как тень ушедших лет. Это просто ветер налетает И срывает с лип душистый цвет. Лариса Рубальская N.A.
|
||||
|
||||
![]()
В ЭТОМ МИРЕ ТЫ - ЛУЧИК СВЕТА!
САМЫЙ ЛАСКОВЫЙ, НЕЖНЫЙ..! И Я -БЛАГОДАРНА ТЕБЕ ЗА ЭТО!!! ТЫ ВСЕГДА СОГРЕВАЕШЬ МЕНЯ!!! ..ЧТОБ В ДУШЕ У ТЕБЯ СИЯЛА, ЯРЧЕ СОЛНЦА, ЛЮБОВЬ ТВОЯ, ПОЖЕЛАТЬ ТЕБЕ ЗАБЕЖАЛА МНОГО СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ Я! ..В МИРЕ ТЫ, СЛОВНО, ЛУЧИК СВЕТА, ЧТО ВСЕГДА СОГРЕВАЕТ МЕНЯ!!! ..И, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТО!!! ОБНИМАЮ ТЕБЯ, ЛЮБЯ!!!
|
||||
|
||||
![]()
Ты далеко, но свет твоей души
Стал согревать меня в подлунном мире Зайду на сайт, и если ты в эфире, То хочется с тобою говорить. Ты далеко, но свет твоей души, Преодолев такие расстоянья, Стал для меня, тоскующим в тиши, Надеждой на далекое свиданье. И пусть мои несбыточны мечты, И это всё - минуты увлеченье, Но свет твоей пылающей души В моей душе находит отраженье!
|
||||
|
||||
![]()
Ты скажи что-нибудь хорошее,
Мне тихонечко , для души. Хмуро-серая грусть-горошина, Где-то в сердце моем лежит. И который день все не ладится , Тихий дождь все идет, идет... И глаза мои улыбаются, Только как-то наоборот... Ты скажи что-нибудь хорошее, Просто так, ни о чем, шутя... Нереальное, невозможное . Можешь сделать такой пустяк? Среди моря проблем безбрежного Ты скажи мне, что все пройдет... И от капли тепла и нежности Одиночества тает лед... Вопреки и уму, и разуму, Всем сомнениям вопреки... Я слезу эту несуразную, Улыбаясь, смахну со щеки... Ты скажи что-нибудь хорошее, Грусть, как дождь надо мной висит... Просто ласково и осторожно От меня ты меня спаси...
|
|||
|
|||
![]()
Я не видела тебя ни разу,
Но точно знаю, что ты есть, Хоть не доступен образ глазу, В душе твоя частичка есть. Я получаю твои письма, В них столько нежности, любви, Я не могу с тобой проститься До самой поздней темноты. Лишь только сяду за компьютер, Увижу Ник я твой родной, Ты снова будешь очень нежно Дарить мне счастье и покой. Нас Интернет связал навеки, Любовью озарив экран, Быть может много на планете, Таких вот виртуальных пар. Пусть нет объятий в теплый вечер, И поцелуев до зари, Ты все равно один на свете, С тобой у нас все впереди. Пусть мы не встретимся в реале, Но буду вечно помнить я, Как мы с тобою повстречались, Как полюбила я тебя…… |
|
||||
|
||||
![]()
Нам молодость свою не воротить,
Но жить мы продолжаем, как и прежде, С любовью, верой и всегда в надежде, Что завтра ещё лучше может быть. Есть в нас ещё достаточно тепла, Хоть годы вдаль уходят безвозвратно. И жизнь ещё по-прежнему приятна, И радостна порою, и светла. Не важно, что в висках уж седина, Но бес в ребро ещё не раз нам вскочит И понесёт куда-то среди ночи, Чтоб посидеть с друзьями до утра. И мы ещё способны на любовь, Ведь сердце так же трепетно в нас бьётся, И к милому душа навстречу рвётся, И хочется нам счастья вновь и вновь! Да, мы ещё способны на любовь! N.A.