![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
УЛЫБКА МАМЫ!!!
Виктор Давидзон На стене фотография в рамочке, А душа полыхает в огне. Моя милая, добрая Мамочка, Улыбаетя ласково мне. Моё сердце теплом наполняется Счастлив, рад - не могу передать, Но а Мамочка мне улыбается, Словно хочет мне что-то сказать. Но я всё смотрю с наслаждением Не могу нужных слов ей найти Лишь прошу как и прежде прощения, Если чем-то обидел - прости! Очень часто потом с опозданием, Мы становимся старше, мудрей Понимаем...что мало внимания Уделяем мы для Матерей. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот закружился жёлтый лист...
И пролетел по сентябрю, Закат безоблачный и чист, А я куда-то в даль смотрю. И скачут мысли о былом, Закат мелькает... и рассвет, Когда-то был я пацаном... Теперь шестой десяток лет. Вновь захотелось поскорей В родное детство заглянуть, Ах, сколько было сентябрей?! Жаль это время не вернуть. Вновь пробежаться босиком, По бережку, потом по лужам, Поляна, речка с родником, А дома мама ждёт на ужин. Горячий хлеб и молоко, Из самовара дым клубится... От этих мест я далеко, Всё это очень часто снится. А за окном смех детворы И радостные очень лица! Я вспомнил время той поры... Которое не повторится. Виктор Давидзон. |
|
|||
|
|||
![]()
***********.
|
|
|||
|
|||
![]()
Собрался на гулянку... Жду трамвайчик...
Темно, на остановке ни души... Гляжу, старушка, божий одуванчик, По урнам жестебанку ворошит, Из тех, кто получил от государства Награду, «соразмерную» труду: Поешь – не хватит денег на лекарства, Лекарства купишь – нету на еду. А рядом, у ларька, к стене торцами, Собой вполне добротные на вид Три ящика стояли с огурцами. В округе – никого, ларёк закрыт. «Бабуля, видно, с бабками не густо? Возьми чуток - халява, все дела»… «Нельзя, чужое», - улыбнулась грустно И к следующей урне побрела. В тот раз я не попал на полюбушки. Трамвай давно ушёл, а я стоял И плакал от величия старушки. И от того, что знаю: я бы – взял… |
|
|||
|
|||
![]()
Не за каждым... идут на каторгу...
За тобой... босиком... побегу... Хоть... заштопанный и залатанный... Так... что не пожелаешь... врагу. * Ноги в кровь... обдеру о тернии... Чтобы стать... путеводной звездой... Чтоб тебе оставаться... верною... И любимой... одним лишь тобой... * Ну ... не будет ... палаты каменной... Да она мне... сто лет... не нужна... Но зато... не похож на Каина... И с тобою я рядом - княжна... * И цветок придорожный... радует... Корка хлеба... вкусней пирога... Может каторга стать ... наградою... И не будет к влюблённым... строга... * Не за каждым... идут на каторгу... Как на праздник... дорогой прямой... Не грусти... я тебя... порадую... Ты - не каждый... единственный... мой... |
|
|||
|
|||
![]()
Живых родителей жалейте!
«Венки всегда дешевле, чем Любовь», - Я слышу часто говорят поэты. И воскресает эта тема вновь, Хочу и я поговорить об этом. Как вырастят родители детей, Потом их дети часто обижают… А на могилочке, по окончанью дней, Свою вину веночком прикрывают. Родителям порою тяжело, а вы, На зов родительский спешите! Старайтесь, дети, делать им добро! Живых родителей жалейте и любите! Ко дню рожденья принести цветы, Поздравить теплым словом поспешите! Ведь старость – это «пасмурные дни», Вы нежностью и лаской озарите. Нельзя, чтобы родная мать, В слезах с твоей квартиры уходила, Ты научись с любовью понимать – Она ж тебя вскормила и взрастила. Быть может, тебе кажется – она По-старости становится «иная», Ты жертвенно люби её всегда, Жалей нежнее, пока она живая. Над гробом поздно слёзы проливать, Слезами «дел смертельных» не исправить, Что унесёт с собою в вечность мать, ТО, как печать на совести оставит. Чтоб совесть не судила после вас, Уж лучшего момента вы не ждите. Прекрасная возможность есть сейчас – ЖИВУЮ МАТЬ ЖАЛЕЙТЕ И ЛЮБИТЕ! |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Научиться бы...
Татьяна Диттерт Как научиться не слышать, не слушать Воя собаки, привязанной накрепко, Воя, что - в седце, *под кожу, и в душу! Пса, что не славится "мертвою хваткою"... Ласковый пёс плачет горько и громко! Как научиться пройти мимо горести... Не отвязать эту злую верёвку, Не замечать ни укоров, ни совести... Как научиться и стать равнодушной К плачу ребёнка, от страха, отчаянья В мире больших, невесёлых игрушек... маму в толпе потерял он нечаянно... Как научиться пройти, не заметив, Стон старика, на ступеньку осевшего, Чтобы не мучили *стрессы и дети(!) Жизнь человека, так много успевшего... Жить-не тужить, не виновна я, как бы, Книжки читать, в них - любовные повести. Не отвязать... и руки не подать бы Ни старику, ни ребёнку, ни совести... * * * *Было бы легче, и было бы лучше... * * * *Как бы легко и жилось, и не старилось. * * * *Не замечать бы, не видеть, не слушать... * * * *Но не могу, научите. пожалуйста !.. |
|
|||
|
|||
![]()
Жизнь прожить – нехитрая наука:
отыщи любовь, да сбереги… Место жизни – ближняя округа, далью не прельщайся, не беги. * Даже если жизнь обыкновенна, делай все , что можешь, от души. Понимай всему живому цену и судить чужого не спеши. * Трать себя, живи неосторожно, выгод не считай, не мелочись… Пусть с людьми и сложно, и тревожно, ты пойми их суетную жизнь. * Жизнь, коль вдуматься, простая штука. Главное, ни разу не предать. Жизнь – совсем не сука и не скука, если станешь дальним сострадать. * И живи! В любую непогоду! Сочиняй свой собственный мотив. *А любить жену, друзей, природу – * не такой уж, право, примитив. Эльдар Рязанов 1998 год |
|
|||
|
|||
![]()
:-) (Y) (Y) (v) (v)