![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мы все избранники Вселенной,
Живём на маленькой Земле. И светлым Днём и тёмной Ночью Плывём на этом Корабле. Мы все частички мирозданья, И каждый в жизни полубог. "Как много сделано ошибок. Как мало пройдено дорог." Дающий Свет получит вечность. Дающий Тьму уйдёт в песок. И правит Миром бесконечность, И Жизнь – на дереве листок. Мы ждём чудес, сжигаем Время, И часто верим в Красоту. Весной бросаем в землю Семя. Зимой уходим в Пустоту. А может быть мы просто люди- Загадка, Тайна Бытия. И в чём-то даже все похожи- Она и Он, и Ты и Я.
|
||||
|
||||
![]()
Птица белым крылом день отделит от ночи.
Камнем вниз упадет, но поднимется вновь. Кто-то жизнь лишь начнет, кто-то - просто закончит. Но по прежнему мы еще верим в любовь. Огорчаем друзей своим долгим молчаньем. И уходят они, не дождавшись от нас слов великой любви, очень нужных признаний. Обещаем себе сделать все в другой раз. Обещанья пусты, как и все наши годы. Мы торопимся жить, потеряв жизни суть. Собираем, увы, недозревшие всходы. И, пытаясь простить, норовим обмануть. Быть ненужным боясь, всюду стать хотим первым. Осудить?- не вопрос! Нас не душит давно наша совесть больная. Щекочем мы нервы. И что будет потом- нам уже все равно. Только видя во сне свою белую птицу, вспоминаем все то, что теряли, любя. Почему же не всем... без любви нам не спится? И ветра каждый день нашу жизнь бередят
|
||||
|
||||
![]()
Предскажешь......
|
||||
|
||||
![]()
Закружились ангелы над крышей.
Слышу, к нам вернулся новый день. В тишине лишь ветер лист колышет, Да в постелях тёплых держит лень. Люди спят, во снах своих стареют. Третью часть от жизни просто спят. *Дали под лучами розовеют, Облака рубинами горят. Штиль на море, только чайки криком Отпугнули в море корабли. Я любуюсь предрассветным мигом, Я учусь прозренью и любви. Просыпаюсь с ранними лучами, И любуюсь светлой тишиной. Я не так живу, но рядом с вами, Не имея крыльев за спиной. Жизнь земная. Только безмятежность Мне покоя нынче не даёт. И волнует мировая нежность, Та, что за собою ввысь ведёт. Там данным давно на Млечном круге, Движет мирозданием река. А над нею - радуги, как дуги. * В каждом слое временем века. Череда цветов, полоски света. Вся палитра жизни пролегла. Чёрным – всё, что было без ответа, Светлым - наши лучшие дела. Сколько радуг. Я свою - узнаю. Но смотреть сегодня не хочу. Мне милее жизнь, а в двери рая Я попозже сильно постучу. Всё равно палитру не поправить. Можно лишь цвета дорисовать. Прежним - можно сильно душу ранить, В будущем - себя не уважать. Не к чему. Живём мы,как умеем. И родитель нам даёт пожить. С нашим прошлым мы быстрей стареем, Не стараясь, новый мир открыть. Просыпайтесь. Ангелы над крышей Возвращают людям новый день. Этот взмах душою,сердцем слышу. И хочу, чтоб было вам не лень.
|
||||
|
||||
![]()
Мне перья дергали из крыл,
А я – летала! Пытались воздух перекрыть, А я – дышала! Меня пугали – не люби, А я любила! Пытались памяти лишить. Я – не забыла! Мне говорили, боль сильна. А я – терпела! Не смей врагов своих жалеть! А я – жалела… Меня опять сбивали с ног, Но я вставала. Мне говорили: не найдешь! Но я искала… Твердили все: и не мечтай! А я мечтала… И эту жизнь я ни на что б Не променяла...
|
||||
|
||||
![]()
Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь-как запущенный сад. Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз златокарий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан: Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил, Только б тонкой касаться руки И волос твоих, цветом осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.
|
||||
|
||||
![]()
Всегда так было
и всегда так будет: ты забываешь обо мне порой, твой скучный взгляд порой мне сердце студит... Но у тебя ведь нет такой второй! Несвойственна любви красноречивость, боюсь я слов красивых как огня. Я от тебя молчанью научилась, и ты к терпенью приучил меня. Нет, не к тому, что родственно бессилью, что вызвано покорностью судьбе, нет, не к тому, что сломанные крылья даруют в утешение тебе. Ты научил меня терпенью поля, когда земля суха и горяча, терпенью трав, томящихся в неволе до первого весеннего луча, ты научил меня терпенью птицы, готовящейся в дальний перелет, терпенью всех, кто знает, что случится, И молча неминуемого ждет. Вероника Тушнова.
|
||||
|
||||
![]()
Моник..... пожалуйста......
но я обращаюсь ко всем...... может быть будем чуть меньше писать...... ..... полагаю много хороших стихов... уходят в никуда...
|
||||
|
||||
![]()
Мне от тебя осталась только память…
Да след кольца на безымянном пальце… И слезы… на страницах со стихами… И дождь осенний… вечным постояльцем… Мне от тебя осталась горечь ночи… Холодный шёлк тоскующей постели… Вопросы без ответов… между строчек… В тех письмах, что отправить не успели… Мне от тебя остался дым разлуки… Там, у костра, где мы сожгли надежды… Бескрылым мотыльком сгорали звуки, Что песней счастья нам казались прежде… Мне от тебя небес осталась бездна, Где пустота до крика ощутима… Где всем богам молись! – но не воскреснуть Любви, что так цвела неповторимо… Мне от тебя осталось сердце боли… Да черная разбитая дорога… Иду босой… по выжженному полю… ………………………………………….. Скажи… а ты… скучаешь… хоть немного?.. Марина Есенина N.A.
|
||||
|
||||
![]()
Помню в юности под музыку шарманки
На краю далёкого села Мне гадала старая цыганка, Ни копейки денег не взяла : "Рождена ты вольной кобылицей... Не по нраву сытость и покой. И недаром будут тебе снится Поле и обрывы над рекой. Только оседлает ту лошадку И запрёт на тысячу замков Твой избранник. Речи его сладки... Милая, не слушай его слов" Посмеялась я и убежала, Про гаданье напрочь позабыв. Больше в то село не приезжала... А душа запела полюбив. Вышло всё потом как в предсказание: В золотую клетку посадил. Сплошь забота вместе с назиданием... Как игрушку модную купил. Что-то надломилось, задрожало И взорвалось в сердца глубине. Вольная душа терпеть устала И лишь вера помогала мне. Вера не в цыганки предсказание, А в свою дорогу и мечту, В то, что все прошедши испытания, Я свою судьбу ещё найду... Автор: Надежда Самородова N.A