![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Поедем к бабушке в деревню,
Затопим печь березняком, И оживет в избушке древней Сверчок под стареньким шестком. Пойдешь *к колодцу за водой, И будет снег печальной лаской Ложиться в след глубокий твой, Войдешь с мороза и поставишь Ведро на лавку у дверей, Озябнув,руки мне протянешь, Попросишь тихо :"Обогрей" Достанет бабушка *варенье, В золе картошки напечет, И будет петь в избушке древней, Всю ночь разбуженный сверчок. * * * * * * * * Татьяна Лепихина |
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна Ильина (Павлий)
10:38 Антуан де Сент-Экзюпери "Молитва" Господи, Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу". Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов ... (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
|
|||
|
|||
![]()
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот… Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - ?ни двора, ни кола?. Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите, спокойно, -сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих... |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть иногда твоя душа болит,
Но есть Господь, Который лечит раны, Он слышит шепот искренних молитв, Ему известны слёзы, мысли, планы Ему известны все твои дела, Он видит сердце, словно на ладони Из уст твоих течёт ли ввысь хвала Тому, Кто жизнью этот мир наполнил? Пусть иногда летит всё кувырком, И камнем тяжким грусть на плечи ляжет, Но есть Господь, Который *Всё *во всём, Он ждёт, что ты Ему о бедах скажешь Он ждёт, когда нуждаться будешь ты В Его любви, Его прикосновении Ему известны все твои мечты, Он видит все тревоги и волненья И если вдруг твоя душа болит, Не торопись лечить её обманом Он слышит шёпот искренних молитв, Он есть Господь, Который лечит раны |
|
|||
|
|||
![]()
Мелодия Любви неповторима,
Она у каждого своя, Влюблёнными сердцами ощутима, Сейчас звучит и для тебя... В порыве страсти - заглушает, Вдвоём не слышат ничего... Потом немного угасает, В тиши и рядом - хорошо... Любя, играете Вы вместе, Свою мелодию Любви, От счастья, прямо в поднебесье, Вы улететь вдвоём смогли... Пишите искренно и страстно, Свою мелодию Любви, Чтоб не жалели, что напрасно, Промчались золотые дни.. |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Cпасибо, жизнь,за то что вновь приходит день,
Что зреет хлеб и что взрослеют дети. Спасибо,жизнь, тебе за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете. Спасибо,жизнь, за то, что этот щедрый век Звучал во мне то щедростью, то болью За ширь твоих дорог, в которых человек, Все испытав, становится собою. За то, что ты - река без берегов, За каждую весну твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов- Спасибо жизнь.За все тебе спасибо! За слезы и за счастье наяву, За то, то ты жалеть меня не стала, За каждый миг в котором я живу, Но не за тот в котором перестану. Спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу, За прошлую и завтрашнюю силу. За все что я еще успею и смогу, Спасибо,жизнь, воистину спасибо. Р.Рождественский |
|
|||
|
|||
![]()
Игорь Тальков
Глобус Покажите мне такую страну, Где славят тирана, Где победу в войне над собой Отмечает народ. Покажите мне такую страну, Где каждый - обманут, Где назад означает вперед, И наоборот. Не вращайте глобус, Вы не найдете, На планете Земля стран таких не отыскать, Кроме той роковой, В которой вы все не живете, Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать. Покажите мне такую страну, Где заколочены Храмы, Где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон. Покажите мне такую страну, Где блаженствуют хамы, Где правители грабят казну, Попирая закон. Не вращайте глобус, Вы не найдете, На планете Земля стран таких не отыскать, Кроме той роковой, В которой вы все не живете, Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать. Покажите мне такую страну, Где детей заражают, Где солдат заставляют стрелять В женщин и стариков. Покажите мне такую страну, Где святых унижают, Где герои - ветераны войны Живут хуже рабов. Не вращайте глобус, Вы не найдете, На планете Земля стран таких не отыскать, Кроме той роковой, В которой вы все не живете, Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать. Нельзя! |
|
|||
|
|||
![]()
Игорь Тальков
. Россия . Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином, Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век “золотой” Екатерины. Россия! Россия! Священной музыкой времен Над златоглавою Москвой. Струился колокольный звон, Но даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя, А золотые купола Кому-то черный глаз слепили: Ты раздражала силы зла И, видно, так их доняла, Что ослепить тебя решили. Россия! Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда, Срубая головы церквам И славя нового царя, Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочел Кровавый царь, великий… гений. Россия! Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. О, генеральская тетрадь, Забитой правды возрожденье, Как тяжело тебя читать Обманутому поколенью. Россия! |
|
|||
|
|||
![]()
СГОРАЯ ОТ СТЫДА
Проход метро, где люди, словно тени, Как в муравейнике - туда-сюда, Старушка у стены в пальтишке старом С протянутой рукой сгорала от стыда. Не отрывала глаз она от пола, Ждала. Монетки падали в ладонь. Она "спасибо" тихо говорила, А её душу пожирал огонь. Сто долларов руки её коснулись, Как будто воплощение мечты. Мужчина ей знакомо улыбнулся, Она вся покраснела: "Витя, ты?" "Да, это я, Мария Алексевна, Ваш самый непутёвый ученик", - Пробормотал и, резко наклонившись, К протянутой руке её приник. И отошёл, в толпе спешащей скрывшись. Она стояла, прислонясь к стене. Морщинистые губы лишь шептали: "О, Господи, за что же это мне?" |