Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2012, 02:27
AlexBoss
Guest

"Александр Якель, давайте не будем всё в одну кучу смешивать. Вами перечисленные цифры говорят о рабочей миграции. Из Польши, Чехии и других стран Евросоюза в Германию приезжают работать, но не жить! Они же потом возвращаются обратно. Политические же беженцы тоже мигранты, но их число, как уже говорили здесь, в разы меньше. А рабочая миграция прежде всего самой Германии выгодна.
Нас некоторые участники пугают тем, что нынешнее правительство ведёт антигерманскую политику. Это абсолютно не соответствует истине."
Alexander Klug, давайте не будем смешивать.
Рабочая миграция конечно выгодна. Только вопрос кому? Работадателям? Конечно выгодна. Только сегодня работадатели поставлены в такие условия, что они вынуждены это делать, чтобы платить налоги и хотя-бы мало-мальски иметь хоть какую-то прибыль. Государству? Имея более 3-х миллионов официальных безработных и столько же, если не больше, скрытых (неофициальных) - приглашать сюда рабочих, чтобы те же деньги (а возможно и гораздо большие) выплачивать безработным.
Старый 06.01.2012, 02:33
AlexBoss
Guest

"Германия лучше всех европейских стран вышла из кризиса 2008 года, причём в состоянии ещё и помогать другим странам Евросоюза! Что и делает! Безработных меньше 3 миллионов. Экономика растёт, а нас тут пугают надуманными страшилками."
"Не смешите мои тапочки" - как говорят евреи из России!(H)
Страну, имеющую биллиардные задолжности, можно в любой придавить как муху. Кстати, как и любую другую европейскую страну! Вы как в той песне: "Всё хорошо прекрасная маркиза! Всё хорошо, всё хорошо!"......
Старый 06.01.2012, 03:42
AlexBoss
Guest

***********.
Старый 06.01.2012, 03:44
Irena
Guest

Тогда пожалуйста приведите мне цифру, сколько "из тех, что якобы приехали на работу" - уехали обратно. *

я приводила ссылку, почитайте , там точные цыфры указаны сколько иностранцев в 2010 году приехало и сколько иностранцев в 2010 году уехало.
Был плюс примерно 120.000 иностранцев.
Иностранцы из ЕУ могут в Германии работать, но не имееют право на социальную помощь.
Старый 06.01.2012, 03:45
AlexBoss
Guest

И я приводил ссылки! Что? Неубедительно????
Старый 06.01.2012, 04:42
Irena
Guest

вы то ссылки приводите, только половину что в этих ссылках стоит не упоминаете или ссылки не соответствуют вашим высказываниям. так что ваши высказывания не очень убедительны.

У меня к вам вопрос: что вы предлогаете? Должна Германия выйти из ЕУ? Закрыть границы для ВСЕХ иностранцев ?
Старый 06.01.2012, 04:46
Alexander Klyg
Guest

Александр Якель, Вы говорите о том, что ежегодно Германия "закачивает" 700-800 тысяч мигрантов. И даёте ссылки. Но даже если прочитать статьи по ссылке, то там сказано, сколько прибывает, сколько убывает и какое сальдо. Почему то об этом Вы не говорите.
Рабочая миграция выгодна для государства уже только потому, что не требует никаких государственных расходов.
В тоже время рабочие мигранты живя какое то время здесь, оплачивают жильё, покупают продукты и другие товары. Государству не надо тратиться на обучение рабочего-мигранта. * И как уже Ирэна Клаузе говорила, на них социальные программы не распространяются. Для предпринимателя тоже есть выгода, так как рабочий-мигрант ему обходится дешевле, а значит продукция будет более конкурентноспособной из за снижения издержек производства. Что касается безработицы, то она, по некоторым данным, за последние двадцать лет самая низкая! Значит трудовая миграция не отражается на ней негативно.
Старый 06.01.2012, 05:03
Alexander Klyg
Guest

Александр Якель. "Не смешите мои тапочки" - как говорят евреи из России!(H)
Назовите мне хоть одну страну, которая не имеет *долга? Или страну, которую из за долга, как Вы выразились - придавили как муху?
Старый 06.01.2012, 05:14
AlexBoss
Guest

"Назовите мне хоть одну страну, которая не имеет *долга? Или страну, которую из за долга, как Вы выразились - придавили как муху?"
Да кто же давит дойную корову, когда она молоко даёт? Вот не сможет больше кормить всех присосавшихся - тогда и под нож можно!(H)
А сегодня выгоднее её на долговом крючке держать.
Старый 06.01.2012, 05:24
AlexBoss
Guest

"Что касается безработицы, то она, по некоторым данным, за последние двадцать лет самая низкая! Значит трудовая миграция не отражается на ней негативно."
Ну вы юморист нескончаемый!
У меня есть знакомый. Был рак мочевого. Вырезали по этому всё, что связано с этим. Поджило немного и его выгнали на 4 часа в столярку. И это в памперсах то? Другой случай: у жены моего мужа, был гепатит, теперь послали на "учёбу" и вместе с ней человек в инвалидной коляске. Я сначала не поверил. Обиделись - что мы тебя обманывать будем!
Ответ