Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2010, 22:48
Виктор Макамди
Guest

Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Добрый день!
Почитал Ваш форум, нашёл многоинтересного и полезного, спасибо. Вместе с тем появились вопросы, о которых яраньше не задумывался.
Возможно, следовало открыть отдельнуютему, так как вопрос не один, однако если это действительно
так, думаю модераторы смогут этоисправить.

Так как моих школьных и колледжныхзнаний языка врядли достаточно, с 14.09.2010 я планирую начать изучениенемецкого языка тут:
***********.erlangen.ru/page/ru/teaching/ после чего, сдав экзамен на знаниеязыка, я хочу попытаться найди работу в Германии.
Собственно вопросы:
- имеет ли смысл после окончаниякурсов проходить "Летний курс практического немецкого языка вГермании"? Суть: 10-14 дней учит немецкий преподаватель в первой половинедня. Во второй половине - свободное время и экскурсии. Стоимость: 600 евровключая перелёт. Как думаете, стоит?

- По образованию я строитель(квалификация: техник) - закончил в 2006 году строительный колледж (техникум).Специальность: "строительство и эксплуатация зданий и сооружений",специализация: "Оценка технического состояния промышленных и общественныхзданий".
- какова вероятность что мой диплом"признают" в Германии? (Или придётся переучиваться?)
- востребованы ли такие специалистына рынке труда?
На какую работу (и зарплату ) ямогу рассчитывать, учитывая образование, (а также тот факт что по специальности я практически неработал), а также мои практические навыки и места работы: во время практикмастером общестроительных работ (суммарно полгода), торговым представителем(суммарно 2 года), 1 год IT специалистом: сборка ПК, ремонт и пайка компьютерного"железа", создание сайтов, заправка картриджей лазерный принтеров икопиров..., полгода в отделке (евроремонт), + имеются права кат "В" с2006 года, + с 2007 года активно торгую на фондовом рынке (акции, облигации).
- действительны ли в Германии нашиводительские удостоверения?
Старый 12.09.2010, 22:48
Виктор Макамди
Guest

- имеет ли смысл сначала получить вРоссии высшее образование? (почитав этот форум я узнал что не всякий диплом вГермании действителен, и не всякий специалист там востребован)
- какие специалисты и с какимидипломами в Германии наиболее востребованы?
Вопросов ещё много, но эти вроде бы основные, спасибоза внимание!
Старый 12.09.2010, 23:14
Евгений Мэанг
Guest

Моему другу детства пришел отказ на вьезд,потому что у него мать не русская ,хотя отец русский и он говорит по немецки. Поскольку не оба родители немцы, его не признают немцем. Что делать?
Старый 12.09.2010, 23:31
Arkadii
Guest

Виктор знание языка это необходимое условие для получения работы в Германии, но недостаточное. Что бы тут работать нужно находиться на территории страны официально и при этом иметь разрешение на работу.
Из *этого следует, что приехав с страну , например, по тур визе, работу получить нельзя.
Если есть возможность получать образование в Германии, то это лучше. Повышает вероятность устройства на работу. За время учебы можно обзавестись связями, да и диплом подтверждать не придется. Вновь испеченному специалисту из России это будет довольно сложно. Скорее всего придется доучиваться здесь.
Старый 12.09.2010, 23:58
Виктор Макамд
Guest

Аркадий, спасибо за ответ. *
Вообще то я рассчитываю попасть в Германию по рабочей визе - то есть, получив вызов от работодателя, правда, не знаю на сколько это легко и кто там наиболее востребован.
Старый 13.09.2010, 01:34
Arkadii
Guest

Кто же вам ее даст то - рабочую визу. Вы что такой незаменимый специалист, звезда мирового уровня? Судя по тому, что вы написали у вас на сегодняшний момент даже специального образования нету. А чернорабочих и в Германии и в европейских странах хватает.
Старый 13.09.2010, 04:54
Viktor Schmid
Guest

Виктору. Наиболее востребованы компьютерные специалисты.
Сейчас в стране не хватает более 30000 инженеров, ну и другие технические специальности пользуются спросом. Как Вы правильно заметили, не все дипломы в Германии признаются, к примеру дипломы педагогов, юристов - им приходится здесь ещё переучиваться.
Старый 13.09.2010, 05:02
Viktor Schmid
Guest

Евгению. Так кто у Вашего друга немец, мать или отец? Роли это, конечно большой не играет. Одному ему сюда приехать будет трудно. Должен подать документы его родитель, являющийся немцем, он и будет претендовать на статус позднего переселенца, если сдаст тест и выполнит условия, которые предъявляются к претендентам на этот статус, а именно: он сам должен происходить от немца, соблюдать культуру, обычаи и традиции немецкого народа. А друга Вашего могут внести в номер отца как потомка позднего переселенца, опять же при условии сдачи теста на знание немецкого языка "Start Deutsch A1"
Старый 13.09.2010, 08:03
Tina D-v
Guest

Виктор,потребуется подтвердить, что на рабочее место, на которое вы претендуете не нашлось кандидата в самом государстве. Поэтому подобный статус чаще всего получают люди, имеющие высокие научные степени и достижения либо специалисты с очень высоким уровнем квалификации. Заявление на получение рабочей визы подают и работодатель, и претендент. Работадатель должен доказать, что выполнил все действия по поиску требуемого сотрудника на внутреннем рынке труда.Общем Вы никак не пройдете по своей квалификации, тут своих строителей хватает, без работы силят.
Старый 13.09.2010, 08:15
Tina D-v
Guest

сиДят * * * PS; Вероятности вообще никакой нет, что Ваш диплом здесь признают, , кто приезжает по статусу иностранца, дипломы не подтверждаются, Ваша квалификация и опыт работы в России *не подходит *в Германии. Продолжайте учиться *и повышать свою квалификацию у себя *в России, может что дальше и получиться, а пока еще очень рано говорить о Вашем переезде или женитесь на немке, но проблем будет тоже очень много.
Ответ