![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Добрых людей, как всегда, не хватает,
Добрых людей, как всегда, дефицит. Добрых людей не всегда понимают, Сердце у добрых сильнее болит. Добрые – щедро больным помогают, Добрые – дарят тепло и уют, Добрые – в ногу со слабым шагают И никакого спа-си-бо не ждут. Автор: Генрих Акулов |
|
|||
|
|||
![]()
Быть собой – задача не из легких,
Эта роскошь не под силу всем, Это путь для сильных и не робких, Путь борьбы, добра и перемен. Изначально путь свой выбирая, Быть или не быть собой, Мы стоим у пропасти над краем С непокорно гордой головой. И в борьбе за честь, за идеалы, Твердо до конца идти, Чтобы никакие генералы Помешать нам не смогли в пути. Автор: Генрих Акулов |
|
|||
|
|||
![]()
¦¦?¦?¦¦
Когда нам стукнет сто, тогда пусть назовут нас пожилыми! Сейчас всего две трети жизни позади. Назвать себя не можем молодыми, А называем просто — зрелыми людьми. Мы – «пожилые», потому что наши жилы крепки, И оптимизма есть еще достаточный заряд. За опыт жизненный хватаемся мы цепко, Он — компас наш и наш бесценный клад. Не надо прислонять пока нас к теплой стенке Не обязательно кричать нам в мегафон. Мы слышим все и видим все оттенки, Бежать мы продолжаем марафон! Мы – «пожилые», потому что пожили немало. Мы много видели, и в жизни нам везло. За зрелость нашу поднимаем мы бокалы! Не старики мы, всем чертям назло!!!! ¦¦?¦?¦¦ |
|
|||
|
|||
![]()
Подари другому счастье,
Обогрей своим теплом, Пусть в погоду и ненастье Твой открытым будет дом. Дай врагу горбушку хлеба, Чаем друга напои И почувствуй прелесть неба, Ощути тепло земли. Удивись красе природы Летом,осенью,зимой, А весна всегда в дороге Будет рядышком с тобой. Ты поймёшь,что в мире этом Злобе просто места нет, Есть всего на белом свете Счастье,данное для всех. Подари другому счастье, Ты счастливей станешь сам. Станет всё вокруг прекрасней, Станет мир как светлый храм. |
|
|||
|
|||
![]()
А кто автор???
|
|
|||
|
|||
![]()
О силе слов злых и добрых автор Наталья Седова-Шмелёва.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос был к обеим Мариям!!! Стихи хороши, но хочется и автора знать!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Марина Беликова Подари другому счастье,
Обогрей своим теплом, Пусть в погоду и ненастье Твой открытым будет дом. Дай врагу горбушку хлеба, .Подари другому счастье, Обогрей своим теплом, Пусть в погоду и ненастье Твой открытым будет дом. Дай врагу горбушку хлеба, Чаем друга напои И почувствуй прелесть неба, Ощути тепло земли. Удивись красе природы Летом,осенью,зимой, А весна всегда в дороге Будет рядышком с тобой. Ты поймёшь,что в мире этом Злобе просто места нет, Есть всего на белом свете Счастье,данное для всех. Подари другому счастье, Ты счастливей станешь сам. Станет всё вокруг прекрасней, Станет мир как светлый храм. |
|
|||
|
|||
![]()
Владимир ШТЕЛЕ
Из цикла „Подслушаные монологи" С таким акцентом необычным, С такой печальною судьбой Старик в толпе рускоязычной Страшится быть самим собой. А я боюсь его окликнуть И соплеменником назвать, И тенью рядом сним застыну И буду стыд и страх скрывать. Как научиться мне молиться, Чтоб успокоиться на миг. К каким богам мне обратиться Коль чужд мне мой родной язык ? Клубятся тучи в небе тусклом, Сгоревших жизней это дым. И в храме русском я на русском Молитвы шлю богам своим. Давно Поволжье ждёт дождя, Земля лежит в ничейной зоне, Но до сих пор глаза вождя Суровы так и непреклонны. Я чувствую тяжёлый взгляд Моей державы и сограждан. И буду сломлен я однажды Мне сны об этом говорят. Уходит из под ног земля, Где до сих пор нас не признали. Прощу и попрощаюсь я, Неси судьба ,в чужие дали. Мне по кисельным берегам Бродить с неутолённой жаждой. Но взгляд былых своих сограждан Я буду чувствовать и там. |
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу viktor Stumpf
Хорошие стихи! |