Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 08:46
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

:-D (Y)
Старый 04.12.2011, 08:48
DORIAN GAY DORIAN GAY вне форума

:-$
Старый 06.12.2011, 01:21
Alexandr Alexandr вне форума

Тут я сказал своему другу Васе: "Васе, а ты смог бы ради вон той девушки спрыгнуть с *той скалы?" Вася сазал, что нашёл бы тысячу причин, чтоб не делать этого. Я ему сказал, что вот Шестаков - молодой, а он вот нет. Шестаков красиво прыгнул в воду, красиво вынырнул, красиво стряхнул воду со своих волос и глянул туда, где ты сидела *со своей подругой. Ты и это тоже проигнорировала как факт несущественный. Не запомнить такое нельзя. *Лена, а ты помнишь этот день?
Старый 06.12.2011, 01:24

из письма землячке: "У меня в памяти осталась картинка из твоего школьного детства. Это было на Айском озере. Точно не помню, твоего детства или твоей сестры, которая училась в одном классе с моим сыном Эдиком. Мы с Васей Поликарповым зашли на озеро. Я Васю спрашиваю: "Когда женишься?" Он мне говорит, что молодой ещё. Ему тридцать уже было. Сидим загораем на камнях. Против нас на другом камнеты со своей подружкой сидела. Тут вдруг парень какой-то тебя позвал. Ты на него ноль внимания. *Это был сын Виктора Яковлевича Шестакова, он стоял прямо над нами. Он прыгает *в воду, прямо над нашими головами ласточкой пролетел. Вынырнул. Лихо стряхнул воду с мокрой причёски и снова обратился к тебе. Ты на него ноль внимания, разговариваешь с подружкой и не замечаешь героя. Парень залез на Капитанский Мостик. Помнишь эту скалу? Не все с неё благополучно прыгали. были и смертельные жертвы. Стоит он на этой скале и волнуется. Ты не обращаешь внимания."
Старый 06.12.2011, 01:38
DORIAN GAY DORIAN GAY вне форума

Я думаю, она видела всё. У женщин особый взгляд. Если мужчины смотрят прямо и видят только то, на чём фокусируется их взгляд - будь то цель или жертва, предмет или человек, то у женщин взгляд периферический, рассеянный, она видит и то, что перед ней, и то, что сбоку, и даже то, что позади неё - но это уже интуитивно. Так что Лена видела всё, что вытворял мальчишка. Только вот понимала ли она, что этот мальчишка пытался завоевать её сердце своим геройством? Если она чувствовала к нему своё расположение, то - да. Если же нет...
Старый 12.02.2012, 17:34
ALEKSO ALEKSO вне форума

Если *ты *немец *с *русским *лицом и *казахстанским *местом рождения, *то *знай где *твое *место...
Diskriminierung *an *der *Disco-Tur

Hagen·Delmenhorst *. *Diskriminierung *ist *in *vielen deutschen *Diskotheken *alltaglich. Wer *zu *"auslandisch" *aussieht *oder den *falschen *Geburtsort hat, *wird *schon an *der *Tur *aussortiert. *Seit Einfuhrung *des *allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes *konnen *Betroffene auf *Schadensersatz *klagen.
Ausweiskontrolle *am *Einlass der *Diskothek *Pam *Pam *in *der *Samtgemeinde *Hagen. *Der *18-jahrige Artur *G. *und *ein *paar Freunde *wollen *dort in *einen *Geburtstag reinfeiern. *Getrunken *hat *Artur *nichts, er *muss *am *nachsten *Morgen Zeitungen *austragen. *Spater erzahlt *er, *dass der *Tursteher *nur *kurz *auf *seinen *Personalausweis *geguckt *hat. *"Du bist *aus *Kasachstan. Du *kommst *hier nicht *rein", *habe er *dann *gesagt. Arturs *Eltern *sind Spataussiedler *und *kamen Mitte *der *90er-Jahre nach *Deutschland. *Hausverbot hat *er *deswegen *bisher *nicht bekommen. *Der *Tursteher im *Pam *Pam *bleibt *bei *seiner *Entscheidung, *argumentieren *hilft *nichts. Als *ein *Freund von *Artur *sich einmischt, *droht *der *Tursteher *auch ihm: *"Wenn *Du *Deinen *Kumpel nicht *hier *vom *Gelande *bringst, kommst *Du *auch nicht *mehr *rein." Artur *geht *schlie?lich nach *Hause, *frustriert, wutend, *hilflos....
Подробнее: *Ornis-press.de
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 12.02.2012, 20:52
Deja Vu Deja Vu вне форума

Не совсем к месту, но заголовок "Если *ты *немец *с *русским *лицом и *казахстанским *местом рождения, *то *знай где *твое место..." нaвёл меня на мысль написать об этом здесь.
Сегодня у себя на страничке заглянула в "Настройки" а там мне сообщают:
"Личная и контактная информация переехали в раздел ?О себе."
Захожу туда, кликаю там на "редактировать личные данные"- и в стране проживания мне предлагают исправить ранее написанное. Но самой не писать, а выбрать из списка. Клик туда- выходит список: Германия, Россия; Германия, Казахстан... итд., очень длинный список разных "Германий". Просто "Германия" не проходит, настойчиво предлагают "пожалуйста, выберите из списка"... пришлось выбрать "Германия, Германия"
Na ja, wie die Deutsche sagen: doppelt halt besser!:-D
Старый 12.02.2012, 21:17
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Если *ты *немец *с *русским *лицом и *казахстанским *местом рождения, *то *знай где *твое *место...
Wer *zu *"auslandisch" *aussieht *oder den *falschen *Geburtsort hat, *wird *schon an *der *Tur *aussortiert.
Zu "auslandisch", hei?t nicht unbedingt russisch...Aber das ist auch nicht wichtig...wichtig ist, dass diese Diskriminierung tatsachlich gibt, und mein Neffe, ein Gymnasist, hatte wegen seinen Au?eren (er hat etwas Ahnlichkeiten mit Sudlandern) schon mehrmals Discoverwei? gehabt, was total unbegrundet war, da er nicht mal alkoholisiert war, oder auffallich sich benommen hat...Der Junge war echt "am Boden zerstort"...Die Discobesitzer reglamentieren das damit, dass die Auslander, inkl.Russen( ihr Ausdruck) ihnen viel Problemen machen...
Also, werden alle "unter einem Kamm geschert".... Schlimm sowas!
Старый 12.02.2012, 21:36
Tatch
Guest

Я тоже всегда с удовольствием читаю рассказы Анатолия и Фёдора, правда иногда с запозданием, но всегда под впетчатлением, равнодушными такие рассказы не оставляют. Спасибо вам за то, что пишете. (Y) (Y)
Старый 12.02.2012, 21:38

Один из моих подопечных ребят попал в первую призовую десятку во время городского кросса. В нём приняли участие тысяча лучших спортсменов города. По физкультуре парню поставили три. Для моего фильма мне нужно было музыкальное сопровождение и этот парень сыграл мне в городской капелле на рояле Лунную Сонату Бетховена. Im Zeugnis in der Нeile Musik hat er eine Note 4 stehen! Во время экскурсии в Баварию мы застряли в пробке на автобане. Впереди нас стоял грузовик с фирменной эмблемой - четырёхлепестковая роза. Этот рисунок я давал на уроках геометрии для особо успешных учеников и предлагал им вычислить площадь. Предложил и тут этому парню. Он устно решил задачу в течении пяти минут. По математике у него не единица, а двойка. Он хорошо программировал, на контрольной по информатике ему подсунули испорченный компьютер и он не смог составить программу. До того он успевал сделать все задания и помогал всему классу в трудных случаях. Он собирался в гимназию, а баллов не хватает. Учителя предложили пересдать контрольные летом. Als der Junge zur Nachprufung kam, sagte der Lehrer, dass es unmoglich ist, mit solchen Noten werden die Schuler zur Nachprufung nicht *zugelassen! Lehrstelle zu suchen war es schon zu spat. Как говорится - приехали! Пошёл тот парень на работу в одну компьютерную фирму. Ему пообещали леерштелле. Полгода он почти задаром собирал компьютеры, а когда запросил договор, мастер сказал, что у него нет диплома мастера и договор невозможен. таланты есть, но где ж поклонники?!