Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 23:01
Deja Vu Deja Vu вне форума

Ich hab zwar noch nie in meinem Leben versucht auf so ein Ehrentitel ein Einspruch zu erheben

Ob "Gentlemen" ein Titel ist? ich denke, eher- eine Eigenschaft, die jeder Mann besitzen soll... besonders- in seinem Umgang mit den Damen:-D
Старый 17.02.2011, 23:14
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Ihr zwei "Taubchen", echt...mir macht es wirklich Spa? euch beiden "zuzulesen"(ch) ...Ihr findet *bei einander *immer etwas *zum Auszusetzen * * *( fast wie Eheleute;-) ), *obwohl ihr eigentlich zum Schlu? meist *doch einer Meinung seid(v)
Старый 18.02.2011, 02:54
Ангельская Пымь Ангельская Пымь вне форума

Виктор Эрлих Люди же о которых я говорил, ставили на передний план духовное, так как материальная сторона дела их не интересовала.
Виктор может быть я упала с луны но для меня это совершено ново,в какие это времена и кого не интересовала материальная сторона?Наши родители пахали с утра до ночи,мы подрастая, только смогли держать тяпку должны были идти в поле с матерью на свеклу,и вы хотите сказать потому что нам это приносило удовольствие? нет,нас учили а потом мы и сами знали не потопаешь не полопаешь,и каждый человек стремится лучше жить.Так же перед отъездом в Германию всегда начиналась тема,unser Vaterland и пошло и поехало,магазины полные,холодильники забитые,машина у каждого.Получилось бы так что наша Родина оказалась бы в голодной Африке я бы посмотрела на духовную сторону,Я понимаю Виктор вы умный,начитаный человек видно что Вы знаете *историю.Но я пишу здесь о том что видала и знаю,мои родители *покинули место выселки в 1962г.когда мне было два месяца,Вы же пишете,ноябре 1972 года Указ ПВС *"О снятии ограничений в выборе места жительства.На практике было абсолютно по другому.
Старый 18.02.2011, 03:16
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Нина: Получилось бы так что наша Родина оказалась бы в голодной Африке я бы посмотрела на духовную сторону...
Меня бы лично уж точно никакой национальный патриотизм туда не затащил...Никогда бы не поставила "на кон" безопастность моей семьи...
Старый 18.02.2011, 03:35
Rocco Rocco вне форума

Na da bin ich wieder, ... wie versprochen, ... Hab einbi?chen Zeit, um mit euch meine liebe Madels einwenig zu diskutieren, ...
Старый 18.02.2011, 04:43

Виктор, мы ждём....
Старый 18.02.2011, 04:51
Rocco Rocco вне форума

Nina Arend: -
"Виктор Эрлих Люди же о которых я говорил, ставили на передний план духовное, так как материальная сторона дела их не интересовала.
Виктор может быть я упала с луны но для меня это совершено ново, в какие это времена и кого не интересовала материальная сторона? ... "
-----------------------
Ниночка, я ещё раз, официально, прошу у Вас прощения за используемую мною в дискуссии с Вами терминологию. (F)
Но я иначе не могу. Я бы очень хотел, чтобы меня все и всегда правильно понимали. То-есть, читая написанное мною, понимали и вложенный в это мною смысл. Но, к сожалению, это не всегда в моих силах. Возможно поэтому я очень сильно боюсь дискутировать с женщинами. Для меня женская логика, - это (???). Что то необъяснимое. Поэтому Ваши предположения относительно того, что Вы упали с Луны, я, к сожалению, не могу ни рассеять ни подтвердить. Что же касается второй половины этого вопроса, - ... "кого и когда не интересовала материальная сторона...", то я ведь назвал Вам конкретные имена. Что ещё надо? Непонимаю. Могу Вам назвать, как минимум, ещё с десяток имён. Люди, которые наверное были материально обеспечены настолько, чтобы не бояться за завтрашний день. Ибо все они участвовали в общественно - политическом Движении за реабилитацию нашего народа.
Старый 18.02.2011, 05:42

Виктор с Вашим шармом и не простить...грешно.Я Вас простила.Но насчёт женской логики мы ещё подискутируем...Виктор я согласна что были такие люди потриоты своего народа,но они же почти и первые уехали в Германию,потому что знали куда обратиться,как заполнить,куда отправить, потому что были грамотными.Многие приехали поздно или вообще там остались из-за не грамотности а может быть из-за лени,у многих несоответствовали документы или их совсем не-было.Я уже много здесь читала,"нас ущемляли,нам не давали учиться"и здесь же пишут "Я работал директором строительной организации"я не чего не заканчивала и сейчас виню в этом моих родитетелей,они сами были не грамотными и с нас не требовали а детям в этом нужна большая поддержка.У наших родителей была жизнь страшной но они ни когда не жаловались,сейчас мне очень жалко что они нам почти не чего не рассказали,да и я раньше мало интересовалась жизнью моих предков,а сейчас ни кого не осталось кому можно было бы задать вопросы.... а здесь в группах не беседа, это спор и каждый хочет показать "вот я какой умный"
Старый 18.02.2011, 05:48
Rocco Rocco вне форума

Валентина Пауль: -
" ... Вот и все мои личные "репрессии":-D "
-----
Скажи Валюша, что ты понимаешь под термином "репрессии" ?
Я может чего то тут недопонял, но если ты это слово закавычила, да к тому же ещё эту улыбающуюся рожицу прилепила, то надо понимать, что ты серьёзно это не воспринимаешь. Если это так, то зря. Я уже неоднократно говорил, что репрессии по отношению к нашему народу, продолжаются и сегодня. Только они так искуссно видо-изменены, что на "УРА!" воспринимаются даже самой жертвой. Я понимаю, что такие заявления, чтобы не быть голословным, необходимо подкреплять примерами. А чтобы понятней было, в качестве примера Валюша, послужишь сегодня мне ты.
,
Старый 18.02.2011, 05:50
Rocco Rocco вне форума

Только пожалуйста без обид. Ist ja nichts personliches. Кроме того ты сама говорила, что ты не мимоза. Тут скорее всего я больше похож на этот цветок, видишь как растянул вступление. Всё подбираю подходящие слова, чтоб ненароком не обидеть тебя. А почему? Всё потому что я прям как тот цветок, очень сильно нежный. Особенно после бани.