![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос Владимиру: *представим совершенно фантастическое - Свят. Патриарх *Кирилл, учитывая проживание в Германии миллионов *"русских немцев":-) *или как их теперь называть?, добивается разрешения выступить с речью в герм. парламенте.... Если бы Вы были ПРОТИВ, *как и *в случае с Папой, то по каким причинам? Спасибо за ответ !
|
|
||||
|
||||
![]()
другие "немцы" в этой группе *плюют на это событие
Почему слово немцы взяты в кавычки? Если не высказались, это не означает, что плюют на это событие. Но скорее всего означает, что к этому событию они относятся равнодушно. Почти 500 лет не было Папы-немца. Я не католик и не знаю, чем это событие знаменательно? Разве национальность в религиозном вопросе имеет значение? Предыдущий Патриарх Алексий II тоже был немцем. И что? *Вопрос о Кирилле не ко мне, но, думаю, для действительно православно-верующих это будет значительным событием.
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо! Отсылаю в тему "Диск. клуб".
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр, Вы не ответили на мой вопрос, почему слово немцы Вы в постинге от 21:20 взяли в кавычки?
|
|||
|
|||
![]()
Потому, что просто нормально-идентичные немцы приезду Папы ПРОСТО РАДЫ. И всё тут. Безо всякой политики. Группа из почти 6.ооо немцев, однако, "равнодушны", как Вы пишите, к этому событию, которое будет завтра занимать все немецкие СМИ... Отсюда - сомнения и кавычки.
|
|
||||
|
||||
![]()
Если Вы лично этому рады, это Ваше право. Но осуждать других только за то, что к этому они относятся равнодушно, Вы уже право не имеете. Это их право, как к визиту Папы относится.
|
||||
|
||||
![]()
а радость за-то, что ныне покойный патреарх Алексий-2ой был немцем, считается?
|
||||
|
||||
![]()
Виталий снова появился да ещё 3-х кратно!:-D (v)
|
|||
|
|||
![]()
Я не осуждаю - Боже упаси! - просто *досадно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня в 6 вечера в Берлине на Олимпийском стадионе будет 2-х часовой молебен с Папой Римским. 10% берлинцев католики, никто не предполагал, что соберется так много народу. Дети приехали из регионов такие нарядные. Меня больше всего порадовало, что на этой встрече большое колличество молодежи.
Кто-то из присутствующих уже высказался, что негоже церкви вмешиваться в политику государства. А как Вы считаете должна церковь влиять на политику? |