![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Германия не та что была 20 лет назад. Да собственно и Россия совсем не та что была 20 лет назад.Лидия ход ваших мыслей мне интересен!! В 90х уезжали в Европу ,ради детей,теперь кто по смышленее ради детей же и вернется............
|
||||
|
||||
![]()
Кто уезжая плевал через плечо на родные места может невернутся да и некчему будет возвращатся *но к частью не все такие.
|
||||
|
||||
![]()
***********.demoscope.ru/weekly/2006/0243/analit03.php * Нелли вот тут есть все цифры,таблицы,там все указанно сколько ,в каких годах,откуда и куда.кто переселялся (а потом уж поговорим насчет фантазий).А максимальный выезд все-же приходится на 1995 год,причем ссылки там на статистику Германии!!!
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, я вовсе не разделяю ее мнение. Просто боюсь, что оно довольно распространено среди уроженцев Германии. С отрицательными отзывами о наших переселенцах приходилось сталкиваться неоднократно. *Виктора, конечно, помню. Жаль, что он давно тут не появляется. Но, может, и сюда вернется?
|
||||
|
||||
![]()
Простите, разговаривала с Виктором по телефону и случайно написала это имя. Имела в виду Владимира.
|
||||
|
||||
![]()
Будьте вы каждый при своём мнении! Везде хорошо, где нас нету! Везде надо усилия прилагать. А если не получилось прижиться в Германии то не надо её хаять, Россия не слаще. *Кнут и пряник! А кому на роду написано вернуться в Россию, тот и вернётся!
|
|||
|
|||
![]()
Полностью поддерживаю Якова! Времена всегда сами раставляют всех и всё по местам.Главное не забывать кто мы и кто наши предки.Хочу выразить благодарность фрау Шульц а приглашение в эту вертуальную автономию(группу).Где я приобрела ещё одного доброго друга-Ольгу Колпакову.Мы с ней встретились 5 ноября в Москве и на Автономной территории очень долго общались на насущные проблемы жития.И сднлали для себя вывод что жить хорошо,и жизнь хорошо там где мы живём.Здесь и сейчас. Вообще хотелось бы в будущем устраивать какие то реальные встречи с участниками группы,ведь здесь люди *не безразличные к судьбе своего народа *и *отдельных людей !.Моё личное мнение по поводу автономиии -не вижу смысла,т.к из нашего Азовского нац.района и то выезжают.Вопрос этот нужно было поднимать раньше,до массового выезда всех немцев в Германию.Да и то...Я родом из Омской области,мы всю жизнь в Сибири с 1911 годажили обособлено в немецких деревнях,готовили нац.блюда,соблюдали свои обычаи и культуру,сохранили свой язык и вероисповедания(правда подвергаясь периодами гонениям).,и всех устраивало.. Подьезжая к немецким сёлам администрации выставляли раньше таблички с надписью-"Село высокой культуры".Чистота,порядок и все гордились этим.Этим летом наше село будет справлять 100 лет со дня основания.Ждут гостей в порядке 1.5 тысяч человек и многих стран мира.Все выходцы помнят бывшиий СССР,ПОТОМУ-ЧТО ОНИ ДУШОЙ В НЁМ.. Немцев в Сибири ещё много и дух и жив.
|
|
||||
|
||||
![]()
А вот давай, Лизок, мы с тобой на 100-летие твоего села такую реальную встречу и организуем!;-)
|
|||
|
|||
![]()
Jakob Schira Weissenborn
Оставайтесь и Вы каждый при своём мнении! Везде хорошо, где нас нету! Везде надо усилия прилагать. А если не получилось прижиться в России, то не надо её хаять, Германия не слаще. Тот же кнут и уже почти совсем зачертвевший пряник! А кто по-умней, да по-дальновидней, тот вернётся, а если и не вернётся, то уж в Германии никак не останется... Выдавят... |
|
|||
|
|||
![]()
Сразу прошу прощения у всех участников этого разговора, который жаль не совсем по теме. Да собственно какая разница, главное всем интересно общение друг с другом. Я не хочу никого обидеть, но вот гуляя по некоторым группам я обнаружила тот факт, что жизнью в России довольны именно немцы, оставшиеся в России. На русских форумах как-то все больше о недостатках говорят. *А вот в этой группе сплошные дифирамбы. Посмотришь русское телевидение создается одно впечатление, в русских группах имеешь подтверждение этим впечатлениям. Чем вызвана Ваша неискренность? Возможно, что Вы хорошо устроены (и я была бы *только рада этому), но при этом Вы не хотите или не видите как живется остальной части Россиян?
|