Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2009, 20:59
Veronica
Guest

Очень сомневаюсь, что тем, кто тут покупает дома, гражданство светит... Даже не знаю, как эти две вещи между собой должны быть связанны *(md). Вот если бы Вы тут работали, дело было бы по другому. Хотя я может и ошибаюсь... :-)
Старый 13.04.2009, 16:05
Анна Дэндэ
Guest

Купить жильё в Германии можно. Но(!) приобретение недвижимости не даёт права даже на постоянное проживание, а не то что на гражданство. У Вас будет только возможность беспрепятственно получать визу на въезд с целью контроля за домом/квартирой (или решать вопросы с жильцами, которых Вы туда поселите). Или самим использовать, как временное местожительства. И то это можно будет делать не постоянно, а в определённые сроки. Получите визу, которая даёт право многократно приезжать, не обращаясь в посольство по каждому случаю отдельно. *В зависимости от ещё многих причин (тут есть несколько ньюансов из-за вида, размеров, состояния, назначения, использования и т.п. этого жилья) примерно можете находиться в стране в течение года от 3 до 6 месяцев в общей сложности (по частям, с перерывами), но не больше, и не дольше 3-х мес. подряд беспрерывно. Жильё к гражданству не имеет никакого отношения. Это совершенно разныее законодательные *ипостаси.
Старый 21.04.2009, 00:37
Vadim Doych
Guest

подскажите кто знает, мы живем в Гамбурге 2 года, у жены 7 параграф,нем.паспорт, где и как она может сдать на 4 параграф, что бы я мог автоматическиполучить нем.паспорт, я слышал, что это возможно.
Старый 19.05.2009, 19:06
Травицкая
Guest

Подскажите где можно найти тест, хочу получить немецкое гражданство?
Старый 19.05.2009, 20:15
Куимова
Guest

Skachite,bitte, u nenja musch i sin(13) po §8 -auslederi. u nix unbefristete visum. u sina-do 16let. moschet li sin poluchit deutsche Ausweis w 16 let? i kak eto sdelat?Xochetsja chtibi u rebonka bil deutsche asweis!Danke(F)
Старый 19.05.2009, 20:48
Лида Катастрофа
Guest

Инна Морозова

***********.russian24.de/russian/content/view/202/1/
------------------------------------------
Всё про языковые тесты а так же освобождение от теста

********oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=524:1:3381123046405202
Das Bundesamt stellt Ihnen an dieser Stelle den
Gesamtkatalog der fur den Orientierungskurstest zugelassenen Testfragen
zur Verfugung, mit dem Sie sich auf einen Orientierungskurstest
vorbereiten konnen
Старый 19.05.2009, 23:33
Dmitriy Gvigo
Guest

моя жена здала экзамен в казахстане,что бы сюда приехать,здесь ей дадут 8 параграф.что бы ей получить гражданство ей требуется здать тот же экзамен но уже здесь.спрашивается зачем такие заморочки?
Старый 20.05.2009, 02:04
Victor Victor вне форума
Senior Member

Дмитрий, в России проходят тест по Deutsche I для того чтобы получить разрешение для проживания в Германии, а здесь для получения гражданства знаний нем.яз. требуется по более.
Марина Стрельчук, а можно по подробнее почему у сына §8.
Старый 20.05.2009, 03:12
Юрий и И
Guest

марина если у вас нем. гражданство то вам надо торопиться пока сыну не исполнилось 14 лет. после 14 лет он не будет иметь возможность оставить себе и русское гражданство. я столкнулась с этим . у меня 2 гражданства- русское и немецкое. я обратилась в ауслендерамт что хочу сыну нем. гражданство. они мне дали кучу документов собрать. среди них мой сын должен отказаться от русск. гражданства. но в рус. посольстве мне сказали что ребенок до 14 летимеет право иметь то же гражданство что и я . и выдали мне справку, которую я перевела на нем. иотвезла в ауслендерамт.заплатила 255 евро и у него теперь тоже 2 гражданства.правда говорят что сейчас тест на немецком сдавать надо .но если ваш сын учится в школе я думаю проблем не возникнет. смужем сложнее он действительно должен отказаться от русского гражданства если хочет получить нем.. но прежде всеравно надо в аслендерамт обратится там все скажут
Старый 20.05.2009, 05:19
Куимова
Guest

delo w tom,chto onu (sin i musch) ne wpisani bili w priglaschenie na wwesd w Germaniy( eto bilo 11 let nasad) a ja po §7 priexala k
roditeljam(oni usche bili sdes)i ja stojala w wisowe u roditeley pod dewichey familiey (poka schdali roditeli 5 let wisow- ja wischla samusch) I sledowatelno oni oba schli awtomatom kak Auslederi . A sin wpisan w pasport muscha. Mne skasali chto do 18 let deti wixodjat is Russische staatsangehorigkeit tolko wmeste s odnim is roditeley. A musch ot graschdanstwa otkasiwatsja ne xochet. Wot wrode iwso!
Ответ