Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2010, 03:43
Абрамчук
Guest

Людмила Кришпенц Cri...(Y) (Y) (Y)
Старый 06.03.2010, 05:12
Ничего Мичнага Та
Guest

Мы живём в Германии, и говорить об автономии в России, значит вести пустые разговоры.
Конечно, но я предлагаю не сненания о несостоявшейся автономии, и не дискуссию об истинных замыслах тогдашнего российского руководства, которые дали "Видергебурту" зеленый свет. Я предлагаю проанализировать действия правительства ФРГ и стоящих за ними заокеанских сценаристов.
1. Вся деятельность правительства была направлена на то, чтобы удержать рос. немцев в местах их проживания. Тоесть в местах выселения. "Для тех, кто не видит своего будущего здесь, ворота в Германию остаются открытыми" - заявлял Ваффеншмидт. Тоесть или на месте, или, в крайнем случае, примем в ФРГ.
2. О потоке переселенцев в Калининград высказывались прямо: "Правительство ФРГ категорически против переселения в Калининград." Мы были еще гражданами СССР, а МВД ФРГ, прямо переняв функции НКВД, взялось указывать в каких регионах СССР мы можем селиться, а где нет. И далее, и далее...
Старый 06.03.2010, 05:27
Shaman
Guest

1.Вся деятельность правительства была направлена на то, чтобы удержатьрос. немцев в местах их проживания. Тоесть в местах выселения. "Длятех, кто не видит своего будущего здесь, ворота в Германию остаютсяоткрытыми" - заявлял Ваффеншмидт. Тоесть или на месте, или, в крайнемслучае, примем в ФРГ
Я не вижу тут никаких "злых замыслов" и пресловутого "заговора". Совершенно справедливо стоит отметить, что Германия в её оккупационном варианте не особо была заинтересована в приёме за пару лет нескольких миллионов советских людей немецкого происхождения. Поэтому и говорили, "ворота остаются открытыми" чтобы не все сразу ломанулись. Вообще, повторюсь уже который раз, нас сюда принимали не из принципа этнической солидарности.
Старый 06.03.2010, 05:31
Shaman
Guest

2.О потоке переселенцев в Калининград высказывались прямо: "ПравительствоФРГ категорически против переселения в Калининград." Мы были ещегражданами СССР, а МВД ФРГ, прямо переняв функции НКВД, взялосьуказывать в каких регионах СССР мы можем селиться, а где нет.
Ничего указывать МВД ФРГ нам не могло в принципе, препоны на переселение наших людей в Калининградскую область ставило прежде всего российское руководство в своих интересах. А правительство ФРГ ыступало с подобными обращениями исключительно чтобы "не испортить" отношения с Россией.
Вообще Андрей, по моему твоя ошибка в том, что ты считаешь что у нОнешней Германи имеется собственая внешняя политика. Это не так.
Старый 06.03.2010, 05:48
Ничего Мичнага Та
Guest

А теперь по прошествию 20 лет подведеи итог. И сторонники автономии и сторонники выезда ратовали за возрождение национальной культуры. Что мы имеем сегодня в ФРГ? Национальную культуру? Нет! "Deutsche Leitkultur" стала признаком радикализма и просто пародией. Немецкий язык в ФРГ уже официально не является главным, а лишь одним из языков мульти-культурной ФРГ.
Что стало с немцами из России? Их реабилитированных в СССР и России, паушально обвинили, выложив это обвинение в школьном учебнике (Реальшуле 8 класс) в участии в холокосте. Крупнейший музей немцев России, по коллич. экспонатов превышает нем. отдел гос. музея Саратова, вот уже 15 лет гниет в сыром сарае, места для него в ФРГ так и не нашлось. Все, что имеют 2,4 милл. рос. немцев в ФРГ, это передвижную выставку "Землячества", закроется завтра проект, отправят на пенсию ответственных за неё Я. Фишера и И.Шляйхера, и от 250 летней истории немцев в России не останется в Германии и следа. Это и есть антинемецкая политика Запада.
Старый 06.03.2010, 06:04
Shaman
Guest

закроется завтра проект, отправят на пенсию ответственных за неё Я.Фишера и И.Шляйхера, и от 250 летней истории немцев в России неостанется в Германии и следа.
Андрей, ктож спорит, мы уже знаем все эти факты. Но самое главное, что подавляющему большинству наших людей здесь на это абсолютно наплевать. Это они когда заполняли антраги истово утверждали что хотят оставться немцами и жизни себе на чаят без немецкой культуры. Сейчас же всё это для них не имеет никакого значения, одна дамочка даже здесь заявила "самое главное мне здесь хорошо". Вот видишь, схеима проста "раз мне хорошо, значит всё хорошо", чего ещё от них желать?
Старый 06.03.2010, 06:38
Ничего Мичнага Т
Guest

Вообще Андрей, по моему твоя ошибка в том, что ты считаешь что у нОнешней Германи имеется собственая внешняя политика. Это не так.
Конечно же не так. Об этом в разговоре с Горбачевым прямо сказал Г. Коль: "Германия страна не имеющая своих национальных интересов." Тоесть ФРГ есть поднадзорная территория основные направления в политике которой определяют западные аккупационные власти. Но в вопросе объединения единства небыло и у них. Буш (старший) был за объединение (95 % промышленных предприятий ГДР, после полной рекострукции стали собственностью концернов США).
М. Тетчер была против, вот тут и всплыла тема Восточной Пруссии (старая интрижка Черчеля), так вот все антинемецкие кампании вокруг "германизации" Калининграда инициировались "Антифой" из ФРГ (о влиянии британских спецслужб на орг. "АнтиФа" хорошо известно.) Ну а правительству ФРГ приходилось улаживать все это и делать соответствующие заявления.
Старый 06.03.2010, 06:44
Shaman
Guest

аквот все антинемецкие кампании вокруг "германизации" Калининградаинициировались "Антифой" из ФРГ (о влиянии британских спецслужб на орг."АнтиФа" хорошо известно.) Ну а правительству ФРГ приходилось улаживатьвсе это и делать соответствующие заявления.
Это в Германии, а в России тоже была волна против "германизации", мне ли тебе об этом говорить, ты с этим вопросом разбирался ещё лет 15 назад.
Старый 06.03.2010, 06:55
Shaman
Guest

Я хочу сказать о том, что несостоявшаяся автономия это прежде всего внутренняя проблема России и вина Россиии, вернее её руководства. Переврдить стрелки на Запад было бы слишкомм по русски и являлось бы очень большой натяжкой.
США и со было бы до лампочки восстановят эту автономию или нет. Они инициировали волну наших переселенцев и в своих расчётах, к сожалению, не ошиблись, наши люди в большинстве своём оправдали (опять же к большому сожалению) все их надежды. Ибо волна наших переселенцев усилила немецкую нацию только в небольшой степени, зато ослабила её значительно. аши люди, в большинстве своём. стали верными патриотами мультикультуризма и собственного желудка.
Старый 06.03.2010, 07:01
Shaman
Guest

Я тебе приводил в пример одну даму, все мои аргументы, то как - внешнее управление, большое количество политических заключённых, этническая замена населения она отвергла напрочь, одной только фразой:"а мне здесь хорошо", всё остальное её уже интересует, а ведь это дама всего лишь символический пример, при чём среди наших есть масса ещё более негативных примеров. А ты киваешь на музей Цильке, кому он вообще нужен? ты ведь видел этого старика, не сегодня завтра он уйдёт на всегда, а вместе с ним и музей.
Ответ