Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 08:15
Ирина В
Guest

Знаете, Любовь, в Церковь недостаточно просто ходить. Церковь - это живой организм, скрепляемый и связываемый Богом воедино. Библия называет церковь Телом Христовым, а где Вы видели органы, отдельно где-то там, когда хотят, посещающие свой организм?
Старый 20.01.2012, 06:06
Клевина
Guest

Мне тоже пришлось пережить большое горе, сразу же по приезду. Так же не знала языка. *Но мне много помогали местные. Главное самой не замкнуться, а хорошие и отзывчевые люди везде есть.И сейчас я прекрасно лажу и дружу с ними.У нашего народа нет ,,золотой ,, середины. Всегда из крайности в крайность. многие были партийные и неверующие, теперь же они веруют до фанатизма. Мне жалко молодых женщин, которые как машины для рождения детей.Каждый год по ребёнку. И детей, особенно девочек, которые постоянно в длинных юбках идут в школу. Каждый день наблюдаю одну и туже картину. Как остальные дети зачастую смеются с них. Летом жара под 30, все дети в коротеньких шортиках, а наши девочки мокрые от пота в длинных юбках , в самом ,,хвосте,,идут на стадион.
Старый 20.01.2012, 06:14
Ирина В
Guest

Вот интересно, Любовь, а почему Вы видите только какие-то негативные вещи, может, это именно Ваш взгляд даже на религиозных верующих заставляет Вас кидаться из крайности в крайность?
Вы поймите есть церкви - строго религиозные, в которых вполне вероятно будут какие-то внешние ограничения, принятые в этой церкви. И уж если человек считает себя частью этой церкви, то это нормально, что он их соблюдает. В конце концов, это его дело, тем более что ни длинными юбками, ни платками никто еще не спасся, а то те, кто в парандже были бы самыми правильными...
А есть церкви ну совсем "свободные", там вообще не сразу поймешь куда попал.
И самое удивительное, что и там, и там есть ряд искренне верующих людей и есть до того далекие от Бога люди, что диву даешься, что их "заставляет" ходить в церковь?..
Не судите о Церкви по внешним признакам поместных церквей. Главное, это с Богом в мире быть и сохранить подарок от Бога, что возможно, в свою очередь, только в поместной церкви. Но это уже другой разговор, потому что сначала надо сделать первый шаг к Богу, Который готов и 10 шагов навстречу пробежать...
Старый 20.01.2012, 06:18
Владимир Макакэ
Guest

Любовь никого не осуждает, и Не Судит,а описывает свои наблюдения ...и высказывает своё мнение...это же нормально? а Вы *Ирина *должны знать -Не судите и не судимы будете.:-$ (F)
Старый 20.01.2012, 06:22
Клевина
Guest

А внукам уже нет разницы , у них друзья -немцы и турки и русские. Они занимаются в различных спортивных секциях. Участвуют в соревнованиях. Да и несколько моих знакомых молодых девушек вышли замуж за местных, а парни живут с немками. А зацикливаться только на вере и больше ни чего не видеть вокруг , я думаю не правильно. А молодёжь , которая только и делает что кучкуется , в основном ,, не далёкая,,. Те кто учится, работает, занимается по интересам, *им некогда кучковаться. И они также общаются с местной молодёжъю. *А среди местых есть много нормальных и порядочных молодых людей. Работаю с ними, потому и говорю.
Старый 20.01.2012, 07:41
Albert Sch ttl
Guest

Но вот внуки уже наверно и будут в Церьковь к местным ходить. А пока молодёжь наша кучкуется(у меня зять местный немец),пока дискотеки руск., пока в каждом городе руск.магазины,то и Церькви пока наши строят.
Старый 20.01.2012, 07:46
Клевина
Guest

Из каких соображений, Ирина, Вы решили что я кидаюсь из крайности в крайность ? Я твёрдо стою на ногах и своей позиции. Мне уже не 15 лет. *Я ни кого ни чему не учу и не указываю, как Вы , кто и что должен делать. Я просто делюсь своими наблюдениями. А живу ,как велит мне моя совесть. А Вам не нравиться, что есть кто-то, кто имеет свою точку зрения и другое мнение. Извените и прощайте !!!! (lo)
Старый 20.01.2012, 07:49
Albert Sch tt
Guest

А зацикливаться на вере.............. *А вот это вот выражение ваше не могу понять о чём оно?
Старый 20.01.2012, 10:29
Ирина В
Guest

а Вы *Ирина *должны знать -Не судите и не судимы будете.
А кого я сужу?
Старый 20.01.2012, 10:34
Ирина В
Guest

Из каких соображений, Ирина, Вы решили что я кидаюсь из крайности в крайность ?
Из Ваших:
Сначала Вы высказали свое мнение о православных церквях, довольно негативное. Потом, судя по одежде, Вам не понравились строгие баптистские или пятидесятнические церкви.
Это и есть крайности в суждениях.
Я ни кого ни чему не учу и не указываю, как Вы , кто и что должен делать.
? Откуда у Вас такое мнение сложилось?
Я просто делюсь своими наблюдениями.
Вот и я делюсь.
А живу ,как велит мне моя совесть. А Вам не нравиться, что есть кто-то, кто имеет свою точку зрения и другое мнение.
А это из чего у Вас получилось?
Т.е. если Вы пишите свое мнение, то это нормально, а если я, то мне не нравится Ваше и не нравится, что у кого-то другое???
Странно
Ответ