Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 08:33
Владимир Мака
Guest

Многое мешает.........Ирина,что значит в Вашем понятии -доверится Богу? только пожалуйста объясняйте *просто,чтобы все поняли...как в той песне-а помнишь изменник коварный ,как я доверялась тебе?;-)
Старый 18.01.2012, 08:38
Ирина В
Guest

Вести разговоры можно до бесконечности. И глубоко верующие не в состоянии, а многие просто не хотят, помочь обездоленным и голодным детям.
Любовь, знаете, а я вот знакома с верующими, которые помогают и очень активно, начиная с кормления на улице и заканчивая усыновлением беспризорных. А хотят - не хотят - не мне судить, перед Богом ответим все.
А на убранства церквей сколько средств расходуется ? *А какие откормленные богослужители ?
Ну, во-первых, довольно некорректные вопросы. Вы обращаетесь как бы ко всем верующим, а примеры приводите какие-то частные.
Во-вторых, "убранства" в церквях разные. Есть церкви довольно скромные, а есть богатые, ну и соответственно, их убранство. Ну и я все-таки согласна с мнением, что Дом Господень должен быть красивым. Я же хочу мой дом иметь красивым, ухоженным, чистым, *а чем Церковь хуже?
В-третьих, откормленные богослужители - это, в основном, у Перова на картинах, да на экранах телевизоров, а большинство в том числе и русских православных священников бегают по своим приходам, которые между прочим до 30 км в диаметре, ножками, ну на лыжах разве что зимой да в тайге какой-нибудь. В Германии-то, конечно, в основном, на "иномарках" ездят...
Почему бы эти средства не направить в детские приюты ?
Ой, как мне это напомнило один библейский пример. Однажды одна женщина пришла в то место, где был Иисус и пришла с дорогим-предорогим подарком для Него - мирром (ну в нашем восприятии с самыми дорогими французскими духами) и все их вылила на Иисуса. И был рядом ученик, который носил ящик с пожертвованиями и он сказал: "Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор"

Или, если церковь не будет позолоченой, то в неё народ не пойдёт? *Вот вопрос и сразу же ответ о вере.
Пойдет и ходит, Вы вокруг посмотрите, много в Германии позолоченных церквей?
Старый 18.01.2012, 08:39
Ирина В
Guest

Многое мешает.........Ирина,что значит в Вашем понятии -доверится Богу?
А что по-Вашему довериться кому-то?
Старый 18.01.2012, 08:50
Владимир Макак
Guest

Ирина! к сожалению этого я Вам сказать не могу,.....а то и Вы ещё ко мне в доверие войдёте!:-$
Старый 18.01.2012, 08:53
Ирина В
Guest

Ну все равно Вы представление-то имеете, значит, о том, как довериться кому-то. Вот и попробуйте так довериться Богу, Он все равно всё про Вас знает, что не мешает Ему любит Вас
Старый 19.01.2012, 01:49
Владимир Макакэ
Guest

Пусть Святая Вода смоет боль и досаду
Пусть и недуг и недруг уйдут далеко
В светлый праздник КРЕЩЕНИЯ
желаю *отрады.На душе и

на сердце пусть будет легко(F) (F) (F)
Старый 19.01.2012, 05:38
Клевина
Guest

Моя церковь не "позолоченная" и строилась она собственными силами и на средства верующих и кредит,.......---. *А вот этого я совсем не понимаю. Наши *верующие аузидлеры полностью отделились от немецкой церкви, создали свои общества,понастроили почти в каждой деревне свои молебные дома. А Зачем ? если везде есть *церкви для католиков и Евангелишей. Но наши их не посещают. Я православная, но хожу в Католическую церковь, т.к. Православной нет рядом. А если Бог один на всех, то мне всё равно какая церковь. Или каждый хочет быть ,,божком,, в своей обители ?
Старый 19.01.2012, 06:39
Сухова
Guest

Посещала я, Люба, около года евангелическую церковь в моем же городе - от горя не находила себе места, ноги сами несли туда: тяжелое очень время было для моей семьи, сын погибал от наркотиков. (к, сожалению, не спешим мы к Богу когда нам хорошо, а чаще тогда лишь, когда ненастье сожмет тугим кольцом.) *Сидела там, слушала. Можно сказать, ничего не понимала. Сердце плакало. А душа молчала. Посещало службу человек 12-15 всякий раз. Огромное красивое здание. Посижу, уйду. Никто не подойдет. Ни о чем не спросит. Сама тоже ни к кому не могу обратиться в силу незнания языка... Там, где я сейчас, я - в семье. И здесь кроме переселенцев и коренные немцы, и французы, *и испанцы. Но большинство, *Вы правы, *- наши русскоязычные. И все мы чувствуем себя как в одной семье. Не было у меня такого чувства до этого. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Да, Бог - един. Но в *"все равно какую церковь" я не пойду. Бог - один, только вот служат Ему по-разному. Когда я искала утешение в церкви, я не понимала *что искала я утешение в религии. Она не может этого дать. * Он - может. * *А это уже - вера. Вера меня и привела в то место, в котором я сейчас нахожусь. В "обществе" по-вашему. В Церкви по - моему.
Старый 19.01.2012, 06:40
Albert Sch ttl
Guest

А У НАС МОЛОДЁЖЬ НАША ГОВОРЯТ УЖЕ БЕЗ АКЦЕНТА,А ВСЁ РАВНО ТОЛЬКО САМИ МЕЖ СОБОЙ КУЧКУЮТСЯ РЕДКО КАКОЙ МЕСТНЫЙ К НИМ В КОМПАНИЮ ПОПАСТЬ МОЖЕТ. МЕНТАЛИТЕТ НЕ ПРОСТАЯ ШТУКА ВСЁ ЖЕ.
Старый 19.01.2012, 06:43
Владимир Макак
Guest

Так у всех наверное дети говорят без акцента,они же тут ходили в школу...мои так и общаются во сновном с местными, с кем учились(мы были в селе одни переселенцы)..
Ответ